гастрономическое - про новые и не очень места (может, кому пригодится инфа) :)
обедали в Del Papa на Ауэзова-Ботанике, заказала стейк из семги с микс-салатом и чесночный хлеб. все было вкусно. латте тоже был отличный. официант немного притормаживал, но был при этом так трогательно смущен, что это не вызывало раздражения. еще понравилась там вода Тассай в стеклянных бутылочках, очень миленькие ) в целом - неплохое место, симпатичный интерьер. как так получилось, что я его не снимаю? Аскар Байтасов, задумайтесь
на ужин тоже решила побаловать мужа семгой, купила стейки в рыбном магазине на Сейфуллина-Калинина (спасибо Gulyaka за наводку). обычно мы покупаем тушку, но ее потом замучаешься резать на стейки. качество рыбы мне понравилось, так свежо пахля, что хотелось съесть ее сырую . для меня это показатель качества, так что смело рекомендую. также, в магазике была замечена дорада! и ненамного дороже, чем семга. надо будет попробовать как-нибудь ее тоже приготовить. семгу запекла с овощами (кабачки, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец), отварила картошечки.
на десерт были пироженки из La Tartine - чизкейк, браунис и "мягкий шоколад". обычно я стараюсь не покупать домой всяких углеводных сладостей, но тут решила порадовать мужа-сладкоежку, ну и заодно попробовать Тартинские изделия, уж больно их хвалят. мужу очень понравился чизкейк, мне он показался немного плотноватым, я люблю более воздушные варианты (на Пукете в Catch такой чизкейк с фруктами!!), браунис был шикарен, с орехами и очень правильного шоколадного вкуса, мягкий шоколад не впечатлил, браунис был вкуснее, хоть и стоил дешевле )) еще купила чиабатту - вкусный хлеб, похожий на деревенский - как в Испании и Италии, даже я съела пару кусочков с оливкоым маслом, солью и помидоркой. вкуснотища, его точно буду покупать!
вечером встречались с подругами в кофейне "Бон-Бон", на Аблайхана-Джамбула, практически во дворе нашего бывшего дома . я давно не было в Бон-Боне - там вкусная еда, но какое-то отсутствие атмосферы. из кальянной снизу немного пахло табаком, но блинчики с семгой и шпинатом были, как всегда, восхитительны, а травяные чаи - удивительно вкусны . от аромата мелиссы, имбиря и лимона захотелось в баню, очень зимне-банный запах к чайникам принесли миниатюрные песочные часики, чтобы не перезаварить. so cute!
семга примерно выглядела так, только без шампиньонов - рецепт Фисташковой
как вы храните чиабатту? на второй день она подсыхает, а в холодильните замерзает (((