Перейти к содержимому





- - - - -

Мясо по французски

Опубликовал: Лапка, 24 Июль 2011 · 1 769 Просмотров

Был кусочек свежей телятины
Изображение

Порезала его на пластинки 0,5 мм и проложила нарезанными кружочками киви, чтобы получилось стопроцентно мягко, ну и картофель заодно почистить и 1 лук
Изображение

Лук нарезать кольцами, из мяса удалить киви (в общем сложности он там пробыл не более 15 минут, пока то да се :) Мясо посолить, поперчить черным перцем, и добавить майонез.
Лук выложить первым слоем. Вообще-то он должен быть между мясом и картофелем, но злые дети не любят лук и начинают выковыривать его из середины, от этого картинка запеканки портится и моя эстетическая составляющая страдает :D
Изображение

Картофель также посолить, поперчить, обмазать майонезом (в отдельной мисочке). Далее выкладывать слоями на лук мясо, затем картофель, сверху тертый сыр.
Изображение

В духовку на температуру 200 градусов и через 50 минут оно готово
ИзображениеИзображение

Получилось вкусно :)

  • 0


ни первый раз слышу, что кладут лук первым слоем,
объясняя это тем, что поджаристый он вкуснее, чем в середине.
я избегала телятину в этом блюде, боясь жесткости и сухости мяса.
а вот насчет киви, это я не подумала. спасибо за мысль!
    • 0
Да, киви хорошо смягчает и вкуса дополнительного не дает. Пробовала делать с помидорами, но мясо получается кислым и из-за обилия жидкости как бы вареным. Пробовала мясо мариновать в лимонном соке, но мягкости не дает, зато остается вкус лимона. С уксусом тоже не нравится.
Ну, и главное в этом деле майонез, чтобы не было сухости! :beer:
    • 0
О, как раз не знала чего бы приготовить. Надо сделать сегодня ;)
    • 0
Везёт же людям, духовка есть... У нас дом без газа, только электроплита
    • 0
Как так без духовки? Надо купить :)

ReadHead, удачи в приготовлении :beer:
    • 0
давно не делала, надо бы как-нибудь сварганить :rolleyes: , а еще вкусно из курицы получается или из свининки
    • 0
Смотрела кулинарную передачу, нашу, казахстанскую, где готовит француз, так вот, когда ему сказаали про наше мясо по французски, он долго улыбался и говорил что такого меня у них в Франции точно нету)))
    • 0

давно не делала, надо бы как-нибудь сварганить :rolleyes: , а еще вкусно из курицы получается или из свининки

Да курицу итак часто запекаю, хочется разнообразия.

Смотрела кулинарную передачу, нашу, казахстанскую, где готовит француз, так вот, когда ему сказаали про наше мясо по французски, он долго улыбался и говорил что такого меня у них в Франции точно нету)))

Так они и про Оливье не слышали :))) такой салат называется русским оказывается.
    • 0
майонез при термической обработке образует всякие бяки, может лучше заменить на сливки, хотя бы? Да и картошка с мясом так нездорОво для желудка. И попа от такого блюда растет со страшной силой.
    • 0

майонез при термической обработке образует всякие бяки, может лучше заменить на сливки, хотя бы? Да и картошка с мясом так нездорОво для желудка. И попа от такого блюда растет со страшной силой.

Иногда можно себе позволить, нечасто :) Поо майонез эта дааа эта верно, надо попробовать со сливками, курица хорошо с ними сочетается, а вот будет ли сочетаться красное мясо? :rolleyes:
    • 0
мясо со сливками сочетать можно, но больше сливки идут в качестве соуса, майонез же получается запечёный, можно попробовать его смешать 50 на 50 со сметаной и добаваить побольше сыра... а сливки просто загустеют и будет карточка с мясом тушёная в соусе
    • 0
Я отношусь к сметане без фанатизма, люблю ее только в качестве заправки в борщ или солянку.
    • 0
сметана во французском мясе это как способ снизить калорийность блюда, что бы не голым маонезом обмазывать.
кстати знаю что некоторые окрошку готовят на майонезе со сметаной - вот уж смерть фигуре не смотря на кажущуюся "лёгкость" блюда
    • 0
ой, можно и мне 5 копеек вставить?)) мы дома еще слой морковки кружками добавляем. и вообще, можно другие овощи к или вместо картофеля запекать
    • 0

Категории

Категории

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.