Восточный интерьер, живая музыка или тихая музыка в нижнем зале. Топчаны на улице летом... подушки и корпешки... но собственно, не о дизайне сегодня хочется рассказать, а о кухне.
В данном заведении я снимаю шляпу перед пловом - с горохом, луком и без моркови. Плов немного сладковат, так как добавляется курага и изюм, но в то же время играют пряные и кисленькие нотки — кориандр и барбарис. Сверху всего этого рисового творения уложено мяско, а вершину возглавляет кусок казы.
Мы всегда приходим толпой. Одну порцию можно разделить на 3 девочек или 2 мальчиков. Конечно, это с учетом того, что можно покушать еще хычины, самсу с мясом на ножке, кок самсу, и обязательно салат Ачучук.
Так же тут просто шедевральный чечевичный суп и десерт муравейник.
Особое место стоит выделить для узбекского чая, который подают в чайнике с целым лимоном внутри. А чай в пиалах - это особая церемония...
В общем, дополняйте. Наверняка многие были и в одной (на Сатпаева) и во второй (на Ленина) тюбитейке.
Е-Батыр, когда пост - тяжело мне писать такие посты)))
В данном заведении я снимаю шляпу перед пловом - с горохом, луком и без моркови. Плов немного сладковат, так как добавляется курага и изюм, но в то же время играют пряные и кисленькие нотки — кориандр и барбарис. Сверху всего этого рисового творения уложено мяско, а вершину возглавляет кусок казы.
Мы всегда приходим толпой. Одну порцию можно разделить на 3 девочек или 2 мальчиков. Конечно, это с учетом того, что можно покушать еще хычины, самсу с мясом на ножке, кок самсу, и обязательно салат Ачучук.
Так же тут просто шедевральный чечевичный суп и десерт муравейник.
Особое место стоит выделить для узбекского чая, который подают в чайнике с целым лимоном внутри. А чай в пиалах - это особая церемония...
В общем, дополняйте. Наверняка многие были и в одной (на Сатпаева) и во второй (на Ленина) тюбитейке.
Е-Батыр, когда пост - тяжело мне писать такие посты)))
пасибо!