0
бессмысленные понятия...
Опубликовал: seri-kz-han,
29 Июнь 2013
·
3 744 Просмотров
после грузии
три казахстанских понятия, которые потеряли для меня всякий смысл, по возвращении из грузии.
первое - казахстанское вино.
отведавши настоящих грузинских вин, в том числе домашнего, я научился по вкусу отличать кинзмараули от хванчкары... я и раньше понимал, что жидкости, продаваемые под марками бахус и тургень по цене ниже 1000 тг. на вина никак не тянут. но на сборища друзей, где нет смысла понтоваться, нередко брал сие для девченок... каюсь. теперь не буду. я наверно стал ценителем настоящего вина. вот... для меня больше не существует такого понятия, как "казахстанское вино".
второе - казахстанский шашлык.
я отведывал шашлык у нас далеко не во всех местах, означенных в местной кулинарной ветке про лучший в городе шашлык. но того, что я ел в далеко не самых захолустных заведениях, мне достаточно, чтобы сделать выводы... шашлык в самых заурядных кафешках грузии - однозначно вкуснее! отказываться от потребления местного шашлыка я не буду - я люблю жареное мясо. но пока осторожно буду обзывать его маринованным мясом на гриле, а не шашлыком. шашлык должен быть нежнее и сочнее! вкуснее и ароматнее!
третье - казахстанская минеральная вода.
баржоми, набеглави, лугела - те немногие воды, которые я пробывал там. по вкусу - очевидно наличие минерального состава. вспомнилась сарыагачская... не чувствовал там минеральности... простая вода с газом. или тогда называли бы ее слабоминеральной (если там чото таки есть). казахстанскую минеральную воду вычеркиваю из понятийного аппарата.
первое - казахстанское вино.
отведавши настоящих грузинских вин, в том числе домашнего, я научился по вкусу отличать кинзмараули от хванчкары... я и раньше понимал, что жидкости, продаваемые под марками бахус и тургень по цене ниже 1000 тг. на вина никак не тянут. но на сборища друзей, где нет смысла понтоваться, нередко брал сие для девченок... каюсь. теперь не буду. я наверно стал ценителем настоящего вина. вот... для меня больше не существует такого понятия, как "казахстанское вино".
второе - казахстанский шашлык.
я отведывал шашлык у нас далеко не во всех местах, означенных в местной кулинарной ветке про лучший в городе шашлык. но того, что я ел в далеко не самых захолустных заведениях, мне достаточно, чтобы сделать выводы... шашлык в самых заурядных кафешках грузии - однозначно вкуснее! отказываться от потребления местного шашлыка я не буду - я люблю жареное мясо. но пока осторожно буду обзывать его маринованным мясом на гриле, а не шашлыком. шашлык должен быть нежнее и сочнее! вкуснее и ароматнее!
третье - казахстанская минеральная вода.
баржоми, набеглави, лугела - те немногие воды, которые я пробывал там. по вкусу - очевидно наличие минерального состава. вспомнилась сарыагачская... не чувствовал там минеральности... простая вода с газом. или тогда называли бы ее слабоминеральной (если там чото таки есть). казахстанскую минеральную воду вычеркиваю из понятийного аппарата.