Перейти к содержимому





- - - - -

Бизнес-план

Опубликовал: Alash Clearwater Revival, 07 Ноябрь 2008 · 594 Просмотров

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
БУТИЛИРОВАННОГО КУМЫСА
ПРОДЛЁННОГО ХРАНЕНИЯ
НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ.

г. Алматы
сентябрь 2008 г.


Содержание.


1. Почему кумыс? ……………………………………………………………….3

2.Рынок кумыса и наше место в нём. ……………………………………….14

3. Как это сделать. ……………………………………………………………...19

4.Последствия реализации проекта. …………………………………………24

5.Финансовые проектировки. ………………………………………………...30




1.Почему кумыс?

Вот что сказал о кумысе Владимир Даль еще в позапрошлом веке: «Кумыс является основной продукцией кочевых народов. Он дарит душевный покой и здоровую эйфорию. Он утоляет жажду, от него сытно и неописуемо бодро. Кумыс никогда не наполнит желудок, сколько бы ни пил, он всасывается в организм. Кумыс лекарство от многих недугов, его можно пить, когда твой организм требует тяжелой пищи и когда он требует диетических продуктов. Чувствуешь себя легко, на подъеме, мускулы наливаются силой, лицо становится красивым и дышишь свободно и легко. Мне кажется несбыточной мечтой искать другую продукцию, которая бы заменила кумыс».

Для предпринимателей ищущих сферы приложения своих усилий такое замечательное напутствие от знаменитого знатока степной жизни не могло бы не привлекать их внимание к этому замечательному напитку. Особенно в такой стране, как Казахстан, который является поистине главным наследником Великой степи, воспетой в произведениях Льва Гумилева. Поэтому, как только, появились рыночные условия, в нашей стране начали предприниматься попытки налаживания полномасштабного производства кумыса, однако по ряду причин, указанных ниже, это на самом деле не удалось сделать никому.

От напутствия Даля, вернемся в наши дни и посмотрим, что же представляет собой кумыс с точки зрения современных представлений науки о правильном питании. Кумыс относится к молочным продуктам и среди них входит в группу кисломолочных продуктов. Согласно научным данным, несмотря на существующие представления широких масс, кисломолочные напитки превосходят по своим питательным и лечебным свойствам, самые, казалось бы, лучшие по своим питательным свойствам продукты, то есть – овощи и фрукты. Именно поэтому хороший кефир (например, компании Данон) стоит дороже хорошего яблока, а хороший кумыс, который является на самом деле королем кисломолочных продуктов, стоит (или должен стоить) гораздо дороже самых лучших фруктов.

Профессор Твердохлеб Г.В. в своей монографии («Технология молока и молочных продуктов»), переизданной под занавес существования Советского Союза, четко указала, что «из всех кисломолочных напитков кумыс обладает наиболее ценными диетическими и ярко выраженными терапевтическими свойствами». Интересный обзор существующей ситуации можно найти у американского диетолога и фармацевта русского происхождения К. Монастырского в его книге «Функциональное питание». В ней, несмотря на местами излишний полемический задор автора, отражается реальное положение вещей.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.