Перейти к содержимому





- - - - -

"Мистические" расстановки

Опубликовал: Андрей Шевелёв, 11 Апрель 2009 · 217 Просмотров

С некоторых пор участвую в семейных расстановках по Хеллингеру, которые проводятся в ЦАППе. В расстановке решается некоторая проблема клиента путем "отыгрывания" ситуаций, в которых эта проблема проявляется. Метод признан академической психологией и набирает всё большую популярность.
Увидев это действие впервые, я вместил свое впечатление в слово "шаманизм".

Очень ярко запомнилась последняя расстановка, в которой я участвовал.
Моя роль - умерщвленный до родов человек, абортированный на позднем сроке "плод". Я встаю в "круг", пытаюсь максимально расслабиться и остановить мыслеток. Через некоторое время ведущий спрашивает, что я чувствую? Я стою еще несколько секунд, затем недоуменно пожимаю плечами - ничего не чувствую. Не появляется никаких, даже слабых, позывов сдвинутся с места, никаких эмоций или ощущений. Да-а-а, думаю я, надо чаще ходить на расстановки, так и "дар" потерять можно.
Но проходит еще несколько секунд, и я понимаю, что это и есть моё "ролевое" состояние. Мне не хочется двигаться, совершать какие-то действия или выражать какие-то чувства. Меня вообще не беспокоит близко или далеко от меня другие "актёры", что это за фигуры. Они не могут оказать на меня никакого воздействия. Я нахожусь в пустоте, где никого кроме меня нет. Там нет вообще ничего - некуда и незачем двигаться, нет никаких ощущений или эмоций... Хотя нет, одно чувство все же есть. Тоска. Огромная тоска.
Я нахожусь в сознании, хорошо понимаю где я нахожусь и что происходит. Двигаются люди, ведущий обсуждает с клиентом ход расстановки, за дверью звонит телефон и слышен гул машин смягченный стенами и дверьми помещения ЦАПП. И, одновременно со всем этим, наблюдаю и переживаю свою "роль".
Моя "мать" смотрит на меня. Ей очень больно очень хочется мне помочь, обнять и приласкать меня. Она испытывает гнев на врача, ставившего ей неверный диагноз, чье лечение привело к уродству и гибели зародыша. "Врача" мучает вина и страх передо мной - я представляюсь ему кошмарным монстром. Я вижу все это, но в сознании только огромная неизмеримая тоска.
Разрешив свои эмоции с "врачом" "мать" подходит ко мне и гладит по голове. Наконец появляется желание обнять её, а потом начинает приходить облегчение. Меня приняли, и я, наконец, нахожу место в ее сердце, постепенно успокаиваюсь. Ничего изменить нельзя, но я не забыт, обо мне помнят и любят.

P.S. Две небольшие статьи из которых можно лучше понять этот метод психологической работы: первая и вторая.

  • 0



Кун бала

ИзображениеТы не выполнишь своего предназначения, пока не избавишься от иллюзии, что все в этом мире зависит от тебя.(мультик "Кунг фу панда")

Последние записи

Последние комментарии

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.