Перейти к содержимому





- - - - -

СТОУНТЕРАПИЯ

Опубликовал: konstantintimohin, 05 Ноябрь 2008 · 322 Просмотров


Стоунтерапия - лечение камнями
Стоунтерапия - лечение камнями - достаточно новый метод в нашей стране, но уже в течение нескольких веков известный на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней. На самом деле, несмотря на его монументальную неподвижность, камень несет в себе много информации, в том числе и целительной. Стоунтерапия для современных людей привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами.

Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Человек ложится на кушетку, и его начинают медленно расслаблять либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, особым образом чередуя. Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни. Камушки разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров.

Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии - от 45 минут до полутора часов. Камни для стоунтерапии нагревают в горячей воде, или с помощью специальных нагревателей.

Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником. Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря - кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут.

При желчно-каменной болезни, хроническом холецистите подобный камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9-11-го грудных позвонков. Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы. Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее.

На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.

И не забудьте отдохнуть после сеанса стоунтерапии, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

  • 0



Хочу поделится своими ощущениями.
Во первых вам, Константин огромное пасибо за ваш труд.
Я отношусь к людям, которые все держат под контролем. Для меня расслабится, это проблема. Массаж делаю давно - ну лет 4-5. Считаю что женщинам лучше массаж делать у мужчин, а мужчинам у женщин.
Стоун-терапию никогда не делала. И каково же было мое удивление, когда я отключилась. На тором сеансе стоун-терапии я вообще отключилась сазу практически и даже не слышала как массажист снимал камни и перемещал их, только голос - переворачитесь. Ощущение - как будто неделю на в лечебно-оздоровительном центре провела. Сначала такое расслабление, а потом чувствуешь как нервная система в полном улете (в хорошем смысле слова).
Вот теперь то я точно знаю что такое РЕЛАКС. на самом деле как-будто выключатель срабатываает в организме, бац и выключили, не сон, а полнейшая отключка.
Константин, еще раз огромное спасибо и удачи вам в вашем замечательном деле. :D ;) :D
    • 0

Мои изображения

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627 28
293031    

Альбомы

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Теги

    МОИ КООРДИНАТЫ

    профессионльный массажист массаж классическийлечебныйточечныйантицеллюлитныйбаночныймедовыйхироэнергетическийстоунтерапиямассаж бамбуковыми палочками+77059659834, раб.тлф.2304241тлф.менеджера - +77776485551Возможен выезд на дом

    Пайс-лист

    общий классический массаж - 60 мин - 5000 тнобщий антицеллюлитный массаж - 90 мин - 7000 тнлечебный массаж:спина - 30 мин - 2500 тнворотниковая зона - 15 мин - 1500 тнмассаж конечностей:рки - 15 мин - 1000 тнноги - 20 мин - 2000 тнголова - 10 мин - 800 тнстопы - 20 мин - 2000 тнантицеллюлитный по зонам:бедра- 40 мин - 3000 тнягодицы - 20 мин - 2000 тнживот - 15 мин - 1500 тнстоунтерапия - 90 мин - 8000 тнмедовый массаж - 15 мин - 1500 тнбаночный массаж - 10 мин - 1000 тнмассаж бамбуковыми вениками - 15 мин - 1000 тнмассаж пята Будды - 20 мин - 1500 тн
    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.