Перейти к содержимому





- - - - -

смотря телевизор

Опубликовал: bendz, 23 Сентябрь 2008 · 236 Просмотров

Вчера смотрела одну телепрограмму. По каналу "Казахстан. в 12 часов ночи.
В Актюбинск приехали Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и человек по 40 высокопоставленных чиновников из российского и казахстанского правительств. В Актюбинске проводили очередной форум приграничных регионов.
Смотрела целых 45 минут, поражаясь тому, что смотрю таки :) эту серо-синюю унылую картинку. Зацепила деталь - наши министры выглядят как то сиротливо на фоне лощеных российских топ-чиновников. Владимир Школьник, чуть не потея, в спешке читающий длиннющий доклад и холеный Виктор Христенко, с улыбкой вещающий о перспективах казахстано-российского сотрудничества. Жансеит Туйменбаев, запинающийся на научных терминах и г-н директор российского центра нано-технологий (не запомнила фамилии) полностью владеющий предметом и спокойно произносящий трудные казахские фамилии. Почему-то казахстанские министры все читали доклады по бумажке. У россиян конспектом пользовался только губернатор Омской области. Из наших только Нурлан Нигматуллин говорил свободно, выглядел стильно и вел себя раскованно.
Президенты все 45 минут о чем-то переговаривались, иногда хихикали, читали и писали кому-то какие-то записки. Непринужденная атмосфера, одним словом.
В докладах было много интересного - оказывается у нас дофига чего делается! Кто знает про то, что в Астане есть центр по синтезу новых сверхтяжелых элементов и в 2008-2009 года планируется синтезировать несколько новых элементов таблицы Менделеева с порядковыми номерами от 117 и дальше? А кто слышал про строительство новейшего ускорителя элементарных частиц в Курчатове? А кто знает, что фонд Казына финансирует российские проекты в области нано-технологий?
Короче хочется верить, что все это - чистая правда. Хочется очень верить.




иногда получается, что чиновники живут в параллельной вселенной, так что не удивляйся.
    • 0

иногда получается, что чиновники живут в параллельной вселенной, так что не удивляйся.



Похоже, что "иногда" они проявляются в нашей вселенной, а в основном обитают в своей, "параллельной". А представляете, каково им после отставки на постоянку в нашу "недружелюбную" вселенную попадать. Жалко людей ;)
буквально позавчера по тому же каналу видел как Нурлан Нигматуллин поздравлял своего предшественника Мухамеджанова с 60-летним юбилеем.
Хохотался... Нигматуллин так и сказал:"Вы столько отдали области..." При это ни слова о том, сколько он взял у этой области. Так что можно быть стильным, раскованным, свободным и при этом хапугу на всю страну называть трудягой. Каков же сам нынешний тогда?

Ох не раздражали бы людей по ТВ...
    • 0
синтез новых элементов и развитие нанотехнологий все это вери гуд, как говорится. Но КТО будет все это синтезировать? И насколько все эти технологии повлияют на развитие бесплатной медицины, бесплатного образования и т.д. и т.п.
    • 0
Хочется верить? Очень хочется верить? Ну так верьте!!
А ещё можно верить в жизнь на марсе и параллельные миры...

Хочется верить? Очень хочется верить? Ну так верьте!!
А ещё можно верить в жизнь на марсе и параллельные миры...


По вере воздастся...

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.