Перейти к содержимому





- - - - -

Иск подан. Никаких уступок больше не будет!

Опубликовал: pamho, 01 Август 2008 · 189 Просмотров

1 августа 2008 года

«ИСК В СУД ПОДАН. НИКАКИХ УСТУПОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ» -
заявил о ситуации вокруг Общества сознания Кришны заместитель акима Алматинской области Серик Муканов.

30 июля в Астане состоялось заседание Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве РК, на котором обсуждалась ситуация вокруг Общества сознания Кришны, расположенного в Карасайском районе Алматинской области.

Руководители Общества сознания Кришны приехали в Астану по приглашению руководства Комитета по делам религий с надеждой, что встреча на столь высоком уровне позволит найти взаимоприемлемое решение.

Однако председатель заседания – глава Комитета по делам религий Министерства юстиции РК Ардак Досжан предупредил их, что Акимат Алматинской области намерен подавать иск в суд с требованием снести оставшиеся строения Общества – единственный в Казахстане храм Общества сознания Кришны, а также коровник на 30 коров. Руководителей Общества сознания Кришны обязали прямо на заседании дать окончательный ответ – переезжают ли кришнаиты на предложенный им участок в Илийском районе.

Представители Общества сознания Кришны еще раз объяснили, что предложение переехать на многолетнюю мусорную свалку не только не решит проблему, но и приведет к окончательному уничтожению общины.

После длительных судебных тяжб, повлекших изъятие 47 Га земли Общества без какой-либо компенсации и сноса 26 домов членов общины, у Общества нет ни денежных, ни людских ресурсов для превращения свалки в место для жизни.

Руководители Общества обратились к правительству с просьбой оставить им землю, на которой находятся храм и строения. Эту законно приобретенную землю члены Общества облагораживали 9 лет. Согласно ст. 17 закона «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях РК», религиозные объединения имеют преимущественное право на передачу им культовых зданий с прилегающей территорией.

Однако заместитель акима Алматинской области Серик Муканов заявил, что земельный участок, на котором сейчас живет община, передан членам Общества не будет, он предназначен для детского дома. «Мы подали иск в суд с требованием снести оставшиеся там строения» - добавил он.

По словам Муканова, еще в сентябре прошлого года 47 Га земли были переданы в аренду Алматинскому областному детскому дому №1 сроком на 5 лет. С. Муканов отметил, что эту землю детский дом намерен использовать под подсобное хозяйство, выращивать овощи.

Из трех участков общей площадью 47 Га, только на одном находятся строения, которые принадлежат Обществу сознания Кришны. Два других участка – это 30 Га пустующей нынче плодородной поливной земли. В течение полутора лет – с момента изъятия у Общества этих гектаров – ни детский дом, ни кто-либо еще не начал осваивать эту землю.

Несмотря на ультиматумы, прозвучавшие на заседании Совета по связям с религиозными объединениями, Общество сознания Кришны по-прежнему готово к диалогу с властями.

Пресс-служба РО «Общество сознания Кришны» в Казахстане
Тел. +7 7272 969719
Тел/факс +7 7277134287,
моб. +7 701 7407943

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Теги

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.