Перейти к содержимому





- - - - -

Будни 5 (перед дождем)

Опубликовал: mr server, 13 Октябрь 2008 · 140 Просмотров

Под стулом лежали гномы.
- Чуть помедленнее, кони, - сказал один из них. Пьяный и сытый.
Слегка притаив дыхание что-то прошептал и второй. Смутная погода рождала нервный ритуал обращения к высшим силам.
За окном трезвели голуби. Дальняя дорога стягивала глаза; блики улетали непрощаясь. Теребя макушку грустной слезы мысли смешивали реальность.
Наверное в мире есть логика, странная, непонятная; сырая стабильность и промокшие в вине радости. Нет. а может так? Янтарный слой сонливости и ведомый кристаллами воды жасмин?
Утри свой нос - скрипучим голосом укрывая стыд швырнул в меня один из гномов. Дождь не заметно окунулся в землю; капппп...
Стремительно накинув макияж на контуры миров жидкость отправилась ко мне домой, я закрыл форточку и щадливо посмотрел на гномьи недовольства.
На грациозном фоне яблок стыдливо редко махая рукой прошлепали солдаты. ТЫщ!!- неповезло одному. Ледяными улыбками покрылся горизонт. Солдаты стучали характером, создавая каменные треугольники на своих лицах. Постепенно свежие горсти лунной невидимой световой манны принимали совершенный вид; смеркалось.
Ты еще тут?-спросил гном и разбудил всех остальных. Они кричали на меня, пинались словами. Законченный пассаж состоялся только после часа руганий.
Мимолетно пролетели времена, теперь я сам похож на них. А они все лежат под стулом; кричат, орут. Я стал поопытней и думал что все изменилось в лучшую сторону; требую повышения, оцениваю других по их ошибкам и поступкам.
Стисняясь времени я двинулся за гномами в дорогу.
ПС: перед дождем... гномы это стол, ручка и мышка)

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Теги

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.