Перейти к содержимому





- - - - -

Футбол

Опубликовал: oldboy, 23 Июнь 2008 · 263 Просмотров

Удивительная все-таки штука - боление футболом. Вчера мне жена сказала, что рада приобщению к миру футбола, хотя поначалу казалось, что эта толпа мужиков просто пинает мяч. А я так люблю грузить своими речами, что это современная война и т.д. привожу примеры с Саксонией и Пруссией.
Есть несколько вещей которые меня удивляют в футбольных болельщиках.
1. Почему сборную России мы называем "наша"? Понятна соверешенно очевидная причина, что мы все из СССР и т.д. Тогда почему в матче Россия_Украина или Россия-Грузия мы все равно говорим "наши"? Хорошо, что я так и не посмотрел матч (благодаря каналу Ел Арна) Россия-Казахстан. Потому что, вроде как россиянам надо к ЕВРО готовиться, а настоящим "нашим" надо просто выигрывать из спортивного принипа.

2. Года четыре назад я ходил на матчи Кайрата на центральный стадион, и всячески зазывал туда своих родственников и друзей. Только вот почему алматинцы, и я в том числе, предпочитают футболу на стадионе, просмотр иностранных чемпионатов? Я понимаю, что там уровень несравненно выше, но все-таки есть разница между живым футболом и футболом по телевизору. Я видел большиков серии А, которые смотрели в тричаса ночи в будний день матч Интер-Ливорно. Это как же надо болеть, чтобы выдерживать такое? Я не уточнял, но мне кажется было бы шоком, если бы я еще узнал, что они болельщики Ливорно! У кого из нас есть майка национальной сборной, уже не говоря о майке кайрата или "Алма-аты"? нигде не продаютсся? Тггда как мы достаем майки Челси, Барселоны, Мю? Причем майки текущего или предстоящего сезона? Мы не ценим тот футбол, который есть рядом. Мы живем категориями "все сразу и все лучшее", мы сидим в российском медиапространстве, и не хотим смотреть футбол, который у нас все-таки есть. Наивный, тупой, деревянный. Но команды не появляются ниоткуда, они растут при должном внимании. Мне почему-то кажется, что именно у столичных команд в Алмате меньше болельщиков, чем алматинцев-болельшиков МЮ. В этом плане, мы как раз-таки отстаем от провинции, там за свои команды болеть умеют.

  • 0



...а что смотьреть в нашем футболе? то, как они перемещаются со скоростью меньшей, чем скорость перемещения 6месячного ребенка? то, что голкипер передвигается как глубоко беременная женщина за 2 недели до родов? нам остается любоваться полным отсутствием голевых моментов и пластики игроков.
так зачем мне тратить время на все это убожество, пусть и живьем на стадионе, если мне гораздо интереснее орать у экрана, но с красивой техничной игрой?
    • 0
вам нравится смотреть футбол во дворе? ну или в школе, когда одноклассники играли в футбол?
    • 0
...когда я сама принимала участие или мои друзья, то да, кончно.
но этих я не воспринимаю как личное окружение, уж извините.
    • 0
да нет, я просто к тому, что, бывает, что игроки не умеют-то и сильно играть, но играют с азартом, и все равно хочется смотреть, а как они они будут играть коглда на стадионе около тыщи людей собирается всего? с чего-то же должен начаться футбол у нас. сразу болиге мастеру нас играть не будут
    • 0
...так проблема в том, что и азарта-то не чувствуется. ооочень редко бывает игра захватывающая (кажется, и самих футболистов в том числе).

а они, оказывается, не играют с азартом, потому что зрителей всего лишь тыща, что ли? :laugh:
    • 0
ну и из-за этого тоже кстати :laugh:
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.