Перейти к содержимому





- - - - -

База Эвальда (6-8 июля 2007 года)

Опубликовал: Арчи, 09 Апрель 2008 · 180 Просмотров

Летняя рыбалка на базе Эвальда. 6-8 июля 2007 года.

Мной себе была поставлена задача испробовать все сезоны на базе Эвальда. Что, по моему мнению, мне успешно удалось. Осенняя рыбалка и весенняя рыбалка на сазана на протоке Иир также были успешны. Зимой сазан не ловится, поэтому отчета о зимней рыбалке на сазана нет. Хоть и спорное мнение, но я его придерживаюсь и не пытаюсь даже ловить сазана зимой. Но по утверждениям Эвальда и других рыбаков зимой там ловится знатная вобла.

Итак, погода стояла отличная, прогноз обещал жару. Желающих порыбачить было много, так что выехали на двух катерах. Водяного задабривать начали уже в катере, ну и сами немного прикладывались.

Приехав на базу, быстро позавтракали и сразу выехали на протоку. Эвальд, предупрежденный заранее, поручил гидам прикормить места, и наш гид Митяй повез нас на новое, но прикормленное место, где он первый и отличился. Мы с Евгеньичем начали с использования волосяного монтажа, который в этот раз себя не оправдал. Я был настроен до конца биться с применением технологий, но не получилось. Сазан диктовал свои условия. После чего Евгеньич начал экспериментировать и создал снасть, с угрожающе торчащими в разные стороны поводками и крючками. И его эксперименты дали положительный результат. Евгеньич улучшил своий личный рекорд, выловив сазана на 8,2 кг.

Но и мне тоже удавалось кое что ловить. И не один раз. Кстати, в конце концов я тоже стал экспериментировать и начал юзать поводок с двумя крючками, как на амура. На что поймал одного сазана, и потом снял этот поводок. В перерывах между поклевками сазана, Митяй развлекался тем, что прямо под лодкой ловил судаков, бершиков и сазанчиков.

В общем сазан был очень активен, в смысле сопротивления, было оторвано некоторое количество поводков, вследствие чего перешли на снасть с плетеными поводками. Монолеску 0,3 в качестве поводка сазан рвал играючи, чему способствовала, кстати, закоряженность той ямы, где мы рыбачили.

Погода менялась очень сильно в течение дня. 7 июля попали под сильнейший дождь, давление периодически менялось, в основном от 753 до 758 и обратно. 8-го после обеда клев прекратился абсолютно и мы смотали удочки.

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.