Перейти к содержимому





- - - - -

Арал Тобе 9-10 июня 2007 года.

Опубликовал: Арчи, 09 Апрель 2008 · 312 Просмотров

Арал Тобе 9-10 июня 2007 года. Как обычно выехали в ночь с пятницы на субботу. (Да, это уже стало обычным делом, а раньше бывало и в субботу выезжали и всем мест хватало.) Выехал с Виталием KZ и с его братом. Приехав на место по традиции тяпнули по сто за рыбалку. Все снасти не стали выставлять, а разожгли костер и стали греться, так как температура была 9 градусов по Цельсию.

С утра начали кормить рыбу, не прикармливать , а именно кормить, если судить по тому количеству кукурузы и всяких разных других прикормок, которые были высыпаны в реку. Но результат эта деятельность принесла только в обед. Виталий KZ жестоко выдернул первого сазанчика в 12.31. Почему жестоко? Да потому что крови было много. Но пусть зеленые и иже с ними не пинают нас, так как хочу довести до их сведения, что сей экземпляр долго не мучился. Мы его съели тут же. До вечера поймали ещё несколько таких же мелких сазанчиков. Которых даже не взвешивали и не считали.

Клев был вялый. Было жарко. Давление в течение дня прыгало то вверх, то вниз, от 257 до 262 мм. Ветер восточный, порывыистый. От изначального применения классического монтажа (волосяной оснастки) перешел к более активной ловле с применением фидера. Было желание хоть как то подстеречь малоактивного сазана, что удалось только отчасти. Виталий KZ тоже расчехлил свой фидер и активно юзал его.

Также были поставлены снасти и на амура. Но амура не было. Впоследствии, при разговорах с местными, выяснили, что у них тоже в последнее время напряженка с амурами. Как сказал дядя Ваня, местный старожил-рыбак, амур ушел вверх. Но, что то в такое верится с трудом, думаю, просто мы не смогли учесть какие то факторы, в результате чего остались без амура. Скорей всего, я думаю, мы не смогли правильно определиться с местом.

В воскресенье с утра с ужасом обнаружил, что давление стало катострофически падать. И неуклонно падало до обеда с 764 до 753 мм. Погода испортилась, ветер переменился на западный и небо стало затягивать облаками. Учитывая прошлый опыт рыбалок, когда при резком понижении либо повышении давления, и при западном ветре, клевать переставало, посчитал, что на этом рыбалка закончилась. Но к моему удивлению, сазан начал наоборот активно клевать. Отсюда вывод: во-первых, поведение рыбы непредсказуемо, необходимо учитывать огромное количество факторов, влияющих на клев рыбы, во вторых, мне ещё учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин, и, в третьих, сорри за мои безапелляционные выводы в прошлых моих отчетах.

Также хочется опровергнуть себя же и по другим обстоятельствам. Место было закоряжено страшно. И не помогли никакие высокотехнологичные прибамбасы от Корды и от Фокса. В результате было очень много обидных сходов и потерь крючков, поводков и грузил.

Рыбалка удалась, уха от Виталия KZ была весьма недурственна, хе, его же изготовления, была слопана с треском. И домой было доставлено несколько рыб, к огорчению жен, так как была не почищена.

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.