Перейти к содержимому





- - - - -

База Эвальда (15-19 мая 2007 года)

Опубликовал: Арчи, 09 Апрель 2008 · 206 Просмотров

Прдолжая тему рыбалки на базе Эвальда, хочется высказать одно замечание, поддержанное группой товарищей: после рыбалки в дельте Или, рыбалка в других местах становится менее интересной. Хотя появляются другие цели: достичь таких же результатов. Что становится проблематичным с учетом массивного прессинга на водоемы.

Итак: 15 мая с группой товарищей выдвинулся в очередной раз к Эвальду. Прибыв на пристань в Караозеке, пришлось ждать катер. Виталий KZ, Евгеньич и Жаник, не теряя времени даром, расчехлили свои удочки и стали прямо с пристани ловить жерехов. Что им и удалось. Правда Евгеньич и Виталий KZ довольствовались мелочью, а Жаник в полной мере доказал, что нахлыст рулит, выловив двухкилограммового жереха на муху.

По традиции наблюдения по погодным условиям: 15 и 16 утром погода стояла отличная, атмосферное давление стабильное в пределах 762, температура воды в протоке Караозек - 20,7 градусов. В Иире - 18,6 градусов. 16-го днем давление стало падать и упало до 758, поднялся западный ветер и погода стала заметно портиться. После обеда зарядил дождик с ветром и... испортил всю рыбалку, так как выехали, не взяв с собой дождевики, в результате промокли до нитки и вечером были вынуждены усиленно лечиться с помощью виски, которое любезно было предложено Жаником в качестве лекарства. 17-го ветер стих, дождя не было, давление было стабильно низкое, но сазан продолжал клевать, 18-го давление стало неуклонно подниматься и дошло до 773, ветер переменился на юго-восточный. 19-го погода установилась хорошая, давление стабилизировалось и Виталий KZ перед отъездом все таки взял своего зачетного сазана. Выводы (ИМХО): в дельте Или западный ветер ухудшает клев, а восточный, юго-восточный улучшает. Давление не влияет на клев, низкое или высокое без разницы, лишь бы было стабильным. Но резкие скачки давления, как вниз так и вверх сразу отсекают рыбе аппетит. Всё это мои личные наблюдения, у кого имеется другое мотивированное мнение, всегда готов обсудить.

Утром выдвинулись на рыбалку, в связи с загруженностью базы, гидов не хватало и поэтому пришлось управлять лодкой самому. И в 10 часов уже взял своего первого зачетного. Евгеньич тоже времени даром не терял и брал своих рыб. Изначально использовался волосяной монтаж, но с ухудшением погоды сазан стал менее активен, в связи с чем перешли на простой монтаж, который также неплохо себя зарекомендовал. До обеда удалось взять несколько красавцев-сазанов. В связи с нерестом все выловленные рыбы отпускались сразу. Евгеньич умудрялся вылавливать по два сазана. Низкое давление и заметное похоладание не сильно сказалось на клеве и в таких условиях удавалось выловить рыбу.

На базе присутствовала группа венгров в количестве примерно 14 человек, которые заточились на трофейного сома. Приехали они на две недели и уже в течение одной недели безуспешно пытались побить рекорд (2 метра 67 см.). Но приехал наш рыбак, и в течение двух дней посадил всех венгров в лужу, выловив рекордного (на этот год) сома весом 100 кг, длиной 2 метра 58 см. После чего я тоже решил попытать счастья и 19-го перед отъездом поехал на сома. Утром, приехав на место, только закинул удочку, как последовала мощная потяжка и я таки взял своего зачетного сома. Через некоторое время удалось взять и второго. Виталию KZ никак не удавалось взять зачетного сазана, но в конце концов упорство, настойчивость и незаурядное мастерство взяли свое и трофей был взят. И не один. Жаник оторвался по полной, им на нахлыст было взято немеряно жереха, судака и, что удивительно, карася. Но карповая ловля и нахлыст несовместимы, в том смысле, что мы не могли в лодке расположиться вместе, в связи с чем Жаник уезжал отдельно и, к великому сожалению фоток нет. По его словам, он приобрел громадный неоценимый опыт и, надеюсь, он выложит свои наблюдения.

Огромная благодарность Эвальду и всему его коллективу за организацию такой базы, где ты сам решаешь, что ловить и как ловить, а они во всем способствуют и оказывают неоценимую помощь.

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.