Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Стабильность

Опубликовал: dmitrius, 15 Февраль 2010 · 989 Просмотров

сто лет назад для сдачи налоговой отчетности отводилось 15 дней.

потом налоговая пошла на встречу бухам и увеличила срок до 30 дней.

потом еще раз пошла на встречу и сроки подняли до 45 дней.

и что?


как раньше эти твари сдавали все в последний день так и сдают. 15 февраля 2010 года - сегодня истекают 45 дней как кончился 4 квартал 2009 года и бухи побежали сдавать отчеты. не вчера, не в пятницу и деже не неделю назад а именно сегодня. вот зачем им сроки подымали? что сейчас сдают в последний день, что раньше сдавали на последний 30й день, что до этого савали на последний 15й день. сдается мне что дай им мозг 365 дней отсрочки - они на 365 день и будут сдавать.

в последний день сдают налоговые отчеты, в последний день сдают стат отчеты, до последнего дня тянут нацбанк.


из года в год, из компании в компанию. из налогового периода в налоговый период - бухи стабильно все делают в последний момент.

ЗЫ
что то надоело мне все. устал я от всех. и кашель достал. и к "заднице что то прилипло".

  • 0



А мне сразу студенчество вспомнилось... Все в последний день.
Нервотрепки куча, на износ... Но вот именно это и нравилось :lol:
    • 0

А мне сразу студенчество вспомнилось... Все в последний день.
Нервотрепки куча, на износ... Но вот именно это и нравилось :lol:


не знаю... мне это не дано. я в институте старался всегда на экзамены первым зайти, зачеты первым получить, сдать первым реферат и т.п. от того наверное и был то старостой, то секретарем кафедры то помощником декана факультета.

хотя мне это не мешало быть полным отморозком, помню даже на глазах у препода доску обоссал (всегда не переносил учителей и преподов)

ну вот бухи - ну не ужели им адреналина не хватает? а если свет отключат? а если интернет пропадет? а если комп сгорит? да что угодно может произойти в последний день, и времени на исправление не хватит. и влепят им штраф за не вовремя сданный отчет в 40 МРП на контору и еще 40 МРП на буха и веть не докажут ничего. не будут трогать инспектора проблемы со светом или компом...
    • 0
"К заднице что-то прилипло".
Налоговая отчётность?!!! :lol:
    • 0

"К заднице что-то прилипло".
Налоговая отчётность?!!! :lol:


нет анекдот был советский:

сидит муха на спине у бегемота и рассуждает: погода хреновая, дождь идет, комары летают, да еще к заднице что то прилипло...
    • 0
:)
    • 0
вот про что я и говорил. уведомление:

"Отключен Сервер sono.salyk.kz c 17.00 15.02.2010 в связи с перегревом."

т.е. с 5 вечера отчеты не принимаются, причем уведомление выложено в 18:20, когда почта, чтоб отправить отчет почтой и налоговая чтоб отправить отчет в явочном порядке уже закрыты.

наверняка еще кто то не сдал отчет - 100%.
    • 0
[Q]как раньше эти твари сдавали все в последний день так и сдают[/Q]Дмитриус, будьте поосторожны в высказываниях. Мы не твари. И не все сдают в последний день. А очень многие это делают в результате того, что некоторые твари вроде админов, директоров и прочих тварей вовремя не приносят документы или любят что-то делать задним числом. Так что будьте осторожны в высказываниях.

И кстати - твари разработчики могли учесть нагрузку на сервер, а твари из месных гос.органов выделить на это деньги, а не положить себе в карман. Тогда бы все твари бухгалтера даже в последний день все спокойно сдавали бы. :)
    • 0
А сервера тем временем не работали нормально и на прошлой неделе и в середине января...
    • 0
я как тварь опытная сдаю пустографки еще в первых числах, когда все работает, а потом когда подносят документы не напрягаясь и не нервничая отправляю допики например.

кроме того если сервера не работают не кто не отменял почту и явочный порядок, а то что инспектор отказывается принять на бумажке - его проблемы, т.к. по закону принять обязан, а следовательно ПО сервера и т.п. не пределах.

не вовремя принесенные бумаги админми решаются административным ресурсом довольно быстро. админы как правило либо учатся жить без зарплаты, либо вовремя приносить бумажки.

что касается нагрузок на сервера - это как с автомобильными пробками. не кто не мешает выйтина 30 минут раньше или позже и пробок не будет (не кто не заставляет всех бухов сдавать отчеты в один день, как правило в последний).

но тем не менее, конечно же, сервера бы по мощнее, каналы связи по толще.

что касается программистов - какое техзадание им дают то и пишут. так что в тяжести и нелогичности ПО виновны не программисты а начальники в НК
    • 0
просто Дмитриус, у меня 10 компаний по которым я сдаю отчеты. Первые пустографки начала отправлять 2 недели назад и переодически сталкивалась с проблемой - связь с сервером есть, но сервер недоступен. При этом на айпишник соновский пингуется и через 9100 порт открывается... а отчеты не уходили. Версии соно - свежие, с явой так же все в порядке. Так кто в таком случае дурак?

Кстати - касательно пустографок и доп.отчетов - в данный момент в налоговых комитетах существует такое понятие, как риск хрен его вспомнит что. Короче, смысл в том, что при выборе компаний для проведение проверок в первый рубеж попадают те, у которых сумма уплаченных налогов меньше 0,8% от суммы оборота, а так же те компании, которые часто сдают дополнительные формы. Вот и делайте выводы, хочется ли после такого сдавать допики или хочется сразу сдать нормальный отчет.
    • 0
на сайте соны официально написано что каждые 2 часа соно недоступна на 15 минут. пинги при этом спокойно идут.

настаивать не буду я соно не использую она тяжелая. я сдаюсь через кабинет.

что касается 0,8% есть такая штука, и ко мне уже приходил инспектор с проверкой.диалог был таким "- а почему у вас в четвертом квартале нули? - я приболел, было некогда и поэтому отправил пустографку, на днях откорректирую. - значит нулей не будет? - нет не будет. - хорошо так и запишу" - на этом проверка закончилась.


в любом случае - печатаете все 10 отчетов, пичатаете письмо от имени НК с текстом отказываюсь принять отчеты по причине _______ инспектор ______ и идете в налоговую сдавать в явочном порядке, если инспектор начинает трахать мозг даете ему бумажку и просите указать причину отказа приеме отчетов (инспектор подписать откажется т.к. принять обязан в любом виде включая явочный на бумажке.) пригрозите написать жалобу и т.п. и ваши отчеты примут все 10 за один день.


я не настаиваю что все бухи твари, но меня окружают именно такие, хотя бы потому что у меня сдана 1 ИПшка и 2 ТООшки уже в январе, у моей мамы сданы 4 ИПшки, 16 ТООшек в январе, у моего друга сдано 30 контор в январе а примерно у 5х мозгоебов что мне звонят 15го числа и ноют что кабинет лежит а соно отключили ничего не сдано. и звонят мне, админу, в место того чтобы оторвать жопу и пойти на почту.


что касается допиков - дело вкуса. я всегда сдаю пустографку в начале отчетного периода, мой знакомый сдает все 30 контор только на бумажках. по началу парили мозг и не хотели принимать, потом его отчеты принимали молча (запомнили во всех НК) но садили пустые и просили сдать допик в электронном режиме - он их слал лесом т.к. на бумажке с цифрами печать НК есть. теперь у него и принимают на бумаге, и разносят цифры - видать смирились
    • 0
[Q]в любом случае - печатаете все 10 отчетов, пичатаете письмо от имени НК с текстом отказываюсь принять отчеты по причине _______ инспектор ______ и идете в налоговую сдавать в явочном порядке, если инспектор начинает трахать мозг даете ему бумажку и просите указать причину отказа приеме отчетов (инспектор подписать откажется т.к. принять обязан в любом виде включая явочный на бумажке.) пригрозите написать жалобу и т.п. и ваши отчеты примут все 10 за один день.[/Q]А если мои компании находятся не в Алматы? А отправлять по почте - это извините доп.расходы.
В любом случае Дима, сервера да и сама программа не расчитана никак на ту нагрузку, которая может на них свалиться. Когда 100 сдавать будем - однозначно в вашем понимании будут бухи виноваты. А ничего, что уже 16 февраля, а ее еще нет ни в кабинете ни в соно?
    • 0
да и на салыке ее уже 2ды меняли. форму саму. вот и пойми чего они хотят. Заполнишь в печатном варианте, а потом все переиграется..
    • 0
ну то что форма не готова это тоже стабильность, а чиновники (включая тех кто с формой определиться не могут, и законы задним числом вводят) твари еще те.

стоимость отправки почтой - вопрос относительный. дороже нервы или почта? тем более платит контора (т.е. учредитель) а нервы тратит бух.

сервера да, не рассчитаны. я прихожу в офис в 8 утра - и до 9 утра кабинет летает.
    • 0
я обьясню свою ненависть. так сложилось что мое воспитание не позволяет бросать людей в трудный момент, и по этому я как правило сижу с бухами до конца.

они сдают отчеты а я страхую на случай поломки компа, пропажи сети и т.п. - это еще я на АХБК внедрял.

на АХБК было 16 бухов, они постоянно пили чай, обедали, на тимбилдинги ездили, а потом 31 марта в 10 вечера я получал звонок домой "дима я тут годовой стала собирать а сервер тормозит."

собирать! а не сдавать!.

и из за того что бух начинал собирать в последний день я из дома приезжал на работу, и в место того чтоб поспать торчал рядом с бухом.


спустя несколько лет своих админов учу что бухи - животные нежные и их надо держать за ручку в момент сдачи отчетов, поэтому мои ребята договариваются с бухами и сидят в офисах до победного и "сдаются" в месте с ними.

со своей мамой сижу я. она выходит на работу к 7 утра раз в квартал и сдает все за пару часов (т.е. я трачу 1-2 часа своего времени) втот момент как мои ребята сидят по несколько дней из за того что буху влом придти на час раньше или позже, и в результате в место одного нервного буха есть еще и нервный админ. и из за одного сэкономленного часа получается ночь переработки т.к. все тянун до последнего, а потом торчат в последнюю ночь на работе пытаясь сдаться.
    • 0
в общем спорить по этому поводу можно до бесконечности и каждый будет прав по-своему.
    • 0

ну вот бухи - ну не ужели им адреналина не хватает? а если свет отключат? а если интернет пропадет? а если комп сгорит? да что угодно может произойти в последний день, и времени на исправление не хватит. и влепят им штраф за не вовремя сданный отчет в 40 МРП на контору и еще 40 МРП на буха и веть не докажут ничего. не будут трогать инспектора проблемы со светом или компом...


у меня аж прям чувство вины ожило.. Дима, прости нас, бухов недоделанных.. ))
    • 0
они признали вчерашнюю проблему, сегодня на балансе написали, что отчеты отправленные сегодня будут без штрафоф. Так что бухи тут ни при чем.

Нара, а у меня не ожило ниразу. Есть срок, я по нему сдаю а не позже. То что серваки налоговые не справляются с объемом не считаю своей проблемой.
    • 0
Вот вам цитата с баша, дабы разрядить обстановку:

xxx: Обожаю читать студенческие лекции )
yyy: Что такое?
xxx: полчаса уже плачу над сокращением подруги в тетради по бухучету: "бух-ие орг-ии"
    • 0
ага, с веркой и с водкой вечерами сидим.
    • 0

А мне сразу студенчество вспомнилось... Все в последний день.
Нервотрепки куча, на износ... Но вот именно это и нравилось ;)

Так что к жопе прлипла та...? Или под вечер на дневной коклети сидишь? :-/ :-)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.