Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

хотите хлебушка?

Опубликовал: dmitrius, 31 Январь 2010 · 774 Просмотров

я уже писал про компанию поставляющую биодобавки из европы.

компания доставляет их на арендуемые склады, а от туда развозят по клиентам. кроме биодобавок поставляются еще и готовые продукты, например сухие сливки.

фишка в том что данная компания сейчас в жестких отношениях с компанией предоставляющей складские помещения (причем не маленькой). смысл таков - на склады примерно месяц-полтора назад было нашествие мышей, и эти мыши поели кучу товара. только одних сливок было поедено на 750 000 тенге.

компания поставщик отказывается забирать свой продукт и требует возместить ущерб (согласно договора). объясняя это так "данный товар является пищевым и после вскрытия, тем более мышами для реализации не пригоден т.к. имеется риск отравления потребителей"

разборки длятся довольно долго, и за время разборок от администрации складов мной было выделено 2 замечательный эпизода:

1. фраза кладовщика "ну и что? проблему нашли - мышки им мешки проели и немного товара. вот у нас в соседнем ангаре аксай нан сидит, там муку и сахар поели. и что? они претензии не выставляют они сви запасы могут переработать а вы не можете."

2. управляющий директор после долгих разборок заявил что у компании нет денег возместить ущерб, поэтому он возмет часть поеденного товара, в частности сухие сливки и в частном порядке продаст его в кафешки и рестораны города предварительно перепакуя их в другую тару чтобы те не смогли связать сливки и компанию поставщика, и если он за месяц реализует почти тонну сливок то они заплатят часть требуемой суммы, а если нет то нет.


поставщик на это сказал что сумма ущерба "такая-то" согласно ГТДшек, поеденный товар ему не нужен, и что склад может с ним сделать что угодно (продавать утилизировать или потреблять самостоятельно), но если через месяц не возместит ущерб полностью согласно договора то будут обращаться в суд.


мне конечно интересно чем все закончится, а еще больше интересно отношение того же аксай нана и администрации складов к поеденному неизвестно чем больными мышами товарами. причем если аксай нан хотябы обрабатывает свое сырье в печах (при готовке хлеба), то почти тонна готовых сухих сливок, которые администрация собирается распространить самостоятельно по общепиту просто добавляется в напитки.


в общем приятного аппетита :laugh:

  • 0



а теперь прячьтесь :D
    • 0

а теперь прячьтесь :D


спрячешсо тут
http://bb.ct.kz/uploads/1264959956/gallery_15462_13874_2852.jpg
    • 0
мдааа, как страшно жить
    • 0
болеют только трусы)))
    • 0
А нас, совецких людей, мышатиной не испугать!! Всё пожрем, и мышей тоже....
    • 0
Дим, колись, откуда у тебя эта инфа? Или я где-то проглядела...?
    • 0

Дим, колись, откуда у тебя эта инфа? Или я где-то проглядела...?


Лакилот обслуживает порядка 10 различных контор среди которых транспортная компания, туристическая, подбор персонала, поставщик биодобавок, несколько торговых, и несколько аренд.

я регулярно обхожу все офисы на предмет как работают мои ребята, и на вопрос "как дела" некоторые директора и главбухи начинают рассказывать как их дела а не как дела моих ребят.

в том числе и поставщик биодобавок рассказал как их сливки поели мыши, и как они со складами ругаются.
    • 0
прям агентЪ ЦРУ какой-то ;)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google Mobile (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.