Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

милиончик на халяву

Опубликовал: dmitrius, 24 Январь 2010 · 811 Просмотров

один знакомый попросил проконсультировать его по опводу того что надо делать ТООшке в случае выхода сотрудника в декртный отпуск. раньше ТООшка оплачивала как бы 2 месяца до родов и 2 месяца после родов (как будто работник отработал 130 дней), сейчас же этим занимается госсударство.

было прочитано пара статей, а именно:

Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II «Об обязательном социальном страховании»
Статья 23-1. Назначение и размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)
1. Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается участнику системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года.
2. Для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) к заявлению прилагаются:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) листок нетрудоспособности;
4) свидетельство налогоплательщика;
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода.
3. Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным органом в области здравоохранения.
4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
При определении размера социальной выплаты на случай беременности и родов женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей - 6,2.
При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении) новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.

Статья 23-2. Назначение и размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года
1. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается участнику системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года.
2. При рождении двух и более детей социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается на каждого ребенка отдельно.
3. Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года к заявлению прилагаются:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) свидетельство налогоплательщика;
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода;
6) сведения о составе семьи.
4. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.
В случае смерти ребенка, не достигшего возраста одного года, социальные выплаты производятся по месяц смерти включительно.
5. Ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 24.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
При этом максимальный размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.

Статья 26. Удержания из социальных выплат
Из социальных выплат на случай утраты трудоспособности и (или) потери работы, а также на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в накопительный пенсионный фонд получателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении.


Закон Республики Казахстан от 28 июня 2005 года № 63-III
«О государственных пособиях семьям, имеющим детей»
(с изменениями и дополнениями от 19.12.2007 г.).

Статья 4. Право на получение пособий
1. Семьи, имеющие рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, имеют право на получение:
1) пособия на рождение;
2) пособия по уходу в случаях, когда:
лицо, осуществляющее уход за ребенком, не является участником системы обязательного социального страхования;
лицо, осуществляющее уход за ребенком, родившимся до 1 января 2008 года, является участником системы обязательного социального страхования;
3) пособия на детей в случаях, когда среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины.
2. Право на получение пособия на детей ежеквартально подтверждается представлением справки о доходах.

Статья 10. Размеры пособий
1. Пособия в соответствии с настоящим Законом устанавливаются в следующих размерах:
1) пособие на рождение - 30 месячных расчетных показателей;
2) пособие по уходу:
на первого ребенка - 5 месячных расчетных показателей;
на второго ребенка - 5,5 месячного расчетного показателя;
на третьего ребенка - 6 месячных расчетных показателей;
на четвертого и более ребенка - 6,5 месячного расчетного показателя;
3) пособие на детей - 1 месячного расчетного показателя на каждого ребенка.
Пособия выплачиваются с учетом изменения размера месячного расчетного показателя, утверждаемого в законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
2. Заявитель в пятнадцатидневный срок обязан информировать соответствующий уполномоченный орган об обстоятельствах, которые могут служить основанием для изменения размера пособия или прекращения его выплаты.
В случае, когда заявитель своевременно не известил об обстоятельствах, влияющих на размер пособия по уходу и пособия на детей, размер пособий пересматривается с момента наступления указанных обстоятельств, но не ранее момента их назначения.


в 2х словах государство берет среднюю ЗП человека за 12 месяцев, умножает ее на коэффициент 4,2 (в случае нормальных родов) и выплачивает эту сумму. на цыфрах это выглядит так - если ЗП женщишы равна 100 000 тенге, то ей выплатят 420 000. кроме того выдается еще пособие по рождению ребенкачто составляет 30 МРП, и еще 5 МРП в месяц в течении года - пособие по уходу за ребенком.

от чего же милиончик на халяву? от того что берем беременную женщину 1шт, 1 ТООшку со сговорчевым директором типа меня, устраиваем эту женщину задним числом на любую должность с зарплатой в 1 миллион тенге в месяц. в таком случае налоги с такой ЗП составят примерно 300 000 тенге в месяц (пенсионка, социалка, соцстрах). оплачиваем эти налоги 300 000 х 12 месяцев = 3 600 000 затрат. прибавим еще сотню на пени т.к. скорее всего принимаем задним числом, на последних месяцах беременности.

в чем фишка? а в том что когда родится ребенов женщина в праве претендовать на среднемесячную ЗП умноженную на коэффициент 4,2 т.е. 1 000 000 х 4,2 = 4 200 000 тенге.

4 200 000 (единовременной выплаты) - 3 600 000 (затрат по налогам) = 600 000 тенге, при том что 1 200 000 из 3 600 000 отданных государству упадут в ее пенсионный фонд, и еще в течении года она получит 30 МРП за рождение и 5х12=60 МРП за уход.


кроме того если я правильно вычитал пункт

Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.


т.е. для получения одноразовой социальной выплаты в размере 4,2 х среднемесячный доход, не обязательно устраивать тетеньку на 12 месяцев, можно устроить например на 9, или того меньше. а следовательно при среднемесячной ЗП 1 000 000 налоги в размере 300 000 надо платить не 12 раз а 9 или того меньше т.е. при меньших затратах сумма единоразовой выплаты не изменится.

надо сходить с коробкой конфет в соц защиту и уточнить

  • 0



К сожалению зарплата берется только с основного места работы, а работодатель часто занижает на бумаге зарплату :spy:
*надо было в прошлом году рожать ...
    • 0

К сожалению зарплата берется только с основного места работы, а работодатель часто занижает на бумаге зарплату :spy:
*надо было в прошлом году рожать ...


нее не с основного а согласно отчислениям в соц страх, пенсионку и справки с работы. нет сейчас такого понятия как основное место работы. есть ежемесячный доход а с одной он работы, с двух, иои предпринимательская деятельность - не важно.

о том и речь
    • 0
пЕРЕПУТАЛА! Не с основного, а которое желаешь указать :D Но не со всех вместе, это точно :spy:
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.