Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

О бессмертных

Опубликовал: dmitrius, 17 Декабрь 2009 · 958 Просмотров

Случайно вспомнилась история, произошедшая со мной лет в 16-17.

дело было летом. с одной из тусовок я решил сходить в горы, в бутаковку. там собирались толкинисты. ребята собирались в горах, строили там замки, таверны, разыгрывали сцены из книг толкиена от того и были прозваны "толкинистами". места их тусовки назывались толкучками. ребята были действительно увлечены своим делом, тратя на увлечение много времени, сил и денег. чего стоит только производство кольчуг которое мне показывали. а про латы, мечи, топоры, балисты, замки и прочее даже не представляю.

например кольчуга - берут проволку толщиной 3 миллиметра и более, зажимают ее в специальный щуп, щуп вставляют в переделанную мясорубку и начинают наматывать проволку на этот щуп, получается что то вроде пружины, только которая не пружинит. потом кусачками откусывает кольца, потом одевают кольца друг в друга и сжимают обрезанные концы пассатижами создавая некоторое подобие цепи. потом еще кольца и еще кольца... на 1 кольчугу может уйти до 3 километров проволки.

собственно история.

я зашел к другу, который увлекается этим. он мне дал "потаскать" такую кольчугу, шлем, полуторный топор, щит и штаны. от щита я отказался сразу, т.к. он весил добрых килограмм 5, и просто таскать его весь день для меня было тяжеловато. кольчуга весила килограмм 15, она кололась и звенела, поэтому я одел майку под кольчугу, а чтобы она не привлекала внимание прохожих еще одну майку на кольчугу. затем наспинное крепление для топора и топор. штаны само собой тоже одел.

проведя день в бутаковке, немного поупражнявшись в "боях" понял что это нифига не мое, и с синяками поехал домой, а ребята остались "толкаться" еще на пару дней.

при подходу к дому ко мне пристали 2 парня. вид у них был довольно внушающий. они были выше меня, крупнее. в общем два гопнега казахской наружности, которые искали приключений.

как говорится в такие моменты - смеркалось. разговор как то не пошел с самого начала. то ли они были заезжие толи наголову убитые, не одного из районных "авторитетов" не знали, и разойтись по мирному не удалось.

слово за слово, и один из них выхватил нож - бабочку и без долгих церемоний въехал им мне в район живота. к счастью на мне оказалась кольчуга, которую под майкой не было видно. парень ударил второй раз с большей силой и получил тот же эффект. он сделал пол шага назад, и ударил ножем в грудь с небольшого разгона - лезвие ножа сломалось.

я медленным движением руки достал топор. топор представлял из себя черенок длиной больше метра, и резиновую болванку под вид топора и несколькими продольными прорезами для большей "мягкости" при ударе. но стоит отметить что не смотря на это удар у него был более чем сокрушительный. опытные толкинисты, ломали 5 килограммовый щит таким топором за несколько ударов. по этому им строго настрого запрещалось бить по голове, даже если на ней был шлем и по открытым частям тела в полную силу тем более. запросто можно было с одного удара сломать кости.

вот собственно этим самым топором я заехал по голове тому, кто тыкал в меня ножем. одного удара было достаточно. парень упал. точнее сказать даже не упал, а сложился как раскладной стол.

я снова поднял топор и повернулся ко второму...

второй парень упал на колени и произнес фразу, с которой потом ржало пол района, включая местное РУВД - "не убивай меня, дункан макклауд!".

войдя в роль известного героя я пощадил парня, заставил его поднять первого, и отвел их в ближайшее РУВД, где сдал в руки доблестной милиции. заявление я правда писать не стал т.к. был несовершеннолетний, и его бы просто не приняли, а рассказывать маме тогда не стал.

о дальнейшей судьбе ребят неизвестно, а я через пару дней вернул топор и кольчугу. правда на животе остались незначительные порезы в пару миллиметров (нож кончиком прорезал кожу между колец), но они затянулись через неделю. даже шрама не осталось.

  • 0



)))))) дункан маклауд говорите)))))))
    • 0
Продвинутые, однако, гопнеги оказались..... телик видели... :D
    • 0
Даааа :D Я представляю взгляды этих ребят когда ты доставал топор )))
Повезло что кольчужка была))
    • 0
я эту историю давнооо слышала. ток заместо топора был меч.
история обошла весь город :D обросла подробностями...
Дмитриус, второй раз родился тогда.
    • 0
нее мечи толкинисты делают из куска железа, обычно рессора от машины.

яб еще сидел за превышение пределов самообороны.
    • 0
Дмитро, тебе пора выпускать сборник рассказов для поднятия настроения :D

у мну братик двоюродный с толкиенами зависал в 98-01
    • 0
О, Элберет Галадриэль!
))))
    • 0
Элберет Гилтониэль, однако :D
    • 0
надо было сказать второму чуваку, что будешь следить за ними и отрежешь кокушки, если хулиганить дальше будут)...и уйти)...всю жизнь бы помнили твоё чудесное явление))
    • 0
Шикарная история!

Только как ты с топором двигался?
    • 0

Шикарная история!

Только как ты с топором двигался?


медленно, тяжело и неудобно.

чую что ребята как то пролетели с креплением. нифига не удобно.
    • 0
почему то я эту историю тоже слышала... грещу на знакомство с вышеупомянутыми толкиенистами...
а также с прочими неформальными личностями....
    • 0
блин, Дмитриус, ну ты герой!
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 9 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.