Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Андрюхе

Опубликовал: dmitrius, 15 Декабрь 2009 · 992 Просмотров

Значит так.

идешь на рынок, покупаешь там 8 средних окороков и пару кило картофеля. хотя чистить картошку ты нифига не умеешь так что бери 3 кило. еще масло подсолнечное надо и соль. казахстанский шоколад, пару плиток.

окорока высыпаешь в тазик, заливаешь холодной водой и оставляешь размораживаться на час-два примерно.

как разморозятся берешь окорок в левую руку, щупаешь в районе где голень соединяется с бедром на предмет хряща и режешь на 2 части по хрящу. повторяешь 8 раз по всем окорокам. жир не срезай. он сплавится сам. ну разве что крупные куски, но не выкидывай - пригодится. мы его тоже на противень кинем с курицей.

высыпаешь ВСЕ бедра и голень в бадью, берешь ложку соли без горки и сыпеш на все это на мясо, но не разом а равномерно на все рассыпаешь. тусуеш мясо в бадье, чтобы соль распределилось.

берешь казахстанский шоколад распаковываешь, достаешь фольгу рвешь на 4 части и оборачиваешь кончик голени в фольгу. не тот конец где резал, а тот что на другой стороне. 2 шоколадки = 2 фольги = 8 частей = 8 голеней

на противень наливаешь масло, примерно пол кружки. только не пивной. возьми ту, из которой твоя мама чай пьет. распредели масло по всему противню, чтоб там не осталось сухого места, положи окорока и жир (если срезал) на противень, на него как раз 8 средних окороков помещается. противень засунь в духовку, все лишнее из духовки вытащи и зажги газ.

начинай чистить картошку

минут через 15 вытаскиваешь противень на газовую плиту, для этого возьми 2 тряпки. одной не хватит. даже не пробуй - убъешься. переворачиваешь все содержимое противня. ясен пень горячие - возьми 2 вилки. перевернул? - ныкай обратно в духовку.

так картошка... за 15 минут ты почистил половину. - чисть вторую. как почистиш высыпай ее в раковину, ее надо помыть. посуду тоже надо помыть. и раковину помой. картошку можно мытьбез фэри. просто в холодной воде и просто руками. чистую картошку в миску кидай.

прошло 15 минут? достаешь противень на газплиту и снова переворачиваешь. да снова вилками, и снова на ту сторону что уже жарилась. перевернул? суй обратно в духовку.

картофан - так берешь из миски картофан и режешь его кольцами по пол сантиметра толщиной. нет блин на глаз линейка не нужна. иди отмерь один раз пол сантиметра и вот примерно такой толщиной реж. нарезанную картошку в кастрюлю сыпь. как все порежешь заливаешь водой, накрываешь крышкой выливаешь воду. и так раза 3-4 - надо чтобы лишний крахмал смыло. как промоешь вываливаешь картошку на бумажные полотенца. нету? возьми из принтера несколько листов бумаги, распредели по столы и вывали на них - пусть теперь лишняя вода стекает.

достаешь противень из духовки и смотри внимательно - берешь курицу вилками и перекладываешь на тарелку. только не на абум а вот как на противне лежат. друг на друга можно. главное не перевернуть. потом на противень перекладываешь картошку аккуратно не обязательно. просто ровно по толщине распредели. потом курицу кладешь обратно на противень, прямо на картошку только на этот раз переворачивай курицу. уложил? противень обратно у духовку.

ждешь минут 15 достаешь противень на плиту, перекладываешь окорока на тарелку как в прошлый раз, берешь щепотку соли и посыпаешь картофан, перемешиваешь картошку только сильно не дави а то поломаешь все. кладешь окорока на место переворачивая их. противень в духовку.

минут через 15 снова достаешь противень, перекладываешь окорока. попробуй картофелену, если надо подсоли и перемешай, если не надо то просто перемешай. окорока на место, и снова перевернув их отправляешь противень в духовку.

минут через 15 достаешь противень, выкладываешь окорока мешаешь картошку, окорока на место, отправляешь в духовку и выключаешь ее. в принципе уже готово, но можно подержать еще минут 10.


смысл такой что курица даст жирок, который впитает картошка. картошка больше чем ей положено не в питает, так что жирно не будет - не боись. поверь картошка там вкуснее самой курицы будет. специй не надо не каких кроме соли. если картошку порежешь слишком мелко то она будет сухая, если толще то нормально, просто немного больше будет готовится. но сильно толстая не тот вкус будет. примерно пол сантиметра самое оно. накрахмаленную картошку класть нельзя а то каша получится, по этому надо промыть все после того как нарежешь, и после того как промоешь надо подсушить а то она сварится а не запечется.


твоей девушке понравится хотя бы то что ты дом не спалишь - поверь. а если к целому дому еще и вкусный ужин приложится она твоя на веки :rolleyes:

удачи :dandy:

  • 0



хехе...дело близится к обеду))
а не много - полтора часа в духовке для курицы?))
    • 0

хехе...дело близится к обеду))
а не много - полтора часа в духовке для курицы?))


нормально. первые минут 10 духовка нагревается, последние остывает. раз в 15 минут все вытаскивается на переворачивание.
    • 0
Рекомендую в почти самом конце картофан слегка посыпать "Приправой для картофеля", в пакетиках продается в любом супермаркете... На противень половины десертной (средней) ложки хватит. Сыпать равномерно и перемешать .....
    • 0

Рекомендую в почти самом конце картофан слегка посыпать "Приправой для картофеля", в пакетиках продается в любом супермаркете... На противень половины десертной (средней) ложки хватит. Сыпать равномерно и перемешать .....


можно... андрюха десертная ложка это больше чайной но меньше столовой.

пожарная охрана вызывается по номеру 101 если что. или 112 по мобиле.
    • 0
:) Я уж было приготовилась записывать рецепт курицы с шоколадом)
А кто такой Андрюха?
А женщины блюда в разогретую духовку ставят)))
Но когда мужчины готовят- это ооочень, очень клёво. и всегда вкусно.
    • 0
мм...э..... хлопотно как то... телодвижения много....

я в заранее пожарную бригаду бы вызвала...
ну и скорую... на всякий случай...
    • 0
на самом деле картошка и курица готовятся приблизительно одно время. Можно сразу на курицу вывалить картошку и на полчаса поставить, а потом все это дело перевернуть и опять засунуть в духовку минут на 15 - 20 в зависимости от велечины окорочков :)
по вкусу будет тоже самое, а по хлопотам гораздо проще.

А можно сделать еще проще - взять рукав для запекания и засунуть туда курицу и картошку и забыть на полчаса про них. Потом аккуратно сделать сверху рукава дырочки и еще на 15 минут забыть его в духовке. (Рукав для запекания можно вытащить из магги на второе, которое сейчас есть почти во всех магазинах, так же как казахстанские шоколадки)
    • 0
не нифига не одно и тоже. если перемешать то у курицы не будит корочки. тоже самое и в рукаве - она просто сварится.
    • 0

не нифига не одно и тоже. если перемешать то у курицы не будит корочки. тоже самое и в рукаве - она просто сварится.


точно. А если смазать окорочка кетчупом и чесноком, то получится красивая аппетитная корочка.
    • 0
Ваш Андрюха какой то дебил. Простите.
    • 0

Ваш Андрюха какой то дебил. Простите.



угу - в точку.

а главное он это сам знает :D
    • 0
если в рукаве сделать дырки за 15 минут образуется замечательная корочка :D
    • 0

противень засунь в духовку, все лишнее из духовки вытащи и зажги газ.

:D эт точно

как почистиш высыпай ее в раковину, ее надо помыть. посуду тоже надо помыть. и раковину помой

:)

возьми из принтера несколько листов бумаги

и :) буду знать

возьми 2 тряпки. одной не хватит. даже не пробуй - убъешься.

:)

я что то не внимательно читала кажись, шоколад покупал только ради фольги? а нафиг фольга ваще :)
    • 0
фольга нужна чтобы косточки не сгорели на голени. там мяса очень мало, и они подгорают без фольги.

а отдельно рулон фольги из за 8 косточек брать... нах надо.



ну блин не умеет человек готовить... ну что тут такого?

ну мама его кормит завтраками обедами и ужинами, а тут мама уехала а он домой девушку пригласил. не ролтоном же ее кормить.
    • 0

фольга нужна чтобы косточки не сгорели на голени. там мяса очень мало, и они подгорают без фольги.

а отдельно рулон фольги из за 8 косточек брать... нах надо.



ну блин не умеет человек готовить... ну что тут такого?

ну мама его кормит завтраками обедами и ужинами, а тут мама уехала а он домой девушку пригласил. не ролтоном же ее кормить.

нет , он молодец! ниче не говорю :D
    • 0
блин, низззззя читать блоги Дмитриуса и Бабки до обеда!!! хочу срочно на ужин к Андрюхе )))
    • 0
Брависсимо, маэстро!!! :D Эт просто класс!!!
Девчонки! Ну, давайте же, вдохновляйтесь! Сготовьте тоже что-нибудь этакое для себя и для своих любимых! А им звякните, чтобы они к ужину чего-нибудь на запивочку притаранили!!! :)
    • 0

а если к целому дому еще и вкусный ужин приложится она твоя на веки

:D эт после восьми окорочков и трех кило картошки?
Ну даааа, эт тооочно. гарантированно будет лежать не в состоянии отбиваться от приставаний :D
    • 0

картошку можно мытьбез фэри.

это еще умилило :D
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.