Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Алхимия

Опубликовал: dmitrius, 10 Декабрь 2009 · 1 025 Просмотров

Сижу сейчас в офисе одной компании, которая заниматся поставкой пищевых добавок из европы для любого производства (начиная от консерв до кулинарии).

вещь! просто тащюсь.

берем обычный блендер для дома, электронные весы с точностью до 0,001 грамма, пару шкаликов (одноразовых стаканов) и начинаем колдовать.

щепотку того, щепотку этого, разбавляем холодной водой, крутим в блендере на определенной скорости, щепотку третьего, ложку четвертого, еще крутим, еще порошочков, прибавляем скорости, пару граммов масла подсолнечного, крутим, еще пару добавок, каплю уксуса и прибавляем скорость на максимум и...

получаем офигительно вкусный майонез, который сделали холодным методом, примерно за 10 минут.


на упаковке будет написано майонез 35% жирности состав яйца, соль уксус и т.п..

и любая казахстанская лаборатория подтвердит состав.


я тут еще походу фотографирую процесс, но делаю это технично, так что выложу фотки только как домой приеду, и не знаю какого качества будут.


ЗЫ
при этом ручаюсь что продукт качественный, безопасный, вреден не более чем любой другой майонез произведенный в РК. (производится по европейской технологии, не меняя рецептуры. т.е. в европе продается в том же виде)

  • 0



мамо! конечно после это все мы болеем все время !!

пысы (невтему, но fyi ) если вы на маркерной доске написали обычным маркером и не можете стереть, сделать это можно кока-колой :(
    • 0
кста молоко в тетрапаках тоже почти так делаются, причем все (
    • 0

если вы на маркерной доске написали обычным маркером и не можете стереть, сделать это можно кока-колой :(


ну это мне лаборанты оспорили еще когда я в ресми работал (на пепсикольном производстве)

сделать это можно любой жидкостью которая содержит углекислый газ (т.е. любой газировкой). просто в кока-коле, также как и в пепси-коле его много, поэтому выливая на губку он не испоряется моментально как например на слабом сарыагаше.

для проверки можете взять сильно газированную бонакву, акваминерале, аквафину - и перманентный маркер ототрется в три секунды
    • 0
ого! а ты в какие годы там уоркал?
    • 0

ого! а ты в какие годы там уоркал?


с середины 2002 до конца 2005 (недельку до 2006 не дотянул)

но я не на самом пепси был. большуя часть на АХБК, немного ФБД, немного премьера, немного инновы, Республики, брансе, тиаленде, юнике :(

я занимался серверами, меня мало кто из пользователей видел (исключение АХБК, я там плотно засел)
    • 0
Хм, действительно алхимия... Становится грустновато... Так скоро и до генетически модифицированных помидоров дойдём.
    • 0
Гы, фишка.

60% себестоимости данного майонеза составляет масло, остальное электроэнергия, вода и добавки.

притом что заменитель масла тоже есть (там тоже горошек, который надо теплой водой разбавить), но это рецепт называется холодный, поэтому используют нормальное (холодное) подсолнечное масло.

оказывается вся фишка ф добавках, т.е. можно делать например нормальный майонез, просто добавляя определенную добавку для более красивого цвета, или густоты, а можно заменять определенные элементы (яйца например) а можно все из добавок делать.


крем для пироженых, бульены, сгущенка (уже производится из их сырья например), соки, колбасы - при любом пищевом производстве можно использовать добавки этой конторы, улучшающие вкусовые, консистенсионные, цветовые и т.п. ощущения.
    • 0
куды мир котитца! порошки жрем, аки космонавты.... кислоты пьем... Не удивлюсь, если скоро на базаре будут продавать укроп в пучках из пищевых добавок...
    • 0
у меня в раб.холодильнике лешит бутер с масллом и красной икрой. хочется подбежать, укусить и дальше пойти работать.. я даже на май-онез согласна сейчас.. ЖРАТЬ хочу!
    • 0

у меня в раб.холодильнике лешит бутер с масллом и красной икрой. хочется подбежать, укусить и дальше пойти работать.. я даже на май-онез согласна сейчас.. ЖРАТЬ хочу!

Дадада!!! Жрать!!!! и желательно мяса!!!!!
    • 0
В этих, америкосных фильмах показывают же, как маленькую коробку кидают в микроволновку и вытаскиваю миску мяса ))) скоро у нас тож так будет, фу :(
    • 0
Все оказалось на много сложнее.

кучу заменителей использовали за неимением оригиналов (яиц, горчицы и т.п.), а испытывали не сам майонез а добавку.

добавка для майонеза не имеет не вкуса не запаха. цвет слегка белесый. задача - корочка!

майонезом с этой добавкой надо будет обмазывать например курицу, и печь в духовке. майонез с этой добавкой не впитывается как обычный а подсыхает и поджаривается, предавая курице красивый вид.

на вкус будет как любой другой майонез, т.к. не имеет своего вкуса. эту добавку будут просто подмешивать в обычный майонез и выпускать как отдельный бренд (планируют)
    • 0
даа, жесть однако! =)

Даже и не знаю что думать) Но о том что большая часть продуктов у нас состоит из порошков - догадывался давно)
    • 0

Все оказалось на много сложнее.

кучу заменителей использовали за неимением оригиналов (яиц, горчицы и т.п.), а испытывали не сам майонез а добавку.

добавка для майонеза не имеет не вкуса не запаха. цвет слегка белесый. задача - корочка!

майонезом с этой добавкой надо будет обмазывать например курицу, и печь в духовке. майонез с этой добавкой не впитывается как обычный а подсыхает и поджаривается, предавая курице красивый вид.

на вкус будет как любой другой майонез, т.к. не имеет своего вкуса. эту добавку будут просто подмешивать в обычный майонез и выпускать как отдельный бренд (планируют)

а люди будут знать что он из всяких добавок? там будет написано всякие типа е11, е2 .. ?
    • 0

а люди будут знать что он из всяких добавок? там будет написано всякие типа е11, е2 .. ?


Ну точно могу сказать что это совсем не "Е"шки. кроме того добавки есть везде. даже в живой корове есть антибиотики, и и следы удобрений которые корова съедает с травой.

данная компания ничего не производит. она поставляет добавки, и имеет лабораторию где проверяют рецептуры, и т.п.. "Дописывать" добавки на готовом изделии это задача производителей а не поставщика добавок.

процедура выглядит примерно так:
1. приходит добавка (типа корочки к майонезу)
2. в лаборатории поставщика проверяется разные способы приготовления (холодный горячий и т.п).
3. делаются образцы
4. образцы развозятся по местным производителям с предложением закупить добавку и производить новый продукт.

например маслодел производит "сгущенное молоко" где на банке красуется надпись "New" - вот это например с этой добавкой, при том что она полностью заменяет "Е"шки, которые есть на обычной сгущенке.

также например вчера лаборант пробуя кефирчик от фудмастера "учуяла" привкус, который дает какая-то белковая добавка, которую, в том числе, они поставляют. но у фудмастера есть своя компания которая занимается аналогичными добавками французского производства (их конкурент). кефир самый обычный, продается в любом магазине, про белковые добавки на упаковке не написано. лаборант предположил что эту добавку добавляют при недостатке сырья - обычное дело в холодное время года.
    • 0
я в принципе часто бываю на производствах чего либо. и по моему мнению не стоит заморачиваться на добавках.

добавки есть везде и всюду. начиная от хлеба, заканчивая красной игрой.

не хотите есть добавки - уезжайте в глубокие деревни и живите на "своем" производстве. своей коровой, своими огурцами и т.п.

да и то, корова будет определенной породы, а огурцы определенного сорта, которых вывели методом селекции в начале века. (то что раньше выводили методом селекции десятками лет, сейчас выводят методом генных инъекций в течении нескольких лет).

точно также как не существует продукта без добавок, не существует и сырья не выведенного в лаборатории. морозостойкая пшеница, крупно плодовая картошка и все остальное - давно кем то выведена и поставлена на поток.
    • 0
жалко, что Вас не читают распространители "добавок".
Поди вот бы обрадовались такой рекламе
    • 0

жалко, что Вас не читают распространители "добавок".
Поди вот бы обрадовались такой рекламе


это не реклама, это констатация факта.

за время своей работы видел производства:
пепси миринды 7апа
какоколы фанты спрайта
чая (фасованного и в пакетиках)
соков (да да, нектар солнечный, грацыо, джуси, пико)
сухариков, чипсов, семечек (фасованных в пакеты)
хлебо-булочной продукции, пироженные, торты, пироги
"чайных напитков" липтон и айс ти (которые не содержат не грамма заварки)
все цеха рахата (от казахстанского шоколада до тортов)
ткани (с нуля до конечного продукта)
марлевых повязок и ваты, как стерилизованных так инет
жести, стали
цемента
бумаги всех видов от стадии "макулатура" до стадии "упаковка для колбасы"


видел склады как продуктовые так и технические

был на кухнях и складах нескольких ресторанов и кафе, причем не дешевых (хотя и дешевых забегаловок тоже).

был в особо секретном месте где готовят кофе-чаи и прочую муть для корления продавцов и посетителей барахолки (это где тележками по рядам развозять еду с криками кофе-чай-пирожки-манты) :D


и с большим еще удовольствие посещу любые производства, цеха, технические комнаты и т.п.
    • 0
Однако, Вы или фантазер, или (простите за грубость) - летун. Так как Вас не более 30 лет, а Вы уже везде побывали
    • 0

Однако, Вы или фантазер, или (простите за грубость) - летун. Так как Вас не более 30 лет, а Вы уже везде побывали


работая в ресми видел все производства ресми
имея друзей в кака-коле был на производстве их продукции. (какакольной и соковой)
еще друзья в рахате, на кармете (темиртау), шеф повар одного из алматинскиз ресторанов мой однокласник.

АХБК (ресмишное) производило кроме ткани вату и марлю, Кагазы бумагу. Компания Брот-Мастер (район калкамана) хлеб, выпечка, торты пироженные

и тому подобное.

еще зовут в караганде в шахту спустится и в темиртаю на чулочно-носочный комбинат. последний скорее всего посещу в середине января, а вот в шахту спускаться на весь день как то не особо гарю, а на час не поведут
    • 0
когда еще училась в колледже у нас была практика по технологии деревообработки и я видела процесс производства мебели, потом была практика на АЗТМ, но там уже почти нечего было смотреть. Потом я 2 года работала на пивзаводе, видела на экскурсии процесс производства ковров :)
очень хочу побывать на автомобильном заводе.

Кстати, когда вариться пиво в воздухе витает еле уловимый солнечно-теплый запах, в которых хочется укутаться (это если не в самом цехе :D)

Майонез своими руками это нечто. Только из масла, домашних яиц, горчичного порошка, соли и уксуса. Обалденный вкус, только взбивать приходится долго :D
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.