Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Квест

Опубликовал: dmitrius, 09 Декабрь 2009 · 901 Просмотров

Приключенческая игра (адвенчура, бродилка, квест) — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока.

почему вот компьютерные квестовые игры людям нравятся а жизненные квесты нет?

пример компьютерного квеста
1. взять задание у главы гильдии пойти в город морровинд, и разобраться с торговцем который не принимает товар на реализацию
2. придя в морровинд и поговорив с торговцем узнаешь что он всего лишь продавец, и надо говорить с хозяином лавки, который находится на другом краю морровинда.
3. придя на гругой край моровинда узнаешь (подкупив дворецкого за 101 золотой) что хозяин находится в баре не по далеку
4. придя в бар, переговорив с половиной посетителей, прежде чем найдешь нужного, и возьмешь пару попутных квестов (потратив еще 50 монет на пиво), узнаешь что хозяин не принимает товар по причине новых правил установленных администрацией города морровинд, и список изменений можно взять у его дворецкого.
5. поговорив с дворецким узнаешь что для того чтобы получить нужный свод правил надо притащить ему список товаров который предоставляет гильдия.
6. едешь к главе гильдии и береш у него список товаров. едешь к дворецкому
7. дворецкий говорит что сопроводительный документ надо теперь заполнять по новому. если раньше писали название товара а потом количество, то теперь количество и потом название товара. и заполнять надо красными чернилами.
8. едем в гильдию, оформляем накладную, берем товар, отправляем гонца - гонец вернулся с товаром и сказал что его не приняли. едем к дворецкому.
9. оказалось что дворецкий забыл предупредить что красные чернила должны быть специального оттенка, и эти чернила можно взять в городской управе города морровинд.
10. едем в управу, берем чернила, едем в гильдию, пишем накладную, отправляем гонца - товар принят. квест выполнен.



пример жизненного квеста
1. взять задание у главного бухгалтера пойти в ГНПФ и разобраться с дяденькой у которого не проходит платеж в ПФ
2. приехав в ГНПФ и поговорив с одной тетенькой узнал что надо идти к другой тетеньке, которая силит в 114 кабинете
3. поговорив с тетенькой из 114 кабинета узнаешь что надо проплатить гос сбор из 101 тенге в ближайшем отделении народного банка.
4. придя в банк, и отстояв очередь узнаеш что платить нало 101 тенге за справку и 50 тенге комисии, и что надо заполнить специальный бланк, данными, которых на руках нет.
5. вернувшись в 114 кабинет и отстояв очередь узнаешь что для того чтобы узнать почему не проходит платеж надо показать отказ, распечатанный с банк клиента.
6. едешь к главбуху, берешь отказ возвращаешься в 114 кабинет
7. инспектор смотрит нанные и говорит что поменялась система и платежки в пенсионный фонд теперь уходят на казахском языке, и свифт надо заполнять так как указанно в удостоверении личности (т.е. вбивать сонорные буквы)
8. едем к главбуху, сообщаем все, отправляем платеж, он не проходит. едем в 114 кабинет.
9. оказалось что инспектор забыла предупредить что свифт надо заполнять не просто на казахском а с использованием специального шрифта, который можно скачать на определенном сайте.
10. едем в офис, качаем шрифт, устанавливаем на комп кассира, формируем свифт, отправляем - ура. квест выполнен.


вот вы разницу нашли в квестах?

  • 0



:spy: где скачать вторую игру? Говорят, сюжет в ней не очень, но графика и озвучка просто супер... :D
    • 0
Плюс гарнтированное сто процентное погружение и эффект присутствия =))))
    • 0

:eek: где скачать вторую игру? Говорят, сюжет в ней не очень, но графика и озвучка просто супер... :D


в любом минюсте. эта игра называется "регистрация ТОО". только разработчики дальше пошли,ее так просто не скачать. для того чтоб ее скачать там тоже надо кучуквестов сделать.


ЗЫ
башорг:

Angel_In_Coma:
Харош задрачивать, найди себе девушку блин)

Zerg72:
гдеж их найти, этих рарных гуманоидов

Angel_In_Coma:
в реале попробуй). Знач так, щас выключаешь кнопочку на компе, которой его когда-то включал, если не помнишь где она - ищи инструкцию

Zerg72:
ненене

Angel_In_Coma:
ДА. Потом, одеваешься эпик, причем эпик на харизму (ну, или дух), и валишь в инст "улица", не забыв позвать пати из друзей). С проходящих мима симпатичных девочек пытаешься слутать телефоны,в смысле - номера, а не сами мобилки

Zerg72:
а лутать с трупов?

Angel_In_Coma:
а нафиг они тебе с трупов? Разве что с трупов их парней, вот парни и есть рарники, а девочки квестовые, цепочку я тебе потом объясню. И запомни, самые лучшие эпик телефоны нада лутать с девочками, которых защищают самые рарные парни. А если не уверен в силах своей пати, тада подожди пока рарника кто-нибудь другой станчит.

Zerg72:
звать танка?)

Angel_In_Coma:
Аха, танк должен быть минимум 20 лвл, на всякий случай

Zerg72:
70 над тада

Angel_In_Coma:
70й тут ничем не поможет, ну разве что тростью отхерачит.. недолго.. И вообще, наличие 70го в пати обеспечивает провал в инсте улица. Пора бы знать, у него есть команды, сильно понижающие боевой дух пати - "утирание соплей" и "а вот я в детстве"… А теперь нажми альт+шыфт+детил и марш в инст, эпик телефоны луть нидом, а остальные гридь. И вот тока скажи, что я что-то непонятно объяснила).
    • 0
поржал :eek: Смысл в общем понял, но отдельные определения так и не осознал.....
    • 0
Гыыы) Поржал) Вот до чего деградация доводит))))
    • 0
gg :eek:

P.S. я думала вы про Акунинский "Квест", я его тока недавно проглотила..
    • 0
а должна быть разница?)))...я чёта не нашёл)))
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 9 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.