Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Цена жизни

Опубликовал: dmitrius, 08 Декабрь 2009 · 772 Просмотров

Смотрел интервью путина по поводу пожара в пермском ночном клубе. зацепило пару фраз.

1. "из федерального бюджета семьям погибших будет выделено 400 000 рублей, а из бюджета перьми еще 100 000 рублей. итого 500 000 рублей. кроме того семьям пострадавших из федерального бюджета будет выделено 300 000 рублей, а из бюджета перьми 100 000 рублей, итого 400 000 рублей."

т.е. получается что федеральный бюджет оценивает человеческую жизнь в 100 000 рублей (разница между умершим и пострадавшим), а администрация города перьми вовсе человеческую жизнь не ценит, т.к. на 1 погибшего и на 1 пострадавшего выделяет одну и ту же сумму.


вторая фраза путина, дословно не помню но смысл такой что в ночной клуб пришли пожарники, выписали предписание, и год не проверяли клуб. путин не доволен. сказал разобраться и наказать. как так не проверяли целый год.

т.е. получается что он этой фразой он во-первых приказал затюкать проверками предпринимателей (а чиновникам это только и дай), а во-вторых приказал наказать кого либо за то что в городе перьми от силы 100 проверяющих чиновников, которым надо кроме этого клуба проверить огромное колличество магазинов, школ, заводов и т.п., и это физически сделать просто нереально (проверять одну и ту же организацию, при том каждую в городе, раз в квартал например)

  • 0



Дим, мне кажется, что должны считать не отношение "жизнь-смерть", а "жизнь полноценная vs. инвалидность".
а вообще, конечно, пистетс. сперва невский, потом пермь.. вчера смотрели малахова с мамой, изрыдались..
    • 0

Дим, мне кажется, что должны считать не отношение "жизнь-смерть", а "жизнь полноценная vs. инвалидность".
а вообще, конечно, пистетс. сперва невский, потом пермь.. вчера смотрели малахова с мамой, изрыдались..



я согласен про "жизнь-смерть", а "жизнь полноценная vs. инвалидность". но просто разница удивила.

в одном случае лечение будет за счет государства, значит 400 000 пойдет на поддержание семьи на время лечения а потом человек выздоравливает и трудоустраивается (в теории), а во втором случае 500 000 на рыло, и как дальше жить ваши проблемы. (с другой стороны государство в принципе не обязано, т.к. в клуб некого насильно не тащило).

а если посчитать с точки зрения экономики - сколько государство тратит на одного пострадавшего? я имею в виду стоимость лечения, стоимость перевозки из перьми в москву + 400 000 сверху, а погибшему 500 000 минус стоимость похорон.

просто как то странно "ценники" расставлены.

ЗЫ а если проводить аналогию с невским экспрессом то "По словам чиновника, по 500 тыс. руб. будет выплачено семьям погибших и по 100 тыс. руб. - пострадавшим. «Я думаю, этим помощь не ограничится», - отметила министр" т.е. пострадавшим в невском дадут по 100 000, а в развлекательном клубе по 400 000. получается что пострадавший в теракте дешевле чем пострадавший по халатности?
    • 0
Да что ценники... Человеческая жизнь бесценна и, если уж на то пошло, какую сумму не назови, всё больно, всё цинично, всё "лучше бы этого не было". Речь идёт о каких-то расходах, материальной помощи.
    • 0
хорошо хоть это дали
    • 0

хорошо хоть это дали

+1 Что смогли то сделали...
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 8 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.