Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

пророк

Опубликовал: dmitrius, 03 Ноябрь 2009 · 774 Просмотров

сиду, слушаю Queen, один из древних альбомов и вспомнился мне один случай:

довелось мне как то выступать на корпоративе одного (не)скромного холдинга. что я там делал описывать не буду :rolleyes:, расскажу что для репетиции прибыли мы с коллегами по сцене в ресторан, что находится на территории фэнтези парка (что около цырка) на 4 часа раньше положенного.

сцену делили между собой музыканты группы чичерина (или чечерина - хз как правильно), звукачи, и мы.

мысобственно думаю по понятным причинам тренировались за сценой (нам надо было быстро переодеваться в помещении ширеной в метр и длинной метров 10 в огромную кучу разной одежды не мешая друг другу и другим участникам а главное быстро) а музыканты настраивали аппаратуру.

было супер. не людблю я эту группу, т.к. за рок ее особо не считаю, а попсу не слушаю, но живой звук есть живой звук.

барабаны барабанили на весь зал. бас, альт, тарелки - это был самый лучший звук который я когда либо (на тот момент) слышал. звукач был недоволен и постоянно команловал "еще разок в альт, еже в бас, а теперь тарелочка" - настраивали звук, хотя я нифига не слышал разницы.

гитара - о, как она звучала. переборы, отдельные звуки каждой струны - они пронизывали до костей. звукач опять что то там химичил. хрена ли химичить если звук офигенный.


сакс плакал, труба гудела, синтезатор играл джаз, диктор матюкался во все микрофоны по очереди и одновременно.


я был слушателем 4х часового концерта музыкантов и звукооператора. это было мощно и не забываемо. я было уже заувожал и полюбил эту группу.


группа ушла за кулисы (самой чичереной на репетиции небыло) и шоу началось.

выступили местные - не кто даже от тарелок не оторвался, выступили другие местные - все глушили их творчество спиртным, выступили мы.

до корпаратива я был настроен на уход сразу после выступления, но побывав на репетиции решил остаться. когда еще удасца послушать отличный звук да еще и в близи.




вышла чичерена. вышли уже знакомые ребята. кто то крикнул понеслось и...


и заиграл такой фиговый звук, который издает моя нокиа проигрывая МП3.


не знаю по чъему решению но была запущена фонограмма. и это было даже не 50% того кайфа который был на репетиции. басы куда-то делись, звук гитары был еле слышным, труба и сакс слышались только из колонок и то натянуто, в метре от угла сцены, где стояли духовые небыло не звука.



я прослушал песен 5 и ушел.

в этот день я сделал для себя вывод - даже самая неприятная на слух музыка может координально по другому звучать в живом исполнении, и наоборот, самая любимая песня может оказаться полным ... если это фонограмма

  • 0



Да! "Живой" звук не даром зовётся именно так! Потому что это - живая энергия музыканта, передаваемая посредством инструмента (инструментом певца является его голос). И любой (любой!) человек чувствует эту энергию. Тут обмануть очень сложно.
    • 0
эх, триста первый....помню я тот морозный вечер на площади....и вашу группу с А. ...и "саааамолёёт...опять меня уносит"...и "я не забуду тебя никогдааааа..."....вот не знаю почему...из всего что помню, это особенно ярко вспоминается))

может из-за того, что новый год на носу был?))
    • 0
За фанеру надо расстреливать. Или платить фальшивым баблом.
    • 0
...
главное вовремя вельнуть бедром
ну а на требуне хоть помойным ведром
и не важно что петь важней кому дать
у него некогда не скрипит кровать
...
    • 0
ФОНОГРААААААААМЩИК!!!
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 12 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2), Google (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.