Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

К вопросу о том кто будет после нас

Опубликовал: dmitrius, 01 Октябрь 2009 · 832 Просмотров

Я тут смотрел фотки с нового года для детей сотрудников и понял - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверен. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.

Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования.
Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные задроты, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС.
Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.

Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое.
Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает.
В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?

В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера!
От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются.
Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.
Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.

Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметил, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.

А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью.
Ах, да, чуть не забыл вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой.

  • 0



Программистом осталось только научиться писать код, который можно жрать (в прямом смысле без цепочки код -> посредники -> еда) и они станут совсем неуязвимы... :D
    • 0

Программистом осталось только научиться писать код, который можно жрать (в прямом смысле без цепочки код -> посредники -> еда) и они станут совсем неуязвимы... :D


Смешно сказать, но уже существуют "принтеры" которые печатают не на бумаге а печатают предметы (например машинку игрушечную или куклу или тарелку - что угодно) там специальный пластиковый порошок и из сопет головки идет специальный состав скрепляющий этот порошок. в результате получается не рисунок а 3D предмет.


кроме того есть протитипы принтеров которые работая по такому же принцыпу из кукурузного порошка, связующей жыдкости красителей и ароматизаторов могут распечатать еду. например хот дог или курицу гриль (правда со сьедобными костями). по сути это обычная выпечка, но выглядит как настоящий хотдог или курица, и имеет такой же вкус. (ароматызаложенны программным кодом как форма цвета и т.п.)
    • 0
:D

я спокоен за свое будущиее )))))
    • 0
Программист мнил себя Богом. Электрик и грубо развеял это миф.
Гыгыгы!
    • 0

Программист мнил себя Богом. Электрик и грубо развеял это миф.
Гыгыгы!

:D :-) :D жестокая правда жизни!
Дмитриус! Это шедевры!!! Это, и та ссылка - про "Бытие"! :-) :D
    • 0


Программист мнил себя Богом. Электрик и грубо развеял это миф.
Гыгыгы!

:D :-) :D жестокая правда жизни!
Дмитриус! Это шедевры!!! Это, и та ссылка - про "Бытие"! :-) :D


да это все старые бояны ))
    • 0
В будущем электричество в том виде в каком оно есть у вас на Земле, не понадобится. Интернет как таковой исчезнет. Будут мыслеформы.
    • 0

В будущем электричество в том виде в каком оно есть у вас на Земле, не понадобится. Интернет как таковой исчезнет. Будут мыслеформы.



ААА ДЕМАНЫ

ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ МЕНЯ
    • 0
Не нужно меня бояться, Дмитрий, я ещё не успел сказать главного.
Вы главное не ругайтесь, не бойтесь, и успокойтесь. Сделайте глубокий вдох, присядьте.
А теперь я Вам скажу, что Вы, ИЗБРАННЫЙ! Вы ещё этого не знаете, но на вас лежит ответственное задание, какое именно, вы узнаете когда придет время.
    • 0
:D зачем же такое на ночь глядя?)))
    • 0

:D зачем же такое на ночь глядя?)))

Чебурген, вы на меня не обижайтесь, но Вы будете играть очень важную роль в этой если позволите "миссии". Вы сможете выбрать, помогать ИЗБРАННОМУ или нет, если поможете, вас запомнят на долго, если не поможете, вспоминать будет ... Не могу я сейчас раскрывать все карты, время ещё не пришло. Но знайте, что вы нужны Дмитрию, для выполнения миссии!
    • 0
я. конечно, понимаю, что мы тут все кармически притянуты))))...но даже не подозревал, что это в таком миссионерском масштабе))))
    • 0
Ну ребята, это большая честь, что я знаком с вами лично! Ура! Я знаком с Избранным и его помощниками ! :D)))))))) Круууто!

Информатер(программатер), а может все таки намекнешь что за миссия ждет наших героев, что вообще происходит? К чему готовиться? На сколько времени консервами запасаться?
    • 0
советую пока они еще бесплатны, взять автографы)))..потом будешь продавать по 10 юриков за штуку)
    • 0
Точно! =)))) гыгыгы)) Когда можно получить первую партию автографов ? :D
    • 0
XIO, а ты зря смеешься, у тебе впереди тоже важная миссия, пусть ты и не в первых рядах исполнителей, но без тебя миссию выполнить будет не реально, так сложатся обстоятельства что никто кроме тебя не сможет помочь... Рядом никого не будет, это пока все что я могу сказать...

Помните, ваша миссия имеет высокое значение!
    • 0
у каждого из нас есть своя миссия))...и в масштабах вселенной эта миссия уникальна)...
    • 0

Точно! =)))) гыгыгы)) Когда можно получить первую партию автографов ? :D

меняю в свете новых обстоятельств свои на твои...один к одному)))
    • 0
O_O

До смеялся елки палки, моталки.. Что ваще за нафиг? Жил себе спокойно, тут появляется какой-то информат, будоражит умы нашей чудесной компании, и вбивает в голову какую то страшную миссию.. Я так не играю.. Я понимаю что у каждого человека на Земле есть своя миссия, и так далее. Но это уж через чур.. действительно!
ГАЛАКТИКОАПАСНОСТЕ!!!!! )))))

Чебурген, согласен, один к одному будет самый раз =)))) Надо ещё Дмитриуса приобщить к этому обмену :D) Больше навара будет, он как никак ИЗБРАННЫЙ :D
    • 0
Ну всё, ребята... вас записали и глобальный кердык 12-го года вам не страшен.
Вам-то хорошо... (с)
А меня Конский Информер Глупец скорее всего предаст анафеме...
    • 0

В будущем электричество в том виде в каком оно есть у вас на Земле, не понадобится. Интернет как таковой исчезнет. Будут мыслеформы.

Будут "Мыслеформ Виндоуз Элевен сервис пак 2"
    • 0

Будут "Мыслеформ Виндоуз Элевен сервис пак 2"

А как ты думаешь, кто будет автором этой ОС?
Может ты будешь удивлен, но им станешь Ты.
    • 0
А можно мне тоже влиться в ряды миссионеров? Я вязать умею. И вообще хочется поучаствовать в глобальной тусовке.
    • 0
У вас пока 2 пути. Либо отправиться вместе со мной на мою планету, когда моя миссия тут будут окончена, но для этого вам понадобиться отделиться от физической оболочки, либо вы можете стать главным документатором, фиксируйте каждое действие избранный, однажды оказавшись вместе с ними, вам придется так же принять участие в их миссии, но потом ваша основная задача будет передать ваши знания следующим поколениям.
    • 0
Изображение
    • 0

У вас пока 2 пути. Либо отправиться вместе со мной на мою планету, когда моя миссия тут будут окончена, но для этого вам понадобиться отделиться от физической оболочки, либо вы можете стать главным документатором, фиксируйте каждое действие избранный, однажды оказавшись вместе с ними, вам придется так же принять участие в их миссии, но потом ваша основная задача будет передать ваши знания следующим поколениям.


Да ну евонах, писать. Я в своей физической оболочке надокументировалась нах. Так что, 18 мне уже, забирай меня к себе.
    • 0

Да ну евонах, писать. Я в своей физической оболочке надокументировалась нах. Так что, 18 мне уже, забирай меня к себе.

Я вам сообщу когда мы сможем встретиться для отлета, когда придет для этого время. А пока вы будете охраняться специальным ореолом безопасности.
    • 0


Да ну евонах, писать. Я в своей физической оболочке надокументировалась нах. Так что, 18 мне уже, забирай меня к себе.

Я вам сообщу когда мы сможем встретиться для отлета, когда придет для этого время. А пока вы будете охраняться специальным ореолом безопасности.


А до этого времени сексом мона заниматься? Ореол безопасности не помешает?
    • 0
Он лишь обострит ваши страстные чувства. Так что занимайтесь.
    • 0
Но помните что не секс главное в этой жизни.!
Какой ужас. Я только что понял что попав в тело аналогичное вашим, я стал таким же как и вы.. и забыл о том что у меня есть миссия и что я должен вас вразумлять!!! Аж захотелось...
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.