Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Для бухгалтеров (остальным врятлибудет интересно)

Опубликовал: dmitrius, 25 Сентябрь 2009 · 668 Просмотров

Для пееррегистрации по НДС (судя по обьяве в Ауэзовском НК) надо:

Изображение


вопрос по пункту "норатиально засвидетельствованную копию книги регистрации граждан на ИП, руководителя и учредителя ЮР лица".

в этом пункте нету "ИЛИ", там точно указанно "И". значит надо нести копии учредителя и директора. а как быть с АОшками?

у АОшек учредители как бы те, кто имеет акции. а их может быть огромедное колличество :(.


пока изучаю данный момент, а то мне надо перерегистрироваться, но что то мне подсказывает что ребята опять на себя слишком много взяли.

  • 0



Ну да, что и требовалось доказать:

Добрый день! У меня вопрос, касающийся пререгистрции в качестве налогоплательщика НДС. Районные Нлоговые Управления по городу Алматы помимо документов необходимых для перегистрации ещё требуют нотариально заверенные копии домовых книг для руководителей и учредителей предприятий. Насколько это законно? Спасибо за ответ.



Здравствуйте.
Необходимо отметить, что процедура подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС, предусмотренная статьи 44 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», распространяется в отношении плательщиков НДС, состоящих на регистрационном учете по НДС по 30 июня 2009 года.
Соответственно, представление документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, в целях указанной статьи, необходимо для подтверждения места нахождения самого плательщика НДС, а не его участников.
То есть, если плательщиком НДС является юридическое лицо, налоговые органы вправе требовать документ, подтверждающий место нахождения самого юридического лица, а не его руководителя либо учредителя.
Истребование налоговым органом книги регистрации граждан в отношении руководителя, учредителя юридического лица - плательщика НДС является неправомерным.


взято от сюда


так что пусть идут лесом, урки поганые.
    • 0
они, как всегда,- по принципу:"Лучше пересрать, чем недосрать!" :) "на всякий случай" страхуются! Охренеть просто - домовую им подавай! :) Ещё и код от сейфа указать, нотариально заверенный оригинал, в течение десяти рабочих дней! undefined
    • 0
С АО даже не знаю(

У нас вот такая памятка.

Изображение

Изображение
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.