Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Дятел

Опубликовал: dmitrius, 21 Сентябрь 2009 · 741 Просмотров

Есть у меня среди одминов один, который работает у меня со времен когда я был еще меленькой ИПшкой. я им дорожу больше всех т.к. прошел с ним и огонь и медные трубы так сказать.

у него есть огромное приемущество - он исполнительный как не знаю кто. он готов биться над проблемой пока ее не решит или пока не умрет :(. даже я не такой. мне терпения хватает на 30 минут максимум. если я не могу решить проблему за 30 минут я обращаюсь к бэкапам, а он в место того чтобы восстановить из бэкапа за 20 минут или переустановить винду за пару часов может копаться в "трупе" весь день, и таки его реанимирует. и не просто реанимирует. он еще напишет инструкцию по реанимации трупов со схожими симптомами для коллег.

я не знаю что крутится порой у него в голове, но он иногда выделывает такие перуэты, которые нормальным, рациональным умом не понять.

буквально только что вспомнился случай. настраивали мы с ним офис. я копался с сервером он мучил комптьютер бухгалтера. не помнюдля чего но мне понадобилось посчитать сколько секунд в 30 минутах, и чисто машинально, забыв о том что я сижу за компом, на котором калькулятор не кто не удалял, я проборматал в слух "димка сколько секунд в получасе?". димка, сидя за компом бухгалтера, с таким же виндовозным калькулятором, с двумя калькуляторами на столе, с счетами на стене (правда нафига они там висели не знаю) молча встал и ушел.

я оторопевший сидел и пытался понять что такого я сказал, что он обиделся и молча вышел. на него это было не похоже. он мог всегда сказать типа сам такой или послать подальше но чтобы просто молча уходил - некогда.

через 5 минут он вернулся с листом бумаги в руках.

оказывается он пошел в соседний кабинет где стоял принтрер, взял листик и ручку, и посчитал столбиком сначала 60/2, потом 30*60. и принес этот листик мне.


вот блин о чем он думал в момент подсчета столбиком, окруженный калькуляторами?

  • 0



А много ли молодых специалистов сейчас умеют складывать, умножать и делить столбиком??? Школьники не умеют уже, их этому уже не учат.... А нас даже логарифмической линейке и таблицам Брадиса обучали в 8 классе :)
    • 0

А много ли молодых специалистов сейчас умеют складывать, умножать и делить столбиком??? Школьники не умеют уже, их этому уже не учат.... А нас даже логарифмической линейке и таблицам Брадиса обучали в 8 классе :)



ну если на то пошло то он не молодой специалист. он старше меня, правда не на много.

логарифмической линейкой пользоваться не умею (меня не обучали) но зато умею умножать методом рисования пересеченных линий (на много быстрее чем столбиком если уметь ровно рисовать)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.