Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Ответ чемберлена

Опубликовал: dmitrius, 16 Октябрь 2008 · 888 Просмотров

по поводу вчерашнего поста получил такой ответ:

"

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

АО «Накопительный пенсионный фонд «ҰларҮмiт» выражает Вам свое почтение и желает успехов во всех начинаниях. Мы искренне благодарим Вас за внимательное отношение к нашей деятельности.
На Ваш вопрос о снижении суммы пенсионных накоплений на Вашем индивидуальном пенсионном счете (далее – ИПС) сообщаем, что данная ситуация сложилась из-за растущей инфляции и нестабильности на мировых фондовых рынках, что сказывается на инвестиционной доходности пенсионных фондов и размере зачисляемого инвестиционного дохода. Как отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства, мировой финансовый кризис сильно пошатнул международные финансовые рынки. Казахстан, как страна, интегрированная в международную экономику, один из первых ощутил на себе его последствия.

Согласно п.13 ст.1 Закона РК от 20.06.1997 г. №136-1 «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан - «инвестиционный доход - деньги, полученные в результате инвестирования пенсионных активов накопительных пенсионных фондов». При этом инвестиционный доход, это не какая-то фиксированная действующим законодательством величина, а величина, полностью зависящая от рыночной стоимости ценных бумаг, приобретаемых накопительным пенсионным фондом на финансовом рынке. Накопительные пенсионные фонды не могут быть вне общей финансовой ситуации. Мы работаем с теми инструментами, которые предлагает рынок. И, как отметила глава АФН Елена Бахмутова, накопительные фонды не могут показывать иную динамику при падении мировых рынков.

В соответствии с п.10 «Правил по ведению учета пенсионных накоплений на индивидуальных пенсионных счетах вкладчиков (получателей) в накопительных пенсионных фондах» № 153 от 12 июня 2004г. Фонд ежедневно производит расчет текущей стоимости условной единицы и переоценку суммы пенсионных активов. Это означает, что законодательное требование к ведению учета пенсионных накоплений на индивидуальных пенсионных счетах (далее – ИПС) таково, что в отличие от банковской системы ведения учета все накопительные пенсионные фонды, работающие на пенсионном рынке Казахстана, производят ежедневную переоценку пенсионных активов без осуществления фиксации или капитализации инвестиционного дохода. Именно этот фактор влияет на изменение инвестиционного дохода, следовательно, и сумму пенсионных накопления на индивидуальных пенсионных счетах вкладчиков, как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Вместе с тем, НПФ «ҰларҮміт» предпринял шаги по обеспечению своей финансовой устойчивости, стабильности и конкурентоспособности. Общее Собрание Акционеров АО «НПФ «ҰларҮміт» приняло решение об увеличении уставного капитала АО «НПФ «ҰларҮміт» с 440 миллионов тенге до 4 миллиардов 840 миллионов тенге.

Данная мера демонстрирует готовность и возможность акционеров поддерживать и развивать пенсионный бизнес в стране. На сегодня это одна из наиболее высоких величин по увеличению уставного капитала.

С уважением,
Управляющий Директор
по операционной деятельности

С.Тлешева



исп. Съедина Д.З. тел. 277-50-30

"

т.е. они как бы не пределах... всем как бы сейчас худо... и по закону (Согласно п.13 ст.1 Закона РК от 20.06.1997 г. №136-1 «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан) как бы не кто и не обязан обеспечивать стабильный доход пенсионных накоплений.

  • 0



Если предполагать что у тебя не существует пенсионных сбережений, то можно и не волноваться о их падении или росте...

Когда обсуждаешь свой доход, разве учитываешь пенсионные отчисления - их просто нет. Сразу нет. Как только отдал...
    • 0

Если предполагать что у тебя не существует пенсионных сбережений, то можно и не волноваться о их падении или росте...

Когда обсуждаешь свой доход, разве учитываешь пенсионные отчисления - их просто нет. Сразу нет. Как только отдал...


как бы да, но с таким же успехом я мог отчислять 10% от ЗП например в банк на депозит где гарантированно получал 14% годовых. либо мог приобрести акции тех компаний которых хочу я.

в конце концом мог бы просто потратить их. подарить. отдать на благотворительность или еще кудалибо.

10% от моей ЗП - этого достаточно чтобы раз в год путешествовать с семьей, дать образование ребенку чтобы на моей пенсии он кормил меня...
    • 0
Я в акуе!!! Всё-таки спиз*нули... Всё-таки отрицательный доход... Мля,ещё и оправдываются...
    • 0
Фотография
Summer_wind
16.10.2008, 11:28
Считайте, что это вид налога такой, станет легче.
Я давно так думаю.

Считайте, что это вид налога такой, станет легче.
Я давно так думаю.


да именно так.

в 15 веке было принято платить дасятину государю и десятину церкви...

я плачу 10% подоходного и 10% пенсионки... только кто из них государство а кто церковь не знаю.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 9 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.