Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Звоним по межгороду

Опубликовал: dmitrius, 08 Сентябрь 2010 · 4 856 Просмотров

Наткнувшись на пост базилио о том, что через пасворд можно звонить на любые городские номера по цене в 10 тенге в минуту, и намек на то, что дешевле этого тарифа в казахстане нет, я решил сравнить расценки различных операторов.

Начать я решил с казахтелекома. Пошарив по сайту алматытелеком.кз, я понял для себя что бездари работают не только в мегалайновской поддержки, но и в отделе разработке КТшных сайтов. Более загруженного, медленного и кривого сайта нет не у одного оператора связи. Хотя нет. У пасворда сайт по прежнему отображается только на пол экрана - видать пасворд решил окончательно классифицировать себя как бюджетный вариант связи и показывает это уже на своем сайте, где для экономии денег места на экране все разделы отображаются только на верхней половине экрана.

Тем не менее, не найдя тарифоф на алматытелеком.кз я набрел на просто телеком.кз, где немного поискав наткнулся на раздел с тарифами. Признаться я ожидал что у казах телекома тарифы будут по любому дешевле пасворда, но в первую минуту в моей голове крутилась фраза "неужели я ошибся, не ужели у пасворда дешевле О_о". Правда через минуту оказалось что я действительно ошибся, но не в пользу пасворда.

На сайте телекома было видно что тариф зависит от расстояния, чем дальше, тем дороже, и стоимость указана за 10 секунд. На пример на расстояние до 100 километров стоимость 10 секунд разговора составляет 0,93 тенге. моя ошибка состояла в том, что я 0,93 умножил на 10, напрочь забыв что в минуте 60 секунд а не 100. Но тем не менее поправившись оказалось что лидер по дешевизне тарифоф является именно казахтелеком. до 100 километров 5,58 тенге за минуту, свыше 1001 километра - 9,36 тенге за минуту. Тем кто живет в центре страны повезло.

На втором месте стоит мобильный оператор пассворд. 10 тенге в минуту на все городские номера страны, вне зависимости от времени, длительности, рассояния, тарифного плана и т.п.

Остальные места делят между собой Билайн, Кселл и Актив, кто на каком месте сказать трудно, т.к. все зависит от выбранного тарифа. На пример у билайна есть тариф где с 4й по 15ю минуту стоимость 1 минуты звонка на городской номер составляет 9,9 тенге (т.е. дешевле пасворда), но первые 3 минуты, и все оствльные начиная с 16й минуты обойдутся в 29 тенге за минуту разговора.

Актив вовсе порадовал формулировкой стоимость 1 минуты составляет 47 единиц, а одна единица равна 1 тенге. сразу вспомнилась фраза про апельсины "рубль штучка, три рубля кучка, а в кучке - три штучки".

Для простоты предлагаю вашему вниманию табличку:
Изображение

А для личного убеждения страницы с тарифами
Телекома
Пассворда
Билайна
Актива
Ксела

  • 0



Дешевле Пассворда Казахтелеком, тут с цифрами не поспоришь. Но у пассворда есть одно преимущество - мобильность. Поэтому, думаю, что он таки на первом месте :)
    • 0
как субъект много лет юзающий межгород по стационарному телефону подтверждаю: реальне у КТ тарифы сильно снизились за последние лет 5! И международные тоже.
    • 0
Бай зэ уэй:

КАЗИНФОРМ — Операторы сотовой связи заявили о снижении тарифов на услуги. Данное заявление прозвучало в ходе очередного совещания Совета операторов. Инициатива Министерства связи и информации РК по снижению тарифов была поддержана всеми участниками рынка сотовой связи.

В ходе встречи стало известно, что компания «GSM Казахстан ОАО “Казахтелеком”» намерена снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге с НДС. Средняя стоимость минуты составит 9 тенге (конец 2010г. — начало 2011г.). ТОО «Кар-Тел» поддержало данную инициативу, заявив об аналогичном понижении тарифов. Внутрисетевые тарифы ТОО «Мобайл Телеком Сервис» также не будут превышать 19 тенге за минуту.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/4405846
    • 0
нарушу пиар пассвода сообщением что у других мобильных операторов тоже есть специальные тарифы на зарубежные звонки и они гораздо ниже представленных в табличке.
    • 0

нарушу пиар пассвода сообщением что у других мобильных операторов тоже есть специальные тарифы на зарубежные звонки и они гораздо ниже представленных в табличке.


тут скорее пиал телекома, т.к. у него дешевле.

а что за спец тарифы других операторов? я на их сайтах в действующих тарифах как бы не нашел.

ЗЫ.
на юви подсказали что у НЕО (я про эту связь вечно забываю) есть тариф где 1я минута по 25 тенге, остальные по 5, но пока не смотрел, если это так, то на длительное время НЕО будет даже дешевле телекома
    • 0
видела рекламу НЕО на остановке, 9 тг на городские номера.
никогда НЕО не интересовалась, а тут обратила внимание на рекламку после поста Базилио :dandy:

Может старая вывеска...
    • 0
хз сам не интересовался, но одни мои родственники дешево звонят с к-селла, другие с билайна в РФ. толи акции какие-то толи еще что ...
    • 0
седня по акции купил трубку за 2 тыщи в главном пасвордовском центре и к нему номер за 1 тыс.
главное сперва не взял с собой удостоверение и номер рнн, оказалось нужны оба
в одни руки давали до пяти трубок и пяти номеров, в общем народ брал живо
    • 0
точно! уже и по радива слышала. у нео 9 тенге и на городские, и на до операторы связи. ага, кисель есть, билайн есть, пасворлд есть.. еще и нео нехватало :-/
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.