Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Когда готовишь для себя 2

Опубликовал: dmitrius, 22 Август 2010 · 796 Просмотров

Проснувшись сегодня с утра по раньше, в 12:30, ровно как положено уважающему себя мужику, я, направился к холодильнику.

Открыв дверцу и заглянув во внутрь, я столкнулся с проблемой, с которой тоже довольно часто сталкиваются настоящие мужчины - в холодильнике был суп, макароны с гуляшом, салат, пару долек арбуза и всякая мелочевка (сыр, колбаса и т.п.), в общем с первой минуты пробуждения я понял что есть нечего, а раз дома не кого нет, то готовить придется самому.

Быстро одевшись я направился в орбитовский гросс. Я думал там купить необходимые ингредиенты и приготовить еды. Я думал приготовить "минутку", но не обнаружив в гроссе кондитерский пергамент, и обнаружив в одном пакете с бургерными булочками муху а в другом плесень (это в том же гроссе кстати) мнебольше ничего не оставалось как отказаться от "минутки" и замечтать о обычном стейке.

Купив на базаре кусок вырезки, банку зеленого горошка, помидоры, укроп с петрушкой и небольшой арбузик я отправился домой.

Арбузик отправился в ванную принимать холодный душь, а все остальное на кухню готовиться.

Когда я готовлю мясо для кого то, я, почему то, использую всякие разные специи, овощи и т.п., а когда я готовлю для себя, я придерживаюсь принципа что всего должно быть по минимуму. Мясо должно иметь вкус мяса, и ничего постороннего, кроме соли, иметь не должно.

Как гласил старая мудрость - ножа не бойся, бойся вилки - один удар, четыре дырки. Для начала истыкиваем мясо вилкой, попутно его посыпая соль. Нет, можно конечно воспользоваться классическим методом - избить мясо молотком, но я люблю колото-резанные повреждения а не тупое избиение.

Наливаем в сковородку побольше оливкового масла, нагреваем и отправляем туда истыканый вилкой кусок говядины. Его надо обжарить со всех сторон (6 сторон), причем если с 4мя проблем не возникает, то чтоб обжарить 2 торца надо воспользоваться вилками. Обжаривать следует до коричневой корочки, а потом, положив сверху на мясо пол пачки масла отправить в нагретую духовку на 5-10 минут (я всегда на глаз смотрю, и термометра у духовке нет, но обычно 7 минут при 180 градусах).

На тарелку выложить зеленый горошек, причем именно зеленый, а не восстановленный из сухого, именно по этому я всегда беру горошек в стеклянных банках, чтоб было видно что внутри. Нарезать помидор, бросить с верху пару веток зелени ну и конечно же стейк.

Идеальный стейк внутри должен быть розового цвета, и есть его следует ножом и вилкой, и не из за того, что так положено по правилам этикета (настоящим дядькам на них пофиг) а чтоб разрывая сочное мясо зубами не уделать соком все вокруг.

Фотографий не будетт.к. я хотел есть а не фотографировать :spy:


ЗЫ
Вечером пришли мои тетеньки, нифига не могу понять - как арбуз весом в двадцать один килограмм, может уместиться в двух тетеньках по 50 и 18 килограмм каждая соответственно.

  • 0



Обжаривать следует до коричневой корочки, а потом, положив сверху на мясо пол пачки масла

...кажется, я даже от простого чтения заработала себе гастрит, холецистит и несварение :-)
    • 0
что за "минутка"?
    • 0
Мясо вроде в конце приготовления солят, чтоб сочнее было. Но у мужчин свои правила. )))
    • 0

Мясо вроде в конце приготовления солят, чтоб сочнее было. Но у мужчин свои правила. )))


мясо солят в начале чтоб потом не забыть :dandy:

а для того чтобы было сочнее (а за одно серединка просолилась) тыкают вилкой, вгоняя частицы соли во внутрь мяса.

потом толстый кусок мяса не может быть сухим, разве что если его пару часов жарить
    • 0
Как только мясо посолишь, оно сразу начинает выделять сок и уже не жарится, а тушится. Или у вас не так? :dandy:
    • 0

Как только мясо посолишь, оно сразу начинает выделять сок и уже не жарится, а тушится. Или у вас не так? :dandy:


да нет. нормально жарится. ничего не выделяет.
    • 0
и не лень же :) ну вы эстет или в вас погибает душа повара :)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.