Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Особенности национального бизнеса

Опубликовал: dmitrius, 28 Июль 2010 · 709 Просмотров

Будучи дольщиком микрорайона Ahsel Kent, и членом инициативной группы - регулярно получаю жалобы от дольщиков по поводу недоделок, задержек и прочих действий со стороны застройщика, но вот уже неделю, получаю просто интереснейшие данные со стороны тех, кто получает ключи от купленных квартир.

Немного истории.

Микрорайон Ахсель Кент, что расположен на пересечении улиц Ташкентская и Яссауи (левее монетного двора, рядом с оптомаркетом Арзан) должен был быть сдан (по крайней мере первая очередь) еще в 2008 году. Однако, по причине кризисе строительство было задержано на 2 года, и 16.07.2010 Президент Казахстана - Назарбаев Н.А. перерезав ленточку заявил: "в конечном счете, сегодня 1436 алмаатинцев получают благоустроенные квартиры".

Однако, квартиры стали выдавать не "сегодня" и "не завтра" а только 22.07.2010, да и то без горячей воды, с недоработками по отделке (квартиры должны сдаваться в чистовой отделке) и с риском получить срок за уголовное преступление.

а теперь по порядку.

По договорам долевого участия квартиры должны были быть сданы еще в 2008 году. Кроме того на всех презентациях показывались квартиры с евро-ремонтом, застекленным и утепленным балконом, с кухонным гарнитуром состоящим из кухонного стола, нескольких шкафов (подвесных и напольных), холодильником, раковиной, посудомоечной машиной и т.п. В случае просрочки описывалась пеня в размере 5% от стоимости квартиры.

А при получении квартир оказывается то кухонный гарнитур сократился до одного шкафчика, балкон застеклен и утеплен в счет уплаты пени, хотя не каких дополнительных соглашений подписано не скем не было. Да, кстати говоря, и площадь квартир упала на 15-25% (в зависимости от количества комнат)

Кроме того в момент приемки квартир представители АхсельКента требуют подписать дополнительное соглашение, согласно которого, сроки сдачи объекта перенесены на 3 квартал 2010 года (т.е. прощай пеня), изменена квадратура, и изменены многие другие параметры.

Да не просто "предлагает" подписать, а четко заявляет что до тех пор, пока дольщики не подпишут данные допики - ключи им не выдадут (а не шантаж ли это?). Люди, стоящие перед выбором простить ахселю пеню, и заехать в недоделанные квартиры сейчас, или судиться, и заехать не известно когда, в большинстве случаев к сожалению, выбирают первый вариант.

Те же, кто выбирает второй вариант - стоят еще перед одним выбором. Обратиться в суд сейчас, и тем самым приостановить строительство второй очереди квартир (при обращении в суд счета компании как правило арестовывают), либо бороться с ахселем в досудебном порядке, что врятли приведет к какому либо результату.

Ну что-ж. Я, пока, намерен обращаться в суд (мой дом будет сдаваться ближе к сентябрю). Жалко что таких как я будет единицы, а большая часть дольщиков (на сегодня продано более 2 000 квартир из 7 000, пеня по каждой, в среднем, составляет по 800 000 тенге) пеню, уменьшение площади, недоработки в отделке и все остальное простит. Видать и в правду у нас богатая страна.


PS
Интересно, а Назарбаев, открывший комплекс, знает о том, что его именем в очередной раз, прикрыли чью то попу?

  • 0



Давай Дим судись! Создай прецедент.
Но мне кажется надо дождаться когда твоя уже будет совсем на подходе и не подписывай и подавай в суд.
    • 0

Давай Дим судись! Создай прецедент.
Но мне кажется надо дождаться когда твоя уже будет совсем на подходе и не подписывай и подавай в суд.


моя на подходе будет не скоро, неграмотный народ, в большем количестве подпишет отказы и ничего не получит, а я хочу обратного.
    • 0
обидно то, что такое везде и всюду и наша судебная система не настолько хорошо развита, чтобы как-то сильно повлиять на эту ситуацию...
    • 0
Когда вокруг жопа неужели вы думаете, что у вас будет иначе?
Я, вот например, 3 года жду окончания строительства моих домов. Но у меня они хоть строятся. У других стройки замерзли, деньги украдены, кого-нибудь посадили, кредит висит и полная безнадега.
Так что рассматривайте свой вариант в относительности к текущей действительности, а не к идеалу нарисованному в 2006 году.
Но судиться стоит. Думаю, что вам предложат мировую с выплатой отступных и обязательством не предавать общественности эту сделку.
Удачи вам, экспериментатор. :laugh:
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.