Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Эксперимент 24

Опубликовал: dmitrius, 25 Июнь 2010 · 811 Просмотров

Сегодня. Сегодня не было ничего интересного.

Мегалайн по прежнему гонит.

Наткнулся на очередное интервью Михаила Хазина. Рекомендую прослушать тем, кто интерисуется экономикой. интересно дядька рассказывает.

Завтра с утра буду на встрече у черта на куличках, а после обеда на сьемках программы "ваш выход" для телеканала Хабар, в противоположном конце города.

иными словами пообедать завтра врятли получится, по этому сегодня плотно поужинал.

На обед была картошка

Изображение

на ужин рис с яйцом
Изображение

и салат с вареным яйцом, капустой и морковью
Изображение


Сегодня с коллегами затронул тему пиратства. Не того, которое было раньше (на кораблях, с пушками, абордажными крюками и т.п.), и ничуть не современным самолийским вариантом а лицензионным пиратством.

Давно хотел затронуть данную тему, а потому хочу спросить у вас некоторые вводные.

Что вы знаете о пиратстве?

Что такое пиратство по вашему мнению?
Какие по вашему мнению его отрицательные и положительные стороны?
Хорошо это или плохо.

В общем, я хочу узнать ваше мнение.

  • 0



О пиратстве... По моему, вся ситуация с этим делом описана в старом приколе, откуда-то с просторов интернета:
"На западе есть два вида программ: обычные и пиратские.
У нас тоже два: обычные и лицензионные..."

Вот, собственно и вся история про пиратство. Народ у нас настолько привык к такой халяве, что это поколение должно смениться, чтобы ситуация исправилась. Нет, я в принципе, готов использовать лицензионные программы, и даже платить за них деньги, но пока у нас они очень дороги, я бы даже сказал, неадекватно дороги. Если к примеру, на Американщине, обычный дизайнер может себе купить пакет Адоб Креатив Сьют за полторы тыщщи зелени, это сопоставимо с его уровнем жизни и доходов, то у нас при заработке в 400-600 баксов (средняя з\п дизайнера в Алматы) это просто нереально... Бесплатные же программы бедны и малофункциональны, как правило...
    • 0
Отрицательные качества пиратства. Для производителей продукта - недополучение доходов от выпуска того или иного ПО, для обывателя - не всегда корректно работающее (а то и завирусованное) по.
Положительным моментом тут конечно является цена. Тут выше Базилио верно высказался о несопоставимых ценах с доходами. Всё верно. Но мне кажеться, сейчас производители ПО понимают, что странам третьего мира нужно продавать лицензированное ПО по другим ценам. Сейчас Винда ОЕМовская уже вполне по карману простому юзеру: 80-100 баков. И ещё. Такая вещь как Open Sourse скоро может вообще потуги всех мелкософтов-адобов свести на нет.
ПыСы. Начиная с 9 класса и доныне покупал только лицензионные аудиокассеты и диски Шевчука. Только из-за того, что он от этого чего-то поимеет.
    • 0

ПыСы. Начиная с 9 класса и доныне покупал только лицензионные аудиокассеты и диски Шевчука. Только из-за того, что он от этого чего-то поимеет.

Я тоже покупаю лицензионные диски Сургановой, Арбениной, Шклярского и Шахрина - хотя все их альбомы есть в mp3, скачанные с нета. Просто это как бы благодарность. :laugh:
А вот купить лиц. винду - это для меня как-то неестественно. Если прижмет - на линукс пойду. :eek:
Вот такое вот отношение.
    • 0
я шевчука качаю с тырнета, но когда бываю в питере обязательно беру их альбомы прям в студии ДДТ - чтоб наверняка.

но даже не распаковываю их :laugh:
    • 0
отчасти, конечно, можно понять и производителя - Он тратит средства на организацию и обеспечение труда большого количества работников-мозгов, работающих над изобретением, усовершенствованием и т.д. продуктов. С другой стороны, львиная доля прибыли, как и везде сейчас, от продаж продукта уходит отнюдь не на оплату труда этих работников-спецов и покрытие расходов, связанных с производством, а выплачивается в виде зарплаты и бонусов "сливкам" этих компаний - топ-менеджмента и юристов, коих число превышает количество "создателей продукта" намного. А "сливки" эти привыкают жить очень хорошо, без нужды. Еще вопрос в том, что компании-производители софта вряд-ли платят денежки за использование тех "базовых" основ в программировании, которые они используют при создании своих программ (ХЗ). Зато, зарегистрировав и залицензировав свой продукт, они чрезвычайно кропотливо отслеживают "правильность" приобретения и использования их уникального продукта.
Благо, есть программисты с другим отношением к этому "интеллектуальному достоянию" человечества,- они создают "свободные" продукты, кстати, не уступающие по производительности и простоте использования. Но это касается только "массовых" (мелкософтовских) продуктов.
    • 0
я за пиратов! во всех смыслах
    • 0

я за пиратов! во всех смыслах


сомалийских тоже? :kiss:

вы про покупать говорите, а про смотреть? если я смотрю онлайн фильм - это пиратство?
    • 0
про пиратов - для меня не все так однозначно.

- я согласен с тем, что пиратство нельзя победить одними драконовскими мерами и законами.
- я согласен и с тем, что некоторые производители - должны поделиться частью доходов ( а именно урезать аппетиты своих СЕО), путем снижения цен в странах третьего мира. Да-да КЗХ - страна третьего мира.
- я согласен, что потребуется смена поколений, чтобы ситуация изменилась коренным образом.

Как я борюсь с пиратами?
- я покупаю лицензионную видео и аудио продукцию, раньше много покупал. сейчас не покупаю почти ничего, но и ничего не качаю.
- у меня стоит лицензионная Виндуза и мне периодически что-то присылает Билл Гейтс, я либо шлю его в игнор, либо обновляю то что он прислал.
- я больше не покупаю лицензионную антивирусню, считаю, что она должна стоить еще дешевле. не 50 баксов,а 10 - тогда и ставить ее можно на все свои машины, а так - извиняйте, мну щас не столь богат, чтобы кормить ваших детей.
- я не играю в игры и потому ничего не покупаю и ничего не беру у пиратов - тут 0:0.
- я не покупаю запчасти на авто у непонятных продавцов от непонятных производителей.
- я не покупаю поддельные фирменные шмотки, я просто покупаю шмотки от простых китаюзских фабрикантов.
- гы, я не покупаю черную икру в стеклянных банках у браконьеров, я вообще икру не люблю :kiss:

кажись все, всех пиратов вспомнил?
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.