Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Эксперимент 9

Опубликовал: dmitrius, 09 Июнь 2010 · 794 Просмотров

9 день. опять не не выспался и опять забыл свой обед дома.

что то часто я стал не высыпаться, и забывать различные... блин. потерял мысль. не могу что то сконцентрироваться и сформулировать то что хочу. в общем как то так

и так.

бедная французская девушка доширак. почему девушка? потаму что доширак это женское имя. почему бедная? потаму что любой может развести ее за 5 минут.

из за того что я сегодня забыл свои оладьи на обед я взял себе доширак. почему доширак если ролтон дешевле? потому что глубоуой посуды на работе нет, а доширак идет со своей тарелкой, да и к тому же у доширака химикалии нажорестее :-). так что обед был таким (минут 100 тенге из кармы)

Изображение

на ужин я доел куриные сердечки и майонез (рис остался)

Изображение

с работой меня кстати тоже обломали - пол дня небыло света, а когда дали чтобы не нервировать народ я просто развернул на новое железо бэкап старого сервера (благо акрониз снимает бэкапы у нас каждую ночь). но я все равно в этом офисе настрою по нормальному. но в другой раз. через недельку наверное на выходных.

еще я обновил файл. что готовить на завтра к рису пока не придумал - на посоветуете?

  • 0



Фиста помойму писала, что то про чесночные палочки, можно попробывать :D Хотя не знаю, честно говоря, что можно готовить на минимум, к рису, что угодно идет...Ты же мясо не покупал да? можно один окорочок мелко нарезать, зажарить, к нему морковь, перец сладкий и зелень добавить и приправить соевым соусом нямнямка получается.
    • 0
с таким рационом не дай бог гастрит появится... :D
    • 0
блин в одном из концертов ДДТ федичев делает офтгенное соло, не могу вспомнить в каком концерте :D

пока не найду не усну. что мне все концерты смотреть? у меня их на пару суток в сумме будет...
    • 0
+1 к мясу. нормальной говядинки возьмите килограммчик и можно потушить с овощами, с перчиком болгарским классно, и к рису или любому другому гарниру.
    • 0

+1 к мясу. нормальной говядинки возьмите килограммчик и можно потушить с овощами, с перчиком болгарским классно, и к рису или любому другому гарниру.


нормальная говядина от 800. перчик по моему 300. и того дорого
    • 0
ну один разок же можно... или сразу весь лимит будет исчерпан?
    • 0

ну один разок же можно... или сразу весь лимит будет исчерпан?


до выставления коммунальных платежей экономлю. а там хоть трава не гори
    • 0
бюджетный вариант - лучок с морковочкой поджарить к рису, да с соевым соусом запитать. Можно и капустки добавить. :)
    • 0
Я прям плачу видя твою еду, настолько она пресная и бедная витаминами. Купи головку чеснока (40-80 тг), пучок-два петрушки (40 тг), упаковку набора специй хоть каких-нибудь (50 тг), яйц пяток (120 тг), фарш полкило (400 тг), сочни (150 тг), сметана (100 тг), томатная паста (100 тг), окорочка 1 кг. Итого 1500 тг. Морковка, картошка, лук, масло же есть уже?

День первый: лазанья
Отвари сочни до полуготовности, обжарь лук, морковку, сыпь специи, добавь в конце томатную пасту, чуть-чуть водички. Духовка есть? Выкладывай в огнеупорную посуду слоями сочни, обжарку (можно было фарш, но я помню, что ты не любишь фарш в еде) и залей половинкой сметаны, перемешанной с 1 яйцом. Пусть готовится минут 10, сверху посыпь петрушкой (укропом).

День второй (нужен острый кр. перец)
Натри на терке морковь, в сковородке раскали масло, вылей на морковку с перцем, добавь чуть-чуть уксуса, добавь зелень и свежий чеснок. Это салат.
Отвари макароны, слей воду, воду не выливай, понадобится. Фарш 200 гр обжарь с луком, морковкой, специями, томатной пастой и чесноком (для запаха), залей 1 ст воды из под макарон. Соус должен покипеть на медленном огне, чтобы консистенция получилась однородная и густая (так фарш будет незаметен). Соус с макаронами типа паста с соусом болоньез

День третий
Можешь доесть морковку но не подряд, чередуй завтрак обед ужин. Накроши чеснок и петрушку как можно мелко и залей 2 ложками масла. 4 куска хлеба обмакни в смесь и обжарь на сухой сковородке. Получится вкусная и сытная закуска. Оставшийся фарш перемешай с мелконарезанным луком, сформируй шарики и на шпажках (если нет, могу дать, сосед) запеки в духовке или микроволновке (типа люля кебаб). Есть со свежим луком, чуть замаринованным в уксусе.

День четвертый
Я не помню, ты ешь или не ешь яйца? Отварить свеклу 1 шт, натереть на терке, добавить мелконашинкованную дольку чеснока, заправить сметаной. Картофан нарезать крупными дольками полкило, если картошка молодая, то кожицу чистить не надо. В глубокой посуде потрясти с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой специй. Поставь в духовку на 40 мин (посмотри у меня в блоге рецепт). Хрустящая корочка и нежное нутро, ммм, надо сделать сегодня.

День пятый.
Купи копченную семгу, нарежь тонкими ломтиками, сделай соус из сливок с каперсами и гарнируй салатом корн....шучу))
Сделай свой десерт из яблок в карамели, только вместо яблок можно купить банан.
С салатом пролетаем. Запеки на сухой сковородке тонкие лепешки из очень мягкого теста на молоке (или воде), соли и муке. Достаточно будет 200 гр. муки, полпиалки молока и соль. Готовые горячие лепешки смажь масляной смесью из давленного чеснока и 1 ст ложной масла. Типа индийский нан (вкусно). На горячее полкило окорочков мелкими кусочками пожарь с мелко-мелко нарезанным луком, тертой морковкой, 1 ст. ложкой соевого соуса, 1 ст. л. томатной пастой, чеснока, щепоткой сахара и ну просто огромным кол-вом специй "карри". На гарнир рис.

День шестой
Приходи ко мне в гости с Элей и ксюшей))) Люди ведь ходят в гости иногда

День седьмой
Опять тертая морковка на салат. Целый окорочок разморозить, сделать дырки в коже, просунуть в дырки резанный чеснок, натереть солью, специями, томатной пастой и запечь, на гарнир рис или гречка (картошка не очень хорошо сочетается с мясом), а лучше бы конечно отварные овощи.

Когда у меня денег мало я покупаю штучно овощи и фрукты. При тех же расходах есть возможность разнообразить свое меню. Ешь больше овощей, иначе конкретно испортишь свое здоровье. Чтобы еда не опротивела украшай ее, добавляй зелень и специи. Яйца неплохо идут на завтрак и носить с собой удобно. На базаре штучно можно купить слабосоленную селедку. Я бы еще добавила листья салата и свежую капусту к рациону. С такой диетой не ленись использовать чеснок и лимон, добавь кисломолочные продукты (кефир, сыр, сметана, можно покупать по чуть-чуть). Не бери майонез :) Рыба стоит дешевле, чем мясо.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.