Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Смена Удостоверения личности

Опубликовал: dmitrius, 25 Апрель 2010 · 1 423 Просмотров

Смотрел программу портрет недели сегодня, обратил внимание на сюжет про смену удостоверений личности (из за отсутствия ИИНа) смотрите ситуация:

в любом документе удостоверяющем личность гражданина РК есть строка "годен до" в том числе и у старых документах без ИИНа, выданных еще МВД РК.

согласно этой строчки - любой полицейский, любой страны сможет удостоверить личность подателя документа если дата в данной строке не просрочена.

т.е. если полицейский например Вашингтона увидит паспорт гражданина РК, в котором будет написано ФИО, дата рождения, дата получения паспорта, дата истечения паспорта, будет фотография, паспорт будет заламинирован иметь специальные водяные и светоотражающие знаки, то такой паспорт будет действителен. и он будет действителен в любой стране мира до момента его истечения, кроме РК, т.к. в нем не будет строчки с ИННом.

получается так? а как же конституция? а как же утверждение МВД РК о том что документ действителен до определенной даты?

задал вопрос господину Тусупбекову Р.Т. т.к. он сейчас председатель минюста, который сейчас выдает паспорта и удостоверения - надеюсь ответит :-)

  • 0



я почему-то сразу вспоминаю историю с водительскими карточками...
    • 0
Мне бы еще пять лет оно прослужило.... А так щас поменяю, потом еще в 45 лет менять... опять платить, бегать...
    • 0
Ну что ж, вопрос прошел

голосуем ;)
    • 0
Базилио, в 45 не надо будет менять, так как новое удостоверение дается на 10 лет.

Сегодня были в ЦОНе, маме надо поменять паспорт по сроку, так как в мае планируется поездка. Пройти по очереди не реально, люди приходят в 4 утра, чтобы быть хотя бы 10м. Дурдом. И это при наличии электронной очереди. Подошли мы в общем к свободному окошку, дали девочке 2000 тенге и она сразу доки оформила и на фотографию проводила, а если стоять и ждать - это нереально просто и мне очень жаль бабусек и дедусек, которые там по нескольку дней торчат.
    • 0
Проголосовал
    • 0
не только водительские удостоверения вспоминаются. Таким же образом несколько раз уже проводили замены электро-, газо-, водо- счетчиков. обоснование будет всегда - то были "неправильные" счетчики, а эти будут "правильные", инновационные! А ситуация-то проста и понятна. "Пробивается" законное обоснование, выделение денег (выигрывание тендера), привозится огромная партия счетчиков (закупается оборудование для изготовления документов), и - алга!
    • 0
ответили.

Уважаемый Дмитрий!
В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 223 «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 13 августа 2010 года признаются недействительными документы, удостоверяющие личность без индивидуального идентификационного номера (ИИН).
При этом сообщаем, что в соответствии с п. 1 статьи 13 Закона целью создания и ведения национальных реестров идентификационных номеров является переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определнному лицу, на основе введения в Республике Казахстан идентификационного номера.


вот только я понял в этом ответе что я ничего не понял :D

получается документы признаны недействительными с 13 августа 2010 года, по крайней мере на территории казахстана, вот только интересно полицейские того же вашингтона глядя на паспорт без ИННа будут знать что он как бы недействителен?
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.