Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Что то навеяло IV

Опубликовал: dmitrius, 23 Апрель 2010 · 737 Просмотров

...

я проснулся ночью от сильного шума и вибрации. по палатке все летало. летало 2 рюкзака которые мы поставили внутрь весом под 20 килограммов, летал я со змеем, литали вовка и андрей - 2 брата борца весом под центнер каждый. произошло то, что и должно было произойти в ущелье - ночью поднялся ветер, которому просто некуда было деваться кроме как идти вниз по ущелью, мимо самого узкого места, мимо островка омываемого рекой, мимо нашей палатки которая чудом держалась на с трудом забитой арматуре.

палатку со всем ее содержимым просто отрывало от земли. она парила наз землей как корабль а воздушной подушке.

через несколько часов ветер стих, и появились первые лучи солнца. уставшие мы вышли из палатки, свернули лагерь и поднялись к остальным в основной лагерь.

пока ребята возились с установкой палатки я занялся завтраком. я взял 2 банки тушенки, забросил их в котелок, налил туда пол литра воды, бросил туда 4 лапши из бичпакетов и накрыв крышкой поставил все это на угли от костра что развели ребята. оставив закипать я отправился за дровами. также я заметил что исчезло примерно треть наших запасов заварки хотя вроде накануне чая пили мало.

завтрак был готов минут через 20, к этому моменту проснулся весь лагерь, и примерно его половина высыпала к костру. посовещавшись несколько человек (7) и одна собака решили отправиться вверх по проходному ущелью в сторону киргизии к озеру, а чтобы было проще идти решил взять один рюкзак с едой и все. рюкзак взялся собрать сергей, он же сказал что привяжет рюкзак к собаке, как делал уже не раз и нас с ней догонит. мы по тихому выдвинулись.

примерно через 20 минут нас догнала овчарка которая тащила привязанный хитрым образом рюкзак и серегу на привязи, еще через несколько минут мы вышли из зоны деревьев. слева была гора за которой располагалось алматинское озеро а справа речка проходная и скальная гряда "пила". в переди нас ждала дорога по камням и редким тропам в сторону киргизии.

через пару часов мы дошли до места, в котором объединялись реки. реки это конечно громко сказанно, но с одной стороны тек ручей с кристально чистой водой, с другой тек ручей известняка с белой как мел водой. с третей стороны шел ручеек с грязной водой цвета глины. все это соединялось в небольшой поток который в свою очередь впадал в проходную речку.

ребята начали намекать на то что надо бы подкрепиться, мы решили пройти еще с километр и поесть там. серега тем временем неожиданно заявил что он устал, и дальше не пойдет. он снял с собаки рюкзак, передал его мне и сказал что вернется на базу. я тогда сразу подумал что рюкзак странно легок, но списал это на то что после моего 20 килограммового рюкзака легким покажится что угодно.

нас осталось шестеро, до привала оставался километр а до горного озера еще треть пути - километров 5

...

  • 0



Здорово пишешь. Что же там дальше? :)
    • 0
мастерски как завершил-то! :) типа, ту би континьед?..
    • 0

Здорово пишешь. Что же там дальше? :D


да ну блин, тоже мне писаку нашел ;)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.