Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Степь

Опубликовал: dmitrius, 22 Апрель 2010 · 1 142 Просмотров

ездил в тараз. если туда ехал ночью и честно дрых, то обратно выехал уже в 5 часов вечера, и застал 3-4 часа солнечного света.

невидившим подобное наверное не понять всю красоту степи весной. если сравнивать то это с чем-то то это наверное если представить русское красно-маковое поле площадью в пару километров, особенно после дождика, что все в ярких оттенках, так и степь по весне это бескрайние зеленые просторы, переливаемые всеми оттенками зеленого цвета от темных ложбин до ярко-зеленых холмов и барханов.

степь цветет...

где то вдалеке виднеются цветы. где то пасется отара баранов голов под 100 а то и больше. где то носятся кони поднимая клубы пыли.

слева была просто сказочно красивая степь, справа вдалеке виднелись заснеженные горы, с которых спускалась то ли дымка, то ли туман, то ли просто поток холодного воздуха, который из за разницы температур казался голубым морем надвигавшимся на машину.

к 9 часам стемнело, мы проезжали курдайский району. там сейчас идет ремонт дороги и все машины направляют в объезд по грунтовке. вот как раз на такой грунтовке застряла фура с прицепом (провалилась в мягкий для нее грунт). причем не просто провалилась, она перегородила всю дорогу. я переосмыслил все свои знания о пробках которые встречал в городе.

вы только представьте: ночь (темнота). от грунтовки подымается пыль как на раллийных гонках. видимость метров 20-30, и то при свете ближнего света или противотуманных фар. дальний свет, ксеноны и галагены, установленные на каждом втором автобусе и грузовике просто превращали все вокруг в одну белую стену. застрявшую, груженную фуру попытались объехать несколько других фур, в результате в место одного застрявшего тяжеловоза на грунтовке было еще по 2-3 таких же грузовика по обочинам и степи.

наш водила преодолевая колеи и борозды, цепляя дном все что только можно зацепить и крутясь между грузовиками и автобусами выезжал то на одну сторону 4х полосной грунтовки, то на другую, а то и вовсе выезжая в степь, проехали мы, как потом оказалось 6ти километровую пробку за 1,5 часа, после чего я уснул.

в алмату мы прибыли в 2:30, а рассчитывали быть уже к 10-11 вечера.

  • 0



да...цветущая степь - это праздник жизни))
хорошо, что дорогу начали ремонтировать))...
    • 0
Пробка в степи... это жесть....
    • 0
степь очень красива весной, особенно на закате и в предрассветный час :)

в прошлом году ездили на Алаколь, там очень красивое место, когда с минигор спускаешься в степь (на подъезде к Учаралу) красота непередоваемая просто! так жалко было, что я за рулем и не могу в должной мере насладиться видами
    • 0
Интересно как скоро закончат дорогу делать? Хочется с ветерком промчаться...
    • 0
жаль фотика не было с собой. -)))
    • 0

жаль фотика не было с собой. -)))


сотка была, но она фигово фотает (делеко не берет) + на ходу...

в общем я попытался попытался - но все отстой :)


а дорогу да, судя по размаху будет 2-3 полноценные полосы в оба направления. по крайней мере если сравнивать с тем что есть сейчас, то песковый настил вдоль дороги шириной 1,5-2 текущие трассы
    • 0
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
    • 0
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот спасибо! ничего, что я влезла? :)
    • 0
там где ты сидишь у извилистой дорожки - супер =)))
    • 0
блин, не могу теперь первое сообщение отредактировать :( чтоб красиво было...
это было год назад, 25 апреля...
наши степи - красота неописуемая! :)
    • 0

блин, не могу теперь первое сообщение отредактировать :( чтоб красиво было...
это было год назад, 25 апреля...
наши степи - красота неописуемая! :)


поправил
    • 0
красота! просто загляденье!
    • 0
вот теперь запись dmitrius-а задышала =)))
    • 0
специально нашла черепашку, которая Ловцу Солнца подмигивает :(
    • 0
у меня много фоток степи с цветущими маками-всё поле красное от них))
    • 0
В калмыцких степях бывала, но весной,когда вся степь в тюльпанах, не приходилось.
    • 0
Неделю назад пригнала машину с Астаны в Шым. Поймала все ямы, которые можно было поймать. Пришлось по прибытии менять все амортизаторы со всеми вытекающими последствиями. :(

Но природа Тараза супер! Шел дождь, я спускалась с холма, и вся степь была как на ладони, а на горизонте горы с грязными полосами, зависшими в воздухе и сообщающими, что и там идет ливень. Красные маки, зеленый ковер... После Астаны, конечно, зрелище было впечатляющее.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.