Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Свершилось

Опубликовал: dmitrius, 20 Апрель 2010 · 696 Просмотров

Ну вот и попался мне наконец в руки Jetовский модем. На выбор было 2 вида - ZTE и хуяавей. С брендом ZTE у меня связанны не очень лесные воспоминания еще со времен АХБК, поэтому решил с ним не связываться и взял HUAWEY.

Что можно сказать про модем? Ну это такой маленький девайс весом грамм в 50, черного цвета подключающийся к USB. Сразу выявилось пара недостатков.

Во первых это крышка от него - когда она закрывает модем она сидит отлично, но когда модем подключен к компу крышка на заднюю сторону модема не налезает, а значит лежит рядом. Рано или поздно она потеряется :fie:
Во вторых флешка. Когда модем подключается к компу он определяется не только как модем но и как сидиром с 30 мегабайтным диском, на котором записан драйвер. Было бы удобней и намного приятней чтобы он определялся как флэшка с тем же драйвером, и еще парой гигов свободного места.

Ну это думаю со временем поправят

Сама инсталляция прошла вполне гладко за исключением того что виндовс у меня не стандартный а настроенный под меня, и когда я модем подключил, он определился, установился и на этом все встало. Я долго сидел и думал "а что дальше?" оказалось что дальше должен был сработать автозапуск, который у меня отключен. Но старая админская мудрость не заставила долго себя ждать, и запустив авторан в ручную, нажав пару раз на "далее" программа установилась

Программа представляет из себя не просто звонилку на сервер джета а небольшой комплекс программ в одном интерфейсе в котором есть почта (пока не разобрался принимающий и отправляющий толи только системные сообщения, то ли еще и СМСки), страница со статистикой скачано/отдано по дням/месяцам/году и справочника контактов симки. Также видна состояние сети (у меня в офисе данный показатель не опускался ниже 60%) и скорость приема/отдачи которая постоянно меняется.

На симке был телефонный номер в номерном плане 700, что получается не только интернет а обычная симкарта, которую можно воткнуть в телефон и спокойно звонить (если конечно на ней достаточно денег).


Еще пару минут повозился с подключением. Логин оказалось не просто телефонный номер, а ТелефонныйНомер@jet3g.kz, пароль это пинкод к симкарте. Еще по умолчанию установлен тип сети "гибридный", но модем соединился только после замены этого режима на "только EVDO".

в общем уезжаю в тараз, приеду в четверг и буду ковыряться дальше что к чему.

  • 0



Бгг.... Я тоже сегодня у кента отмёл джетку, которую он мне обещал поюзать еще неделю назад... :rolleyes:
Говорит, бабло на ней есть, так что на тесты "чтоп понять" хватит....
    • 0
самое главное, как коннект, скорость, глюки?
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (9)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.