Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Что то навеяло III

Опубликовал: dmitrius, 15 Апрель 2010 · 730 Просмотров

http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&blogid=665&showentry=10410

в 15 километров от беседки, постоянно вверх по реке проходная, находится место называемое лешкин мост. это одно из моих любимых мест. если представить речку за точку отсчета, то от моста, на высоте примерно 5го этажа находится плато, состоящее из нескольких пятен на 2-3 палатки, окруженных соснами и несколькими родниками.

там есть одно место, мы называли его яма - это воронка глубиной около 2х метров и диаметром метров 5-6. если в этой яме разбивать лагерь то палатки хоть и стоят под небольшом наклоном, зато находясь в яме полностью защищены от ветра. ночь в таком месте очень тихая и теплая.

добравшись до лешкиного моста наша команда разделилась. ребята пошли в яму, а мы вчетвером (я, змей, вова и андрей) пошли выше по реке. мы там в прошлый раз заприметили островок. островок представлял из себя небольшой участок земли в пару квадратных метров, окруженный волунами которые принесла в это место сель, и омываемый рекой со всех сторон. на этот островок можно было пройти только в брод, сухого маршрута не существовало. стоит еще добавить что река шла по дну ущелья и деревьев в ущелье небыло.

мы разулись, перешли на островок и стали разбивать лагерь. вова и андрей пошли за дровами, змей бытался вбить арматуру в твердую почву состоящую из гравия и глины а я занялся самой ответственной частью - командовал. "возьми вон тот булыжник и забей им арматурку", "змей ты когда арматуру резал что не мог попросить сварщика чтоб он ее заострил?", "выкинь этот камень возми вон-тот, по больше", "да ну эту арматуру давай вон вокруг того булыжника привяжем".

примерно через 2 часа мы уже сидели на против костра на рюкзаках, т.к. камни были холодные, и хвалились кто круче. вова с андреем спорили кто больше притащил дров, змей ныл что у него сворачиваются уши от того что хочет курить, но "мы увидим как он выдержит и бросит", а я рассказывал как мы со змеем ставили палатку, сколько приложили труда, и какая хорошая идея мне пришла в голову поставить палатку входом в сторону киргизии, и утром когда мы выйдем из палатки первое что мы увидим это восход солнца.

посидев с пару часов мы пошли спать а змей решил немного задержаться

...

  • 0



как-то мой бывший муж, будучи тогда женихом пригласил меня на рыбалку. Приехали 1 мая мы на Или в кол-ве 4 человек, развели костер, пустили все наши свечки по речке, красиво, конешно, но непрактично. В полной темноте установили палатку, которая была рассчитана только на 2 человек и ни одного одеяла. Пошел дождь. Сплюшки завели свою заунывную песню: сплю-сплю-сплю. На голову и пятки капает дождик, кофточки от холода не спасают, единственное, что греет - любовь.
Дождались 5 утра и двинулись через горы, через охраняемую зону. Каждую минуту ожидая, что нам в попу полетят пулеметные выстрелы, мы как-то выбрались на Капчагайскую трассу. Оказалось, что у нас 170 тенге на 4 человека. Остановили попутку и закричали хором: "до города, 170 тенге". Таксист кивнул. Оказалось, до города - это до Капчагая((
Вообщем, интересно было
    • 0
давайте в горы в воскресенье? НФ тоже вроде хотела.
    • 0
НФка уже 100 лет как собирается, но ей проще найти 100 причин чтобы не пойти, в место одной чтобы пойти :D
    • 0
накрылись для меня горы блин (((

сужу терафлю пью.
    • 0
выздаравливай
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 9 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.