Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Автоматизация

Опубликовал: dmitrius, 24 Март 2010 · 891 Просмотров

кроме машинки на быт напала еще одна напасть - забилась канализация в кухне. не сказал бы что намертво (в принципе вода проходила), но вот большим потоком переливалась через отверстие для стиральной машины.

из инструмента дома оказался сантехнический тросик длинной 5 метров. зная что труба от кухни до стояка имеет длину меньше метра, и 2 изгиба, было ясно что 5 метров для такой трубы многовато, дп и перспектива крутить трос в ручную в узкой кухне желание работать отбивала напрочь.

идея пришла быстро. я отпилил откусил кусачками от троса метровый кусок на глаз и зафигачил один конец в дрель.

через минуту труба была прочищена. пользуясь моментом я прошелся этим чудо девайсом еще и в ванне (толщина троса позволяла просунуть его в сливную решетку) - спускать воду ванна стала на много быстрее :D

Изображение

если кому то надо - могу заделиться :)

  • 0



светлая твоя голова! а мы периодически ручками тросики крутим.. я терь с нетерпением жду, когда забьется след.раз :)
    • 0
а у нас другая проблема: трубы еще ттт ни разу не забивались...а вот, когда спускаем воду из ванны, то из-за того, что сантехники во время ремонта не сделали правильный уклон трубы, вода уходит медленно :)
    • 0
))) круто , записала ...
    • 0
El-ke просто крупно повезло -))))
другой бы сантехника ждал еще несколько дней.
    • 0
а я сантехнику боюсь... Вот в электричестве - пожалуйста, а с этими коварными трубами и кранами не могу :D
    • 0

El-ke просто крупно повезло -))))
другой бы сантехника ждал еще несколько дней.


не думаю. я вредный противный - пока сам не захочу меня хрен заставить что то сделать.
    • 0
есть еще такая штука - жидкий препарат КРОТ, говорят заливаешь в слив и он там все прочищает (растворяет?). не пробовали? а то у меня ванна стала подозрительно медленно сливать))
    • 0

есть еще такая штука - жидкий препарат КРОТ, говорят заливаешь в слив и он там все прочищает (растворяет?). не пробовали? а то у меня ванна стала подозрительно медленно сливать))


крот отлично пробивает жир и т.п. но он пробивает небольшое отверстие достаточное для того чтобы протек он сам, а тросик может прочистить всю канализационную трубу, и этого уже хватит на пару лет а то и больше.

для ванны на мой взгляд лучше использовать не крот а каустическую соду т.к. там забиваются волосы и т.п. а не жир - ее можно купить на тастаке на развес та где продают свинцовый сурик, белила и т.п. берете ведро (желательно металлическое) насыпаете соду, добавляете кипятка, растворяете и медленно выливаете в ванну чтобы сода заполнила сифон и протекла по трубам.

потом (через часик) включаете стиральную машинку на стирку чего либо на 90 градусов и слив направляете в ванну. каустическая сода разъест большую часть органического мусора, и кипяток стиралки пробьет окончательно.


крот это та же каустическая сода + еще некоторые добавки. он отлично жир растворяет. его обычно высыпают в раковину и заливают кипятком из чайника тонкой струйкой
    • 0
спасибо за ликбез :D
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.