Перейти к содержимому





- - - - -

Весна пришла, весне дорогу…

Опубликовал: Анна Коренева, 17 Март 2009 · 217 Просмотров

Изображение
Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной, несмотря возраст, работу, детей, прошедшую долгую зиму и прочее, прочее, прочее. А еще весна… И желание нравиться увеличивается, нет, удесятеряется, а желание нравиться самой себе в первую очередь.
И вот она новая сумочка, шикарные туфли и костюм супермодного бренда, но иногда все это не приносит результата. Вот тогда-то попробуйте начать с начала. Конечно, если у вас не горит глаз, и даже приход весны не вывел вас из зимней спячки, то придумать надо что-то грандиозное. Но если глядя в зеркало вы заметили, что ваше лицо имеет нездоровый вид и кожа приобрела сероватый оттенок, то как раз эта проблема решаема. Уход за кожей – это просто и легко, вы должны понять, что здесь важно лишь быть последовательной и постоянной.
Разделите для себя уход за кожей на пять этапов:
1. Очищение. О необходимости этого этапа, я думаю, вы не будете спорить. Умывая лицо, вы очищаете его от декоративной косметики, грязи и излишнего жира; важно при этом не нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. Косметологи не рекомендуют умываться мылом, так как оно сильно обезжиривает кожу, вызывая сухость и раздражение, а также слишком стягивает поры, не очищая их. Специально разработанные средства нежно, но эффективно очистят лицо от макияжа и грязи.
2. Улучшение структуры кожи (Маски). Ежедневное очищение лица утром и вечером жизненно необходимо, но все-таки избежать специальных процедур. Использовать маски вы можете дважды в неделю, тем самым вы улучшаете структуру кожи, удаляя с поверхности ороговевшие частицы.
3. Тонизирование. С помощью тоника вы удаляете остатки очищающего крема и труднорастворимые частицы косметики, при этом поры глубже очищаются и сужаются; восстанавливаете кислотно-щелочной баланс и уровень влажности кожи.
4. Увлажнение. Увлажняющий крем – ключевое средство в системе ухода за кожей. Вне зависимости от типа кожи крем наносится на нее днем перед нанесением макияжа и вечером перед сном. Он образует на кожу защитную пленку и предотвращает потерю влаги, делает кожу нежно и мягкой, питает ее.
5. Защита. Этот этап приобрел свою важность особенно в последнее время: вы вроде бы хорошо очистили кожу, потом нанесли увлажняющий крем, еще не ели шоколада и апельсинов, но вот он прыщик или покраснение, или хуже – воспаление. Всему виной – экология, как это не банально звучит. Именно нанесение защитных средств позволит предохранить кожу от излишней потери влаги и вредного воздействия окружающей среды.
Итак, мы определились с последовательностью, а теперь о постоянстве: все этапы необходимо повторять ежедневно утром перед нанесением макияжа и вечером перед сном. Выполнение этих простых правил позволить поддерживать кожу в здоровом состоянии в любую погоду, при любом настроении, в любой ситуации. И тем более весной...

И напоследок, пример: моя подруга Алина очень хотела подобрать новый макияж от Mary Kay, она мамочка двоих прекрасных деток, домохозяйка, 29 лет, из косметики до этого использовала тушь и губную помаду, из ухода за кожей – только мыло и увлажняющий крем. По ее настоянию начали с косметики, но оказалось кожа шелушится на щеках, а нос-лоб-подбородок жирные и с расширенными порами (еще прыщики и небольшие покраснения), соответственно любой тональный крем собирается, конечно же до пудры и всего остального мы не дошли. Вернулись к основам, подбираем систему ухода за кожей: система Time Wise достигает желаемого эффекта, но мы еще попробовали пятиэтапную систему ухода за кожей Основа, которая подошла лучше, мягче действует, остановились на Формуле 2 для нормальной и комбинированной кожи и конечно же Дневной защитный крем. Результат: кожа еще до применения тонального крема приобрела однородный тон, стала выглядеть здоровее. Теперь даже с минимальным набором косметики: тональный крем, губная помада, тушь – моя подруга выглядит прекрасно. И самое главное муж, который говорил, что его любимая и так прекрасна, сказал: «Любимая, ты обалденно выглядишь, почему ты этого раньше не делала?» Не поймешь этих мужчин.


Анна Коренева
Независимый консультант по красоте
Вы можете связаться со мной по тел. 8-7778079078;
по электронной почте anna_koreneva@mail.kz

  • 0



Апрель 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
2930     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.