Перейти к содержимому





- - - - -

WTF? Это реальность... это Вам не там..

Опубликовал: Иксилимьюз, 22 Май 2017 · 633 Просмотров

пробки нарушители встречка обочина
5:35 АМ. Звонит будильник.
Утро начинается как обычно. Джон чистит зубы, принимает душ, затягивает галстук и шнурки, застегивает часы на руке, выходит из дома пожелав хорошего дня любимой семье.

Садясь в машину Джон как обычно проверяет осветительные приборы, протирает стёкла. Похлопав своего верного коня рукой по рулю, Джон выдвигается на встречу отличному, позитивному дню. Но прежде ему придется прорваться через.. . Протокол чести Джона не предусматривает четкого определения того через что приходится прорываться на пути к городу.

Не важно с какой стороны пригорода сегодня Джону приходится ехать. Будь то Кульджинский тракт, или объездная дорога со стороны поселка "Алатау". А может быть это дорога со стороны Карасайского района. (Нормально так раскидало, да? :D )
Не важно. Ведь стоит образоваться затору, будь то затор перед кольцом на Кульджинском тракте, или затор перед Ж/Д переездом в Елтае, или ж/д переезд возле завода Эфес, или это затор на Ташкентской... Не зависимо от расположения затора, при первой же возможности в потоке, совершенно обычном потоке автомобилей, появляются "торопыги" которые не могут стоять и ждать как все. В ход идут обочина и встречная полоса. Причем в некоторых случаях и та и другая могут вмещать до 3х новообразованных рядов автомобилей.
Но всем известно что обочина рано или поздно обрывается. А по встречной полосе временами, как ни удивительно едут машины в противоположном направлении. Но это все фигня! Главное прямо здесь и прямо сейчас - противостоять повороту судьбы, резко уйти в сторону от пробки и обойти её любой возможной тропой! А там, обязательно кто-нибудь пропустит! И пофиг на всех. Мне же надо, я же тороплюсь больше всех...

P.S. Смешно и грешно) Всем зеленого света на дороге и позитивных утров с культурными соседями по оба борта Вашего транспорта)) Даже если это велосипед или автобус)

P.S.>>P.S.


Пост был навеян как личным опытом, так и вот такими интересными видосами с тех мест где я реально испытывал подобное...
А как Вы относитесь к таким ситуациям? Какую сторону принимаете? Стоите в очереди? Или ну-на-фиг ждать понеслась родная? )))

  • 0



Иногда я читаю посты про Алмату и замечаю, я стала меньше нервничать, от водил-торопыг, водит-лихачей, автолюбителей, греющих автохлам под окном, от плевунов, и летних, растекающихся мусорок, от собачих фекалий на газонах, от похорон на детской площадке.... и я всё ещё завожусь, когда читаю об этом.

    • 1

раньше я бы не пускала. ни с обочины, ни со встречки.

 

теперь мне пофиг - пусть торопятся, куда торопятся. пустила бы одного.

    • 1

теперь мне пофиг - пусть торопятся, куда торопятся. пустила бы одного.
 

мне не пофиг, я бы не пустила) пару лет назад ролик был в сети, как один хлопец, которого не пускали обратно выскочил и орал что он кнбшник, хотя он сосед и не кнбшник, до сих пор он мне противен, супруг говорит типа молодой глупый, но это не повод всести себя побыдлячи.

    • 1

При хорошей погоде стараюсь на велосипеде. А когда на машине и есть желание "тыркать" постоянно газ-тормоз - не пропускаю. Когда устал и лень притираться иногда пускаю...

    • 1

Соглашусь с Вами во многом. 

Раньше (до переезда в город) таких коллапсов не замечал. Следовательно и не было таких нарушений в таком масштабе)) 

Когда некоторое время назад уехали с семьей за город. Долго привыкал)) За прошедшие года (года-3?) плюс минус, очень сильно увеличилось количество как машин, так и поездов. По началу колотило прям до жути)) Ни раз выезжал на обочину дабы собой перекрыть движение "торопыгам". Сам двигался со скоростью потока и потом назад перед сужением) Помогало. Но весь этот адреналин обстановки - это нечто))

 

Сейчас уже эмоционально стараюсь так не воспринимать. И даже получается.

Но пускать - не пускаю. Сказать что никогда - не могу. Ибо было пару случаев где пустил. Там были исключительные обстоятельства. И до сих пор не знаю правильно ли я поступил)) Но в большинстве случаев иду впритык, а остальное не мои проблемы. Каждый свой выбор делает осознанно)) 

 

p.s. 

Велосипед - это круто! Как давно я не катал на байке, аж прям в ностальжи пробило))) Аж захотелось! ))) 

    • 0

WTF?

 

А не надо пропускать даже одного, тогда и обочечников и торопыг меньше будет. А пока есть те, кто пропускают - эту проблему не изжить.

 

С этим явлением должны бороться ДПС, но им некогда, надо бюджеты пополнять. Профилактикой тоже не занимаются. Тогда кто объяснит этим торопыгам, что они и есть причина затяжных пробок?

Скорость потока при соблюдении очереди выше. 

    • 1

Поиск по блогу

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
1011121314 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.