Перейти к содержимому





- - - - -

Как я жарился на солнце в печке (грелась машина)

Опубликовал: Иксилимьюз, 15 Сентябрь 2011 · 2 289 Просмотров

Этим жарким летом, вдруг ни с того ни с сего, моя машина стала греться..

Речь пойдет о Toyota Emina 98 года на бензине 2.4 (2TZ-FE)

Не было каких-то явных причин и предпосылок, просто в момент когда я останавливался в пробках, или начинал подниматься в сторону гор по городу, стрелка температуры начинала расти вперед.

Машину в тот момент я ещё не очень хорошо знал, всего год на ней езжу, проблем особых не было. Болезней тоже не знал.

Первая мысль которая меня посетила - нет электро вентилятора, а должен быть.. Действительно я предположить не мог что машины бывают без электро вентиляторов. После долгих выяснений оказалось что - бывают. Много гуглил, много читал. Превии, Эстимы, Эмины, Люсиды бывают самых разнообразных комплектаций, поэтому найти свою проблему было не просто...

Затем решил пойти на крайние меры, начать менять все подряд пока симптом не пройдет. Так как в жару под 40 градусов, стоять в душной пробке с включенной печкой становилось все невыносимее. Я устал истекать потом... ))))

Поменял термомувту и термостат. В теории должно было помочь.. Оказался низкий уровень антифриза после замены, так как сливали и заливали заново когда меняли термостат.. Долил.. Образовались воздушные пробки. Машина хоть и не так сильно но продолжала греться..

Самый легкий способ выгнать воздух оказался таковым.. Встать передком вверх. На пригорок какой-нить, открыть крышку расширительного бачка (он же заливная горловина), и по газовать. Несколько раз проделал эту процедуру. Воздушные пробки вышли. Проблема не ушла.. Начал готовиться к худшему, но вычитал все таки один вариант...

На выходных, снял радиаторную решетку, открутил радиаотор, раздвинул кондиционерный и двигательный радиаторы, сунул руку и был шокирован.. На радиаторе двигателя был почти трех-пяти миллимитровый слой паутины, пыли, насекомых, листьев, и прочего мусора.. Словно ватой кто залепил.. Взял зубную щетку и аккуратно что бы не погнуть пластины стал счищать этот мусор. Затем побрызгал какой-то очищающей химией, затем вылил сверху 4 ведра воды.

И вот эта простейшая процедура избавила меня от перегрева двигателя. Причина банальна, но прежде чем до неё дойти чуть не впал в отчаяние и не перебрал всю охлаждающую систему :)

Возможно данная инфа кому-то поможет решить похожую проблему. Не всегда есть необходимость снимать и чистить изнутри радиатор, и тем более менять его. Бывает достаточно почистить его снаружи.

  • 0



:beer:
    • 1
Дааа... Поучительно. Сразу задумалась, а у меня где там радиатор двигателя :-)
Помню моя первая машинка была Гольф3, проблемная (мож утопленница). Чё я там только не меняла в ней. Один раз грубо нарушила ПДД. Повернула налево со второго ряда. Это было еще до постройки всех этих развязок, светофоров с доп секцией и было очень много пробок на ровном месте. В-общем, неправа была. Тут меня ловит гаишник и говорит торжествующе: "Ну всё наездилась." Я с обреченным видом понимаю, что уже не отвертеться, но делаю последнюю попытку и говорю ему с таким траурным видом. "Да я и не ездила толком на ней, все только по СТО". И давай ему перечислять сколько я там всяких отбойников ,сальников, ремней, (щас уже не вспомню) поменяла. После слова лямбда-зонд, гаишник был сражен и молча вернул мне доки. Резюме- раньше гаишники были добрее к теткам. :-)
    • 1

Дааа... Поучительно. Сразу задумалась, а у меня где там радиатор двигателя :-) Помню моя первая машинка была Гольф3, проблемная (мож утопленница). Чё я там только не меняла в ней. Один раз грубо нарушила ПДД. Повернула налево со второго ряда. Это было еще до постройки всех этих развязок, светофоров с доп секцией и было очень много пробок на ровном месте. В-общем, неправа была. Тут меня ловит гаишник и говорит торжествующе: "Ну всё наездилась." Я с обреченным видом понимаю, что уже не отвертеться, но делаю последнюю попытку и говорю ему с таким траурным видом. "Да я и не ездила толком на ней, все только по СТО". И давай ему перечислять сколько я там всяких отбойников ,сальников, ремней, (щас уже не вспомню) поменяла. После слова лямбда-зонд, гаишник был сражен и молча вернул мне доки. Резюме- раньше гаишники были добрее к теткам. :-)



Хех)) Весьма поучительно :) И позитивно))) А за СТО - соболезную))) И понимаю как это тяжко)))

Помню на своей памяти два случая. Первый раз попался на трассе за небольшое превышение. А солнечно было, настроение хорошее, ещё и селику белую увидел и давай с ней "бадаться" на перегонки)) А точнее просто ехать неким строем ))) И тут хоба, попался))
ГАИшник давай объяснять мне положение моих дел.. Я выворачиваю карманы, партмане, говорю - вот... На мели.. Последние деньги на бензин потратил. Хотите мелочью теньге двести насобираю ))) Он так посмотрел на меня, на права.. Спросил где я живу... Отдал права и строго на строго наказал, что бы я больше так не делал.. Настроение после такого ещё больше улучшилось)) Больше так не делал :))))

Второй раз было недавно. Ехал с работы уставший. Как раз поменял термостат с термомувтой, а машина продолжала греться, ехал с включенной печкой, весь расстроенный и уставший. День тяжкий выдался)) И тут останавливают снова на трассе. Доки смотрят, все ок. Спросили про огнетушитель и аптечку. Есть. Хорошо. Неси грит страховку. Даю ему страховку. Сам стою весь удрученный такой. Он начинает спрашивать, где работаю, кем работаю. Хороший ли я программист.. Я на все отвечаю с глубочайшим пессимизмом. Грю хреновый я программист, есть и получше... И в таком ключе. Он как-то хитро стал улыбаться))) Потом спросил верующий я или нет. Христианен или нет. Я реально завис от такого вопроса на пол минуты... Смотрел по сторонам... Потом задумчиво так отвечаю "Даааа... Христианен, да". Он поулыбался, отдал мне страховку и пожелал счастливого пути, ничего не сказав.. Я потом всю дорогу думал к чему были эти вопросы...
Когда приехал домой меня вдруг осенило.. я вытащил страховку и обнаружил что уже неделю назад она не действительна... На след. день первым делом поехал страховаться))) А ГАИшнику огромный респект что не убил настроение окончательно)))
    • 0

Поиск по блогу

Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.