Перейти к содержимому





- - - - -

Анахронизмы. Глава 3.

Опубликовал: Леденец, 11 Декабрь 2007 · 195 Просмотров

Глава третья.
Сказки.
Сказка первая: Тиэ-но ару ханаси [о том, что умно]
Жили-были четыре короля. Хотя это лишь фраза, потому что королей на самом деле было на порядок больше. Королевство, которым они правили, было спокойным и мирным, да и соседи не больно уж желали нападать на Королевство Четырех Королей.
Потому-то короли, по большему счету, бездельничали, катались на корове, вечно путая ее цвет. Одним королям казалось, что корова эта синяя. Другим же казалось, что она голубая. Но от того, какой по цвету короли воспринимали корову, ровным счетом ничего не зависело.
Только придворный художник, которого короли просили нарисовать их на корове, изображал корову розовой, потому мир он видел только в этом цвете. Но короли не корили его за это, потому что художник совсем не умел рисовать. Поэтому его картины очень ценились, и коллекционеры просили продать их за огромные деньги.
Художник был беден, и деньги его особо не волновали. Ведь лохмотья, в которых он ходил, раздавались бесплатно на улицах столицы. Таким образом, придворный художник раздал картины всем желающим и, когда у него кончились краски, стал придворным шутом.
Он нарисовал на своем троне карточную колоду и написал стихи:
Придворный шут был
Художником при дворе.
Станет королем.


Сказка вторая: Палиндром
Жили-были Лыб и Лиж. Лыб любил улыбаться. Лиж был ближе к лыже – так же прям, и вздернут нос. У Лыба была подруга Руга, а у подруги Руги был друг Руг, а у Руга было два приятеля и одна подруга. Вот так они и жили вчетвером в деревянном домике высоко-высоко в горах.
Сидели они вчетвером вечером и чаевничали. В дверь постучали.
- Кто там? – спросил Руг.
- Мат, - послышался ответ.
- Какой еще Мат?
- Там.
- А именно?
- Он.
- А кто он?
- Палиндром.
- Заходи, дружище, - сказал Лыб и улыбнулся.
В дверь закатился Палиндром.
В сомненьях коль ты,
К науке взор обрати –
Есть палиндром.

Сказка третья: Gui [Ги]
Перед тем, как прыгнуть в океан Голубой Коровы, подумай о том, что было до...

Папа Ричард привел Ги в зеленый-зеленый лес. Там обитало очень-очень много диковинных зверей. Первыми, кто встретился Ги, оказались бешеные медведи. Они были разукрашены во множество цветов, скакали меж деревьев и держали свои носы высоко поднятыми. Дальше Ги повстречал гризли. Но это были не те гризли, которых он видел в телепередачах. Гризли-обитатели зеленого-зеленого леса оказались поменьше и не выглядели такими злыми, как на экране. А еще они переговаривались между собой на языке, который Ги не понимал, но точно где-то слышал.
- Папа Ричард, а на каком языке они говорят? - малыш Ги подергал папу Ричарда за рукав.
- На ирландском, сынок. И вообще эти гризли ирландцы. Поэтому и зовутся они по-ирландски: о'Гризли.
- А если бы мы с тобой были ирландцами, мы бы звались "о'папа Ричард" и "o'Ги", правда? - папа Ричард немного подумал и ответил:
- Ты ведь должен понимать, сынок, что ирландцами мы бы никогда не были, - немного помолчал и добавил: - не есть и не будем.
Ги сделал вид, что понял папу Ричарда, и именно в этот момент из-за зеленого-зеленого холма выбежали койоты. Это были самые что ни на есть обыкновенные койоты. Немного рыжие, танцующие при беге, но койоты.
- Папа Ричард, а что в Синей Стране делают койоты? Ведь они не волшебные, - Ги вопрошающе смотрел на папу Ричарда.
- Запомни, сынок: в Синей Стране всё волшебно, даже эти неволшебные койоты. А если они здесь обитают, то, значит, так надо.
Ги опять сделал вид, что понял папу Ричарда, а про себя решил, что койотам просто-напросто негде жить, и Синяя Страна приютила у себя этих несчастных.
Уже начинало темнеть, и в зеленом-зеленом лесу стало темней, чем за его пределами. Внезапно Ги увидел где-то в темноте между деревьями кучку ярких-ярких кругов.
- Папа Ричард, что это там? - Ги, как и большинство детей, испугался, так как это было ему еще неведомо.
- Где, сынок? - Папе Ричарду потребовалось надеть очки, чтобы понять, что за огоньки светятся в темноте. - Это, сынок, - наконец-то разглядел папа Ричард. - черные лисы. Они появились в Синей Стране недавно, но злые языки уже говорят, что они под покровительством Одного из Народных Просветителей - правителей Синей Страны.
Вдруг в черноте деревьев появилось что-то белое. Это была крылатая лошадка с серебрянными рожками и копытцами. На ней восседала леди в таких же ослепительно белых одеяниях.
- Это рейнджеры, сынок, - пояснил Ги папа Ричард. - Они охраняют лес от людей, а иногда и людей от леса.
- Зравствуйте, - рейнджер почтительно сняла шляпу. - Уже поздно. Не пора ли вам домой?
- Да, пожалуй, - сказал папа Ричард, взял Ги за руку, и папа с сыном пошли домой.

Папа Ричард и Ги прошли через зеленый-зеленый лес и вышли на лужайку, сплошь покрытую фиолетовой травой. Перед лужайкой взору папы Ричарда и Ги открылся прекраснейший дворец.
- Это дворец Четырех Королей, - сказал папа Ричард, указывая на дворец. - Там живут оставшиеся три короля: Гон, Пол и Тен; а также рыцарь Жум и магистр Голубой Коровы Саб.
- А почему королей осталось три? - спросил папу Ричарда любопытный Ги.
- Четвертвый король - его звали Гарри - однажды покинул дворец и отправился путешествовать. Он побывал во множестве других волшебных стран, побывал среди людей, повидал много-много разных интересных вещей, но в конце концов Гарри вернулся в Синюю Страну. Во дворце его радушно встретили остальные короли, но они были очень старыми, чтобы кататься на Голубой Корове. Тогда и Гарри осознал, что он стал стар. Он покинул Синюю Страну и теперь живет в мире людей.
- Разве так сложно кататься на Голубой Корове? - удивленно спросил папу Ричарда Ги.
- Для этого надо быть молодым не только телом, но и духом, а это, сынок, не каждому удается.
- Папа Ричард, а я смогу прокатиться на Голубой Корове? - Ги подергал папу Ричарда за рукав.
- Конечно, сможешь, сынок, - обрадовал малыша папа Ричард. - Но только для этого тебе надо будет привести с собей четырех друзей. Запомни: всегда, когда катаешься на Голубой Корове, очень велика вероятность падения. А твои четыре друга должны всегда тебя от этого оберегать.
- Здорово, папа Ричард! - запрыгал от радости Ги. - Я приведу своих друзей, и мы будем вместе кататься на Голубой Корове.
- Экий ты нетерпеливый, сынок, - с укоризной сказал папа Ричард. - Запомни еще две вещи. Будут моменты, когда тебя не смогут уберечь от падения друзья - тогда ты упадешь, но никогда не вини в этом своих друзей. Это раз. Во-вторых, бери надежных друзей, в которых ты веришь.

После школы Ги решил зайти в зеленый-зеленый лес и немного погулять по нему. Он долго бродил по лесу и вышел к сияющему водопаду, которым любовался бородатый человечек. Человечек был одет в коричневый пиджак, оранжевую водолазку и зеленые брюки.
- Привет, - улыбнулся человечек и помахал Ги рукой.
- Здравствуйте, - Ги приветственно кивнул. - Меня зовут Ги.
- Ги?.. - человечек на секунду задумался. - Какое странное имя.
- Это не имя, это аббр... аббр... сокращение. А моё полное имя Гарри Хенлар.
- Тогда будем знакомы. Я - магистр Голубой Коровы Саб, - Саб протянул Ги ладонь, и тот пожал ее.
- Папа Ричард говорит, что магистр - значит учитель. А кого вы учите?
- Никого, - ответил Саб.
- Понятно, - сказал Ги. - А учить-то вы хоть умеете?
- Не знаю, - подумал вслух Саб. - Никогда не пробовал.
Ги подумал, что Саб - это взрослый, который остался в душе ребенком.
- А если вы Магистр Голубой Коровы, значит, вы умеете кататься на ней? - Ги подергал Саба за рукав.
- Умею, - ответил Саб после некоторых размышлений.
- А меня сможете научить? - не отставал Ги.
- Нет, - просто ответил Саб. - Не хочу.
Ги не стал докучать ему и молча побрел домой.

Папа Ричард сидел в теплом кресле и читал вечернюю газету. Кто-то постучал в дверь.
- Кто бы это мог быть? - подумал папа Ричард и пошел открывать дверь.
- Драсссте, - поприветствовал папу Ричарда лучший друг его сына Лерой. - А Ги дома?
- Да, - ответил папа Ричард. - Ги, к тебе гости!
Ги выскочил из своей комнаты и поздоровался со своим другом.
- Папа Ричард, отведи нас покататься на Голубой Корове, - обратился Ги к папе Ричарду.
Папа Ричард сделал вид, что не удивился просьбе Ги, а с ворчаньем надел пальто и пошел с детьми в зеленый-зеленый лес.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 26 2728
293031    

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Лёля

Ты меня давно не любишь,Ты меня давно не ценишь,Ты мне не купила пиво, Леля,Мотивируя, что нету денег. Ты не станешь хорошей. Я уже не надеюсь. И поэтому оставь в покое Мой эрегированный.Ты никогда не ждешь меня с работы,Hе выписываешь мне газеты.Ты опять мне не купила пиво, Леля,Хотя себе купила польские конфеты. Вот ты какая, Леля. Очень плохая для Коли, Леля. И прошу тебя, оставь в покое, Леля, Мой эрегированный.От тебя я вижу только упрекиОт тебя я слышу только нападкиТы подругам говоришь непристойностиОбо мне и о моих повадках Ты опять мне не купила пиво, Леля. Hо тогда для чего ты разделась? Для чего? Я прошу тебя, оставь в покое, Леля, Мой эрегированный. Я выпью три литра брома, Леля, Когда тебя не будет дома, Леля, И тогда ты навсегда оставишь в покое Мой эрегированный.

Ляля

Ты права: я такой, как все.Можно было бы догадаться.Ты спишь в своем странном сне,А мне хочется целоваться.Мы знакомы с кучей людей,А с тобой мы едва знакомы,Мы бросаемся кучей идей,А любовь, как рубли, экономим.Ты спишь в своем странном сне,Я проснулся не менее странным,Ты сказала: «Такой, как все»Разбудила душевные раны.И в этот момент я в одном лицеИ Бродский, И Ницше, и Леннон Я сейчас такой, как все они все,Только больше я их влюбленон. Ты спишь в своем странном сне,Я смотрю на тебя. Так, как ночью.Как бы я хотел быть таким, как все,Чтоб любить тебя так, как ты хочешь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.