Перейти к содержимому





- - - - -

1ый зам.Генерального прокурора РК покрыл рейдеров.

Опубликовал: marso, 05 Февраль 2008 · 668 Просмотров

На покрывательстве рейдеров из КНБ, попался первый зам.Генерального прокурора РК И.Бахтыбаев.


Как говорилось ранее, 13 декабря 2007 года, в 12-00, в пресс-центре Интерфакс-Казахстан, состоялась пресс-конференция незаконно осужденных предпринимателей Богданова Р.В. и Печерского М.С., по сфабрикованному сотрудниками КНБ РК уголовному делу № 047573320024.
Напомню, что детали этого заказа против представителей малого бизнеса, освещались в материалах «Пособие по фабрикации уголовных дел. Части 1-5.».
В ходе пресс-конференции, на которой кроме журналистов, присутствовали и съемочные группы телеканалов, которыми были взяты интервью у предпринимателей, были вручены представителям прессы, копии материалов и документов, свидетельствующие о преступной деятельности сотрудников КНБ РК.
В ходе интервью, оглашены имена судей и прокуроров, покрывающих преступную деятельность следователей,- Кейкибасовой З.Б., Жукенова А., Байтукбаева Т., Исаева ….

В ходе этой пресс-конференции, спикер, Генеральный директор ТОО «ЛюксАлмаСтрой» Богданов Р.В., заявил журналистам, что проведение пресс-конференции, связано так же с тем, что несмотря на отправленный депутатом Мажилиса Парламента РК Турецким Н.Н., запрос в Генеральную прокуратуру РК по фактам фабрикации уголовного дела, и приложение к запросу официальных ответов гос.учреждений, согласно которым эти факты являются доказанными, есть все основания говорить о том, что дело постараются замять, а факты преступной деятельности сотрудников КНБ РК,- скрыть.

Как выяснилось на следующий день, предполагали не зря. Вероятнее всего, в Генеральной прокуратуре РК, даже не предполагали что у незаконно осужденных предпринимателей, хватит духа провести пресс-конференцию и обратиться к СМИ огласив все известные факты правового беспредела , подкрепив их документально.
Таким образом, «господа», надзирающие за соблюдением законности в стране, покумекав 45 дней как бы покрасивее, замять это дело и выставить в дурном свете депутата отправившего им этот запрос, разом ослепли и как бы не заметив массы документов требующих от них возбуждения уголовного дела против следователей КНБ РК и изготовили отписку, датированную 12.12.2007 годом, за исх.12/556-07 на фирменном бланке Генеральной прокуратуры № 057599, честно приложив к ней 123 листа, незамеченных доказательств невиновности предпринимателей. Подложная отписка была доставлена 14.12.07 года, вызвав очередной шок у людей следящих за этим противостоянием и заслуживающие комментарии в адрес того кто ее подписал.

Я привожу ниже полный текст ответа на этот подложный документ, отправленный предпринимателями в Генеральную прокуратуру РК.








Первому заместителю Генерального
Прокурора РК
И.Бахтыбаеву и др.
От Богданова Р.В. и др.


Копии

Генеральному прокурору РК
Пресса.
Интернет.




ВОЗРАЖЕНИЕ


На отписку за исх.12\556-07 от 12.12.07

13 декабря 2007 года, в пресс-клубе Интерфакс-Казахстан, нами была проведена пресс-конференция, , в ходе которой мы предполагали, что вашим ведомством делается все возможное для того, что бы замять факты фабрикации в отношении нас уголовного дела и прочих преступлений совершенных против нас как следователями, так же судьями и прокурорами покрывавшими эти факты преступной деятельности и выносящими неправосудные приговоры. Ваша фамилия пополнила этот не короткий список должностных лиц так сильно заинтересованных в том, что бы в ходе пересмотра уголовного дела все вышесказанное не всплыло наружу.
К слову, ваше отношение к гражданам РК, которых вы обязаны по идее защищать от произвола, выражено в шапке вашей отписки. По понятие , «и другим», включает в себя еще пять граждан РК, чьи судьбы сломаны благодаря действиям таких как вы, покрывающих заказные уголовные дела.

Однако, при наличии отправленных вам документов, неопровержимо доказывающих сам факт фабрикации уголовного дела, начиная с момента незаконного возбуждения этого уголовного дела, очень трудно было предположить, что чиновник такого ранга поставит свою подпись под отпиской и станет в один ряд с теми, кто в течении трех лет, так старательно все это скрывал.
Оспорить отсутствие ответов НК по г.Алматы, согласно которым ваши слова в комментируемой отписке являются ложью, отправленных вам депутатом Мажилиса Парламента РК, господином Турецким Н.Н., будет не возможно, поскольку они все вписаны в приложение к обращению в адрес господина Турецкого Н.Н..

Не поддается воображению степень вашей заинтересованности в процессе покрывательства фактов фабрикации уголовного дела, поскольку вы, имея на руках официальные ответы Налоговых комитетов по городу Алматы о том, что никаких налоговых проверок не проводилось вообще, в отношении наших предприятий, умудрились в вашей отписке указать, цитирую
«..виновность осужденных установлена совокупностью исследованных судом доказательств: заключениями документальных и налоговых проверок…»

Одного этого достаточно для возбуждения уголовного дела в отношении фабрикаторов, а теперь и в отношении вас лично, и для отмены неправосудного приговора, ибо все остальное является следствием покрытия фактов фабрикации.

Далее, руководствуясь видимо отсутствием того, что у не коррумпированных чиновников называется совестью, вы пишете, что наши доводы о том, что дело сфабриковано следователями КНБ РК не состоятельны, так как:
«… основанием к возбуждению явились результаты проверки…».

Эту часть отписки можно так же смело назвать ложью, поскольку в приложенных нами к заявлению документах находилось подложное Постановление о возбуждении уголовного дела от 08.09.04 года, согласно которому, основанием к его возбуждению явилось не существующее заключение НК по городу Алматы. Согласно которому нашими предприятиями был нанесен не существующий ущерб государству.
В приложенных вам документах, находились справки об отсутствии задолженности наших предприятий и ответ НК по г.Алматы, согласно которому никаких проверок или заключений не существует и не существовало.
Видимо надо иметь хорошую крышу, чтобы так откровенно лгать в официальном документе, делая вид, что «не заметили» доказательств нашей невиновности и очевидных фактов преступной деятельности следствия.

Возможно ли назвать ваши слова с юридической точки зрения иначе как покрывательство преступной деятельности? Разумеется нельзя.

Вы очевидно не читали протокол судебного заседания, из которого ясно что сфальсифицированные следствием доказательства не исследовались вообще, дабы избежать лишних комментариев обвиняемых.
Приговор поставлен на показаниях свидетелей, которых вообще не было в зале суда, и неизвестно существуют ли они вообще!? И.т.д.

Почему вы так боитесь пересмотра дела и кого покрываете и так понятно. Не стоит изобретать колесо, надо просто посмотреть в материалы уголовного дела. А вы очень боитесь, что при пересмотре неправосудного приговора:

1. Председателю Надзорной коллегии Верховного суда РК Жукенову А., придется объяснить, почему он покрывал изложенные в жалобах осужденных факты фальсификации доказательств и фабрикации уголовного дела и почему стоит его подпись на отписках, тогда как он сам , согласился на нарушении подследственности, возбуждая это уголовное дело совместно с бывшим Председателем КНБ РК Карбузовым К.?

2. А следователи, сфабриковавшие это уголовное дело, Тураров М. и Тулентаев С., входили в созданную Карбузовым К., именно для этого дела СОГ и подчинялись непосредственно ему.
3. Жукенову А., также придется объяснить, каким образом, равно как и вы в своей отписке, замял тот факт, что аппеляционные и надзорные жалобы незаконно осужденных, рассматривались в двух инстанциях одним судьей,- Накисбековым Т.А, покрывавшим заведомо неправосудный приговор вынесенный «судьей» Кейкибасовой З.Б.по просьбе следствия.
4. Прокуратуре придется объяснять, почему в судебном процессе, три прокурора не сказали ни слова в поддержку обвинения, оставили без внимания заявленные факты подлога и фальсификации доказательств следствием, поддержали обвинение в отношении двух заведомо невиновных директоров, поскольку прямо в уголовном деле находился единственный акт № 65 НК по ТОО «СтройМонтажСервис», согласно которому предприятие ничего не должно государству, почему бывший прокурор Алматы Исаев, подписывал все документы в деле задним числом, покрывая беззаконие следствия, почему Исаев, не заметил заявлений о мародерстве и кражах личного имущества обвиняемых при так называемых «обысках», в ходе которых «искали» печати предприятий которые никто не прятал, куда делись автомашины свидетелей по делу исчезнувшие с места хранения, а следователь через год после вынесения приговора показывал покупателям имущество свидетелей?
Почему было незаконно арестовано имущество свидетелей по делу и продано по заниженным ценам с незаконных торгов судебным исполнителем Жолдасбаевым , а адвокат двух обвиняемых Гинзбург А.М., не подавший ни одного ходатайства в процессе следствия и скрывшийся с судебного процесса подставив подзащитных, пишет заявление о возбуждение уголовного дела против собственных подзащитных так как они оспаривают законность конфискации их имущества, которое вообще не подлежало конфискации, а позже вместе с судебным исполнителем участвует в попытке похищения своей подзащитной с целью принуждения к подписи акта незаконно проведенных торгов ее же имущества?
Почему прокурор города Алматы Байтукбаев Д.И., активно покрывает те же преступления следствия, отказываясь принимать к рассмотрению, как и вы, доказательства невиновности незаконно осужденных, доказательства подлога следователей и фальсификации ими доказательств , т.е. 154 подложных документа в деле?
Почему прокурор Исаев подписал задним числом изготовленный следствием и со слов следствия виртуальный иск, а от НК, в соответствии с законодательством РК, в уголовном деле никакого иска о нанесении ущерба государству,- нет!?

5. Судье Кейкибасовой З.Б., в отношении которой мною подано заявление о возбуждении уголовного дела, придется объяснять , почему был поставлен приговор на не исследованных в суде доказательствах, на показаниях свидетелей которых не было в зале суда, на подложных документах, придется так же объяснять, почему нарушение ею почти всех норм УПК РК, покрытие ею фактов подлога и фальсификации доказательств следователей, все вышеописанное, она называет правосудным приговором, поставленным на основании «всесторонне исследованных доказательств»?
Почему вынесенный ею приговор противоречит сам себе и кто ее покрывал в течении этих 3 лет?
Куда делись исполнительные листы осужденных по делу и были ли они вообще, так как исполнительного производства не существует, а имущество незаконно осужденных уже продано?
Почему на заявление о краже следователями имущества тогда еще подозреваемых, Кейкибасова З.Б., пишет в приговоре что БОЛЬШОЕ количество имущества следователи все таки вернули, а не большое, сумма которого по заявлению составляет более 200.000 у.е., и которое не вернули, которое украдено из офисов и домов, не является основанием для уголовного преследования мародеров?

И многое другое, но самое страшное для вас то, что суммы виртуального иска, несуществующего ущерба государству, уже частично взысканы с предприятий и граждан. А сама сумма не существующего ущерба в которую, к слову, следователем включены обороты некоторых предприятий целиком, к сведению нам не принадлежащих, чтобы внушительней было, а не суммы возможной недоимки в бюджет, составляет 354.000.000 тенге, которые придется возвращать.

Остается надеяться, что может теперь, после освещения этого беззакония в прессе, Генеральная прокуратура РК, вспомнит, что она обязана сделать в соответствии с УПК РК и не будет более покрывать факты фабрикации уголовного дела, подлога и фальсификации доказательств, а вы ответите за служебный подлог.

Богданов Р.В. и другие. 18 декабря 2007 года.


P.S. Мне кажется, что комментарии вновь излишни, но вот вопрос, пнут ли под зад с занимаемого кресла Первого зама Генерального прокурора РК? Ответят ли его подельники?
Ясно ведь и очевидно, что он совершил должностное преступление и сам под ним подписался!? Не надо быть юристом, что бы это понять, но вдумайтесь в факты!!!
На текущий момент, не смотря на пресс-конференцию, ни единое наше «свободное» и «демократическое» СМИ, по этому поводу не обмолвилось ни словом…… .
Ни единая «правозащитная организация» не подала голоса…. .
Дождемся пятницы?


Marso. 19 декабря 2007 года.

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.