Перейти к содержимому





- - - - -

Пособие по фабрикации уголовных дел.Часть 5.

Опубликовал: marso, 25 Ноябрь 2007 · 440 Просмотров

Два сотрудника КНБ РК, , ликвидировали звено партии «Асар»



Развитие событий в связи с публикациями материалов о фабрикации уголовного дела № 047573320024 сотрудниками СОГ КНБ РК, созданной с нарушением подследственности по указанию бывшего зам.председателя КНБ РК Карбузова К.,- получило новый и неожиданный оборот.
Как выяснилось, пять директоров предприятий входивших в корпорацию «Mitcyco inc.», против которых и было незаконно возбуждено, а позже сфабриковано это уголовное дело, являлись активными членами партии «Асар» и «Отан», а так же студентами юридического факультета университета «Туран».
О них подробно говорилось в статьях «Правосудие в Казахстане, или пособие по фабрикации уголовных дел».
Таким образом, в этом деле появляется еще и политический аспект, который открывает новые мотивы в формировании заказа против предпринимателей, поскольку они являлись членами пропрезидентской партии и возможно предположить, что фабрикация этого уголовного дела являлась «наездом» на саму партию дочери Президента РК.
В любом случае, дескридитация членов партии, путем фабрикации уголовного дела, была явно кому-то на руку.
Чтобы разобраться в этом вопросе, пришлось вновь исследовать материалы уголовного дела и тут выяснилось очень много интересного.
В частности, при задержании подозреваемого составляется масса документов и уведомлений, устанавливается личность задержанного и.т.д.
Как подлинно известно, предприниматели приехали в очередной раз в ДКНБ РК по городу Алматы на собственном автотранспорте, что предполагает наличие документов удостоверяющих личность, а кроме того, войти в здание ДКНБ без пропуска выданного на основании удостоверения личности не возможно.
Однако, более чем в 20 различных документах изготовленных следствием при незаконном задержании предпринимателей и незаконном возбуждении в отношении них уголовного дела с целью фабрикации, содержатся совершенно непонятные данные.Это можно проверить изучив том 15 уголовного дела.
Например, у задержанного Богданова Р.В., по словам следователя Тулентаева С., вообще нет документов, что старательно отражается им во всех процессуальных актах. Место жительства в каждом документе следователем указывается разное, не имеющее ничего общего с реальными данными, хотя в изготовленном тем же следователем за день до ареста , т.е. 7 сентября 2004 года, постановлении на производство обыска, место жительство последнего известно и установлено. Тем же следователем изготавливаются уведомления о задержании, для не существующих родственников по не существующим адресам…
Это происходит в тот момент, когда в протоколах обыска автомашин и офисов, фиксируется изъятие партийных билетов, документов, студенческих билетов.
Такая же картина наблюдается и в отношении других задержанных, причем в постановлении о продлении срока задержания поданного 11 сентября 2004 года на стол прокурору города Алматы Исаеву указано, что задержанные вообще - бомжи и никогда не занимались чем-либо полезным государству и обществу, а то что они директора законно зарегистрированных и действующих предприятий, является антигосударственной деятельностью, так как предприниматели имели наглость снять наличные деньги со счета им принадлежащих фирм для расчета с подрядчиками…

При обыске одного из офисов, были изъяты партийные документы, анкеты, протоколы собраний этой местной партийной ячейки «Асара», поскольку она содержала в своем составе 9 человек, что зафиксировано в протоколе обыска том 16 лист дела 2-11.

А далее, следователь Тураров М., возбуждает уголовное дело по ст. 236 ч.1 УК РК, что называется «Создание незаконного военизированного формирования».
Получается, что по мнению следователя, партийная ячейка «Асар», является незаконной военной организацией?!
Зная по предыдущим материалам следователя Турарова М., как «мастера» фальсификации доказательств и бредовых обоснований, захотелось проверить, чем же провинилась партия «Асар» и чем он доказывает ее членам, столь серьезное обвинение.
Как не парадоксально это звучит, постановления о возбуждении уголовного дела по этой статье, в материалах уголовного дела обнаружить не удалось…
Но в томе 18 лист дела 31, нашлось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РК, от 25 ноября 2004 года, из которого возможно определить, что же предпринимателям вменялось. Цитирую следователя Турарова М. без исправлений:

«…в ходе обыска, по месту постоянного жительства ….обнаружены и изъяты…охотничьи оружия…охотничьи билеты, разрешения на право ношения вышеуказанных охотничьих ружья…,а кроме того, бинокль с подножкой в чемодане…»
«…далее, члены его группы периодически осуществляли тренировки и практические прыжки с парашютов с аэродрома…»

Ну, настоящая диверсионная группа партии «Асар» с законно приобретенным оружием!!!!
К слову, за хранение законно приобретенных боеприпасов, Богданов Р.В. получил таки срок.

«Между тем, вышеуказанные факты обнаружения… а так же…прыжки из парашюта, не образовывают состав преступления…»

К теме об идиотизме прилагается вопрос, зачем возбуждать уголовное дело, если заведомо известно, что действия не образуют состава преступления. Или следует понимать следователя Турарова М. так, что, прыжки «…с парашюта…»,- образовывают состав преступления, а прыжки «…из парашюта…» ,- не образовывают????

В Алмалинском суде города Алматы, судьей Кейкибасовой З.Б., все это, как известно, посчитано «...не значительным нарушениями, допущенными в ходе следствия…», но вот все что связано с предпринимателями и их членством в партии «Асар» и «Отан», никак не отражено..

Случайность ли сфабрикованные обвинения против членов партий «Асар» и «Отан» , или акция действующих по указанию кого-то сверху следователей , против этих партийных структур, решит наверно Генеральная прокуратура РК, если достучимся до нее, а вот тот факт, что все это произошло на кануне ВЫБОРОВ ,- факт.

На текущий момент известно, что незаконно осужденные предприниматели обратились за помощью в партийный комитет НДП «Нур-Отан», который, как известно, образовался путем слияний партий «Асар» и «Отан». Известно также, что отправлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РК по фактам фабрикации уголовного дела.

Закончить хочу короткой цитатой из Постановления о возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия, том 18 лист дела 1, подписанного 22 ноября 2004 года зам.прокурором города Алматы С.Ажихановым:

«Руководитель СОГ КНБ РК – начальник отдела СД КНБ РК, майор юстиции Тураров М., рассмотрев материалы уголовного дела № 04757330024, установил:
Настоящее уголовное дело возбуждено 09.09.04 года, по ст.ст.159 ч.1 УК РК……»

Комментарий: ст.159 УК РК. Применение запрещенных средств и методов ведения войны.
Часть 1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, разграбление национального имущества на оккупированной территории, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных Международным договором РК,- наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Статья основана только на подлинных материалах уголовного дела № 047573320024.
Опубликовано на сайтах
www.cj.kz
www.kub.info
www.medianet.kz
www.blog.extra.kz
www.neweurasia.net
www.zonakz.net


Доступно на форуме Союза адвокатов РК.
www.advokatura.kz

Marso 2007.

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.