Перейти к содержимому





- - - - -

Пособие по фабрикации уголовных дел.Часть 2.

Опубликовал: marso, 09 Ноябрь 2007 · 350 Просмотров

ПОСОБИЕ ПО ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ. ЧАСТЬ 2.


Продолжается противостояние между незаконно осужденными предпринимателями по сфабрикованному уголовному делу № 047573320024 и исполнителями этого заказа, о которых было написано в статье «Правосудие в Казахстане, или почти точное пособие по фабрикации уголовных дел». Статья опубликована, в том числе, на сайтах
www.kub.info
www.geokz.tv
www.cj.kz
www.neweurasia.net
www.zonakz.net
www.medianet.kz

На текущий момент известно, что предпринимателями, готовятся открытые обращения к Президенту РК, в Парламента РК и другие инстанции.
В Генеральную прокуратуру так же отправлены посредством Интернет, ссылки на документы, указывающие на факты фальсификации следствием доказательств и откровенной фабрикации, оглашенные в предыдущей статье.
В соответствии с законодательством РК, предприниматели, готовят заявления в Генеральную прокуратуру РК, по всем известным фактам фабрикации уголовного дела, вынесения неправосудного приговора и сокрытия прокуратурой города Алматы, фактов подлога и фальсификации доказательств.
По их мнению, заявления должны поступить до 15 ноября 2007 года.
Из первоисточника получена информация, что в Генеральную прокуратуру РК, отправлено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи вынесшей заведомо неправосудный приговор, еще 15 сентября 2007 года, но ответа до сих пор не получено.
Со своей стороны, мы продолжаем публикации материалов этого уголовного дела, в надежде на то, что на оглашенные материалы обратят внимание те, кто обязан следить за соблюдением законности в стране и перейдут от покрывательств преступной деятельности следствия и суда, к исполнению своих служебных обязанностей, а при рассмотрении заявлений по этому делу, перестанут писать отписки и вспомнят нормы ст.107 и 177 УПК РК, написанные именно для них.
Поскольку в предыдущей статье речь шла только о доказанных фактах фальсификации и фактах служебного подлога со стороны следствия, в этот раз мы решили не обойти вниманием адвокатов осужденных, которые сыграли к сожалению ничуть не меньшую роль чем следствие в осуждении невиновных…
Итак, адвокат это последняя надежда на справедливость человека попавшего в лапы к нашим карательным органам. Его единственная надежда на всех стадиях процесса. Единственный мост между изолированным человеком и внешним миром, сбором доказательств невиновности, если человек не виновен.
В законе об Адвокатской деятельности, в УПК РК, так много написано о том, что обязан сделать адвокат для своего подзащитного и чего не должен никогда делать, что у человека, не сталкивавшегося ранее с отечественными адвокатами, создается иллюзия гарантированной защиты, возникает доверие к адвокату, как к панацее от беспредела в сложившийся ситуации.
При этом соответственно у подзащитного, как правило, не возникает мысли о том, что благодаря своему «защитнику», он скоро окажется,- без денег, без жилья и за решеткой.
Но Пери Мейсонов, в Казахстане не было и нет.
На свою беду, обвиняемые по этому сфабрикованному делу, обратились за помощью к адвокату Гинзбургу А.М., который взялся на первом этапе защищать сразу четверых обвиняемых.
Этому субъекту, еще будет посвящен персональный материал, а пока, мы в праве ссылаться только на факты, только на материалы самого уголовного дела.
В предыдущей статье, статье «Правосудие в Казахстане, или почти точное пособие по фабрикации уголовных дел», мы показали документы, наличие которых даже для неискушенного в юриспруденции человека, не оставляет сомнений в фактах фабрикации и привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Стоит ли тогда говорить, что Гинзбург А.М., знал, что доказательства невиновности обвиняемых находятся в самом уголовном деле, остальные собрать было возможно в течении 5 дней, о чем его и просили обвиняемые.
Однако, в течении всего следствия, ни Гинзбург А.М., ни другие, не подали ни единого ходатайства, не собрали никаких документов, не настояли на проведении налоговых проверок, судебно-бухгалтерских экспертиз, не сделали,- ничего, кроме получения гонораров.
Это при подделанных подписях обвиняемых, подложных актах, не существующих проверок и.т.д.
Адвокаты вообще не знали материалов дела и не хотели его знать. «Адвокат» Гинзбург А.М, вообще скрылся с судебного процесса, попросту подставив своих подзащитных, замена части адвокатов остальными обвиняемыми уже ничего не изменила. Я пропущу пока тему о том, что благодаря Гинзбургу А.М., несколько незаконно вовлеченных в процесс лиц вообще остались без жилья и средств к существованию, это так же отдельный материал, и процитирую подсудимого Богданова Р.В., из протокола судебного заседания стр. 83:

«…Что мы имеем на настоящий момент? Незаконно возбужденное уголовное дело и 154-ПОДЛОЖIlЫХ документа в нем,
~
изготовленных следствием, и соответственно примерно столько же других, поскольку они ,
приняты на основании первых, не имеющих юридической силы. Факты грабежа и мародерства сотрудниками СОГ КНБ РК. Факты подлога, совершенные прокурором Исаевым. Полное отсутствие доказательств. Обвинительное заключение противоречащее не только материалам дела и здравому смыслу, но и самому себе. Незнание адвокатами материалов дела, а как следствие фактическое непонимание происходящего на процессе. Отсюда следует, что большинство подсудимых до сих пор не знают, что они совершили, поскольку также не знают дела, полагаясь на защиту, а защита в подавляющем большинстве, вообще не знает" какими доказательствами установлена вина их подзащитных и ловят информацию по ходу процесса. Незнание прокурором материалов дела и как следствие грубое нарушение ст. 317 УПК РК. Я особо хочу остановиться на прокуроре, который помимо нарушения ст. 317 УПК РК, поддерживая обвинение которое ,сам не знает, привлекает директора ТОО «СтройМонтажСервис» к уголовной ответственности даже не заглянув в обвинительное заключение, которое последнего полностью оправдало…».

Это красноречивее любых комментариев свидетельствует о глобальности правового беспредела по данному делу!!!

Но поскольку, в этой части повествования о правовом беспределе, речь идет об адвокатах, посетивших случайно судебный процесс и следствие, что не имеет ничего общего с гарантированной квалифицированной юридической помощью, позволю закончить этот материал цитатой из надзорной жалобы незаконно осужденных в Верховный Суд РК, который в силу обстоятельств приведенных в прошлой статье,- остался глух и нем.

«…в качестве прямых доказательств подлогов и фальсификаций , в данном томе 18 уголовного дела, в котором закреплены якобы, все «доказательства» вины, служат следующие обстоятельства, но они же, являются прямыми доказательствами нарушения прав на защиту в отношении всех обвиняемых, как следователями, так и адвокатами.
В частности:
в ином случае, можно было бы позавидовать работоспособности следователя Турарова, умудрившегося 26.11.04 года, в 20-10, отпечатавшего на двух листах Постановление о применении меры пресечения в отношении Молдованова, том 18, стр. 100, и в это же время , ознакомив его с ним, в ту же секунду, не сходя с места, в присутствии его адвоката ,вынести Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Шабельникова, на 5 листах, и в эту же секунду ознакомить его с ним в присутствии его адвоката!!!!! Том 18, стр. 104.
После этого, за 4 минуты, ему удалось отпечатать Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Мальцева, уже на 6 листах, том 18, стр. 127, ознакомить его с ним в присутствии его адвоката, приступить к допросу в качестве обвиняемого с 20-15 до 20-55, том 18, стр.133, и во время этого допроса, НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ, в 20-46, набрать и отпечатать Постановление о применении меры пресечения Шабельникову и даже ознакомить его с ним в присутствии его адвоката, том 18, стр. 117 !!!!!
Следовательно, трое обвиняемых, с 3 адвокатами –не покидают кабинет.
Но более того, за доли секунды, в 20-55, закончив одновременный допрос Мальцева и других, он успевает набрать и отпечатать Постановление о применении меры пресечения в отношении Мальцева, за 2 минуты, ознакомить его с ним, том 18, стр.138, т.е. в 20-57.
Но, именно за эти же 2 минуты, им набрано Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Тупых, на 6 листах, и в эти же 2 минуты, Тупых в присутствии своего адвоката был с ним ознакомлен !!!Том 18, стр.141.
Получается, уже шесть человек одновременно, в эту же секунду знакомятся с многоэпизодным обвинением!!
Разве данный факт, легко проверяемый следственным экспериментом, не говорит о том, что адвокатов там просто не было, и подписи они поставили позже, а обвиняемые подписывали невесть что, стоя перед выбором, либо арест, либо подпись.

Более того, о том что адвокаты отработали на следствие, а не на обвиняемых, свидетельствует следующий факт, легко устанавливаемый следственным экспериментом, о чем заявлено мною сегодня ходатайство, а именно, протоколы и графики ознакомления обвиняемых и их адвокатов с материалами дела, точнее будет сказано, что с ненадлежащим ознакомлением, т.е. и адвокаты, и обвиняемые, шли в суд, даже не зная материалов дела.

В томе 18, на стр. 196, 199 ,202, 193 ,222 ,219 ,232,- подложно указано, что, все обвиняемые, вместе соответственно с адвокатами, фактически в одно и то же время, в одном кабинете ,в присутствии друг друга ,знакомились с одними и теми же томами уголовного дела и делали вероятно оттуда выписки.

А если взять ксерокопию дела, то выяснится, что дело отправлено на ксерокопирование 11.12.04, значит все записи с этого числа по 18.12.04 года -ПОДЛОЖНЫ. Что тогда можно сказать о адвокатах, содравших с обвиняемых гонорар и вообще не приложивших усилий для работы с делом. Факт нарушения права на защиту - доказан, о чем говорилось в суде и требовалось проведение следственного эксперимента.

Одним словом ,каждая вторая страница тома 18 ,является образцом фальсификации, и если останавливаться конкретно на каждом таком факте потребуется написать жалобу в 3 томах, которую соответственно, никто из вас «господ» судей , читать не будет, впрочем как и эту, вам уже наверняка позвонили «сверху»,- но радует на этот момент то, что для составления этой, ушло меньше сил и времени в условиях изоляции и далеко не комфортных. .......».


Таким образом господа, будьте осторожны в выборе адвоката, но как вы заметили, людей оказавшихся под катком «правосудия», не покинуло чувство юмора, чего и Вам всем желаю…. .

Marso. Алматы.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.