Перейти к содержимому





- - - - -

Как фабрикуются уголовные дела.

Опубликовал: marso, 27 Октябрь 2007 · 3 486 Просмотров

Что такое правосудие в Казахстане,
или, почти точное пособие по фабрикации уголовных дел.

Как передает агентство "Тренд", говорится в новом отчете "Индекс восприятия коррупции", опубликованной международной организацией "Transрarency International".Чиновники и политики наименее продажны в Финляндии, Новой Зеландии, Дании, Исландии и Сингапуре. США заняли 16-е место в списке стран. Эстония стала лидером среди постсоветских государств и заняла 31-е место (вместе с Ботсваной и Словенией), Латвия - на 57-м месте (вместе со Словакией), Беларусь - на 74-м (аналогичные баллы набрали Габон и Ямайка), Армения - на 82 месте, Россия - на 90-м (уровень аналогичный Гамбии, Индии, Малави, Мозамбику и Непалу). Узбекистан и Молдова вместе с Эфиопией, Гондурасом, Конго, разделили 114-е место. Украина, Казахстан и Кыргызстан на 122-й позиции вместе с Боливией, Гватемалой, Суданом. Грузия, Таджикистан, Туркменистан, заняли 133-е место.

Казахстан занял «почетное» 122 место ,наряду с африканскими государствами, несмотря на то, что в Казахстане ,Президент страны Назарбаев Н.А., объявил войну коррупции и объявил ее давно. Объявил в серьез. Но, к сожалению действенных мер это не принесло и, скорее всего не принесет.
Коррупция- это не просто явление, это за каждым отдельным случаем,- преступление, так как принимает форму взяток и.т.д. А поскольку эти преступления вошли в нашу жизнь как повседневное явление, а не единичные случаи, то, следовательно, речь идет как минимум об организованной преступности и криминализации всех государственных органов, либо о том, что каждый третий чиновник или сотрудник государственных органов потенциальный преступник. Иначе, каким образом Казахстану оказаться на 122 месте?
Так в чем проблема? Почему коррупция неистребима в Казахстане?
Не без оснований можно сказать, что дело кроется в круговой поруке, которая является злокачественной опухолью страны и вполне очевидно, что именно благодаря круговой поруке все принимаемые меры президентом страны являются недейственными, тормозя развитие страны изнутри.
Почему коррупция процветает? Да потому, что чиновник, пришедший на должность по блату, не боится ответственности в силу своих связей, в силу круговой поруки, которая связала его с его покровителем, а его покровителя с вышестоящим покровителем и.т.д.
Таким образом, возможно, не просто избегать ответственности за мелкие преступления, но и творить беззаконие, настоящий правовой беспредел, нарушать права кого угодно в зависимости от высоты своего положения или уровня связей в государственных органах. Причем человеку или организации пострадавшей от такой преступной деятельности, невозможно добиться правосудия в Казахстане, так как все та же круговая порука не позволит им привлечь к ответственности настоящего преступника.

Что бы не ходить далеко за примерами, стоит рассмотреть реальное уголовное дело № 047573320024, по обвинению группы предприятий малого бизнеса в лжепредпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в бюджет государства, возбужденное 08.09.2004 года.

Стоит отметить, что в Казахстане по этим статьям уголовного кодекса, возможно уничтожить любое предприятие, не понравившиеся конкретному чиновнику или конкуренту, либо наоборот очень сильно понравившиеся, отправить директоров за колючую проволоку, а затем за копейки купить его предприятие с торгов, где так же судебные исполнители как правило в доле, либо купить таким образом за бесценок имущество осужденных, конфискованное по приговору такого же , заинтересованного в таком исходе дела суда.
В данном рассматриваемом случае так и произошло, причем, согласно документов, арестовывалось следствием все имущество подряд, в том числе и лиц, вообще посторонних, не имеющих отношения к делу, а затем, для создания видимости законности, в отношении этих граждан возбуждались уголовные дела, например за лжепредпринимательство, при том, что эти люди никогда не являлись владельцами каких либо предприятий. После того, как перепуганные граждане «правового государства» соглашались признать свое имущество, как добытое преступным путем, дабы не оказаться в следственной камере, обвинения в тот же день снимались. Я опираюсь только на факты, которые возможно доказать.
Чтобы предотвратить в дальнейшем обжалование таких преступных действий следствия, эти люди либо вообще не вызывались в судебное заседание, либо там не допрашивались по этому поводу, причем данный процесс прикрывала прокуратура, и судье даже не было необходимости вносить в протокол судебного заседания ложные сведения, обжаловать такие неправосудные приговоры - в дальнейшем невозможно.
Но вернемся к началу.

Сразу бросается в глаза явно заказной характер дела, поскольку вопреки подследственности уголовных дел, т.е. ст.192 УПК РК, дело возбуждено КНБ РК, а не финансовой полицией.
Объяснение этому сразу находятся в томе 1 л.д. 9-13 уголовного дела, где бывший зам председателя КНБ РК, обращается к бывшему зам.прокурора РК Жукенову А.Т., эта фамилия еще будет упоминаться ниже, который санкционирует нарушение подследственности и создается следственно оперативная группа КНБ РК, для проверки фактов нецелевого использования госбюджетных средств.
Дело на первый взгляд благое, но можно с таким же успехом, например, авиаполку тяжелых бомбардировщиков, поручить уничтожение вредителей на полях… .

Далее, следует результат. 8 сентября 2004 года, следователь пишет два рапорта в КУЗ, а так же этим же числом выносит постановление о возбуждении уголовного дела по фактам лжепредпринимательства и уклонения то уплаты налогов в бюджет тремя предприятиями, которые уже оказывается, установлены следствием как «обнальные» фирмы, если верить этому документу, то за минут пять до рапорта в КУЗ. Том 1 листы 195-200.

Если опираться на законодательство РК, то в понятие следствие включены процессуальные действия, обеспечивающие соблюдение прав сторон, гарантированных им Конституцией РК, предполагается производство огромного количества юридических действий, налоговых проверок, процесса доказывания и.т.д., но, как видим их этих документов, по заказным делам, таких действий,- производить не нужно, и того же 8 сентября 2004 года, все директора предприятий, обвиненные согласно этому постановлению в здании КНБ, куда они были приглашены - арестованы, а позже, как и следовало ожидать,- осуждены.
Но ведь мы живем по утверждению чиновников в демократическом государстве и сейчас не 1937 год?! Должны же быть основания для ареста, кроме того юридических лиц?
Более того, в соответствии с законами РК, право проведения налоговых проверок принадлежит исключительно Налоговым комитетам, в соответствии с жесточайшим регламентом, с соблюдением массы требований к лицам проводящим проверку, и только в случае установления уклонения от налогообложения, этим органом составляется заключение и выставляется иск, по результатам проверки. Да и то после того, как предприятие добровольно не погасило долг перед бюджетом.

Эти основания находим в том же постановлении, где следователь указывает, цитирую «согласно, заключениям налогового комитета по городу Алматы, в результате неуплаты налога в бюджет, интересам государства, указанными предприятиями нанесен ущерб на сумму 129.573.363 тенге.»
Казалось бы, теперь почти все понятно, преступники обезврежены и должны отвечать перед законом, но
такого заключения НК по городу Алматы, о нанесении ущерба этими предприятиями государству,- в уголовном деле нет!!!! Не существует вообще!!! Иска так же нет.
Согласно Налоговому кодексу РК, началом налоговой проверки предприятия является вручение директору оригинала предписания, зарегистрированного в специальном журнале и заверенного гербовой печатью, по окончанию проверки выдается заключение, так же зарегистрированное и врученное под расписку директору предприятия.
В уголовном деле ничего подобного вообще нет!!! Но стоит проверить, ведь не может следователь КНБ РК, так запросто сфабриковать уголовное дело и арестовать не виновных. Оказывается, может и без всяких для себя последствий.
В Налоговый комитет по городу Алматы, директорами этих предприятий, были направлены официальные запросы за следующими входящими номерами
8285 от 03.09.2007
8429 от 05.09.2007
9056 от 24.09.2007
с требованием предоставить обязательные в таких случаях предписания, заключения и прочие документы.
Однако в первом ответе НК содержалось нечто непонятное, вроде отправки запросов в суд. Судя по всему, в Налоговом Комитете не поняли о чем вообще речь.
Но, разобравшись в ситуации, дали ответ от 02.10.07 года за исх.07.1-27 № 13381, бланк № 0031583, цитирую: «…касательно запрашиваемых Вами предписания, акта, заключения и уведомления по результатам налоговой проверки, сообщаем, НК по городу Алматы налоговых проверок Вашего предприятия, не проводилось…..».

Каждый в праве сомневаться. Не может такого быть, возможно, ошибся следователь, перепутал налоговый комитет и проверка проведена другими налоговыми органами?
Но при исследовании материалов уголовного дела, ни единого предписания на проведение проверки не найдено.
Остается последний вариант. Запрашиваем Налоговые комитеты по месту постановки на учет этих юридических лиц.
Получаем следующие официальные ответы.
1. Ауэзовский НК по г.Алматы. от 13.09.07 года. исх.08-28\19761. Бланк № 0163226.
2. Ауэзовский НК по г.Алматы. от 13.09.07 года. исх.08-28\19760. Бланк № 0163272.
3. Алмалинский НК по г.Алматы.от 11.09.07 года. исх.8\37752. Бланк № 0147187.
4. Алмалинский НК по г.Алматы.от 11.09.07 года. исх.8\37751. Бланк № 0147186.
Ответ во всех случаях однозначен, цитирую: «…с момента регистрации, налоговых проверок этого предприятия не проводилось….».

Дабы окончательно удостовериться в подложности постановления о возбуждении уголовного дела, проверяем формулировку следователя о том, что, цитирую «…из поступивших бюджетных средств от субподрядчиков, получено наличными деньгами, ТОО «Mitcyco inc.» 73.455.500 тенге. Названные товарищества установлены как «обнальные» фирмы…..»
Не стоит сомневаться, что все это следователь установил в момент возбуждения уголовного дела, проверим цифры, сославшись, причем на акт специалиста УКФК РК, которое использовалось следствием в качестве доказательства вины незаконно осужденных предпринимателей.
В этом документе, том 14 л.д.36-38 уголовного дела, указано, что общая сумма перечисленных в это предприятие именно госбюджетных средств составляет всего 19.788.740 тенге из которых, согласно платежным поручениям перечислено далее подрядчикам ,-19.788.740 тенге. Проведена безналичная операция в полном объеме согласно договоров поставки.
Следовательно, не существует не только 73 миллионов тенге бюджетных средств, а вообще полученных наличных бюджетных денег.
Возникает вопрос, неужели руководство КНБ не знало о деятельности следователя фабрикующего уголовные дела и привлекающего к ответственности не виновных, за не существующие преступления? Возможно и не знало, так как последний рапортовал руководству КНБ, а именно председателю ДКНБ РК по городу Алматы, такими же подложными документами, а именно, запросом том 1 л.д.229, в котором следователь «установил», что в то же ТОО поступило , по его словам уже более 300 миллионов бюджетных средств, так же якобы обналиченных. Решил не мелочиться?
Но, чтобы , хоть как-то прикрыть откровенную фабрикацию уголовного дела и фальсификацию доказательств, изготавливает не менее интересный подложный документ, том 14 лист дела 5 уголовного дела, а именно, постановление о производстве документальной проверки этих предприятий, директоров которых он незаконно арестовал, и датирует его аж 23 февраля 2004 года, т.е. за 7 месяцев до незаконного ареста обвиняемых, надеясь таким образом создать иллюзию ранее проведенного следствия.
Для этого следователю приходится подделать подпись старшего следователя по ОВД, подполковника юстиции , поскольку в феврале 2004 года состав СОГ КНБ РК был иной.
Но заслуживает в этом подложном документе внимания и иное. Помимо того, что указанные в постановлении предприятия, вообще не получали каких-либо гос.бюджетных средств, и этот подложный документ призван оправдать незаконные действия в их отношении со стороны следствия, в частности, ТОО «АзияСтройЭкспорт» открыло свой расчетный счет 20 февраля 2004 года, а через 3 дня , не сделав ни одной операции, согласно подложному постановлению следователя от 23 февраля 2004 года, уже им «установлено», цитирую «…как лжепредприятие через счета которого «обналичивались» бюджетные средства…» !!!
Справедливости ради, стоит опять сослаться на акт УКФК РК, использованный в качестве доказательств вины обвиняемых, в том же томе 14 л.д.37, в котором указывается, что, единственную операцию на сумму 211.000 тенге, это предприятие сделало только 25 февраля 2004 года, оплатив поставку продуктов питания, 2 дня спустя после вынесения подложного постановления. Директор этого предприятия Каратеев Р.Д., так же осужден и находится в местах лишения свободы.
И это происходит не где-то в Судане или Эфиопии, а в «демократическом» Казахстане, где права человека на первом месте!!!!

Не буду уходить в материалы дела, поскольку в нем буквально каждая десятая страница элемент подлога и фальсификации, всего более 150 явно подложных документов, остановлюсь еще на одном документе, как образце фальсификации доказательств.
Поскольку понятно, что арестованным не светило выйти на свободу с самого начала, требовались еще какие-либо доказательства их « преступной деятельности», дабы успокоить то, что у нормальных людей называется совестью, а у чиновников страхом ответственности, - на этот раз бывшему прокурору города Алматы Исаеву.
11 сентября заканчивался срок ареста обвиняемых, а выпускать их никто не собирался, по этому родился у того же следователя еще один подложный документ.
А именно 10 сентября 2004 года, следователь , изготавливает постановление и протокол о назначении судебно-криминалистической экспертизы, том 16 лист 43, 45 и 46, по поводу изъятия у обвиняемого Печерского М.С., при обыске его квартиры порошкообразного вещества белого цвета… . Данные документы подписаны в присутствии адвоката, вопрос о дате не стоит.
Однако, как следует из протокола обыска, который находится в том же томе 16 на л.д. 33, обыск был произведен по всем требованиям закона…..на следующий день, после объявления о назначении СКЭ, т.е. 11 сентября 200 не ясно какого года.!!!!!
Следователь предъявил на экспертизу то, что найдет на следующий день в квартире Печерского М.С.!!! Зато было, что прокурору Исаеву показать для успокоения некоего чувства.
А в томе 18 на листе 5, в постановлении другого следователя , уже указано что при этом обыске от 11 сентября 2004 года, т.е. дата обыска верна, изымалось и вещество растительного происхождения , которое к слову,- не изымалось.

В рапорте одного из следователей, в котором он докладывает, сколько было изъято при обыске в офисах у обвиняемых столовых ножей, пультов от телевизоров, патефонов и.т.д., в частности есть такая фраза, цитирую: «..а, кроме того, изъят бинокль на подножке в чемодане….»!!!
Судя по всему именно бинокль явился кульминационным предметом в списке бытовых приборов, используемых в качестве доказательств обвинения предпринимателей, в неуплате налогов в бюджет государства… .
Вот так, не напрягаясь, возможно из не виновного сделать без проблем для себя виновного, если, разумеется, ты следователь и за тобой кто-то стоит. Причем прокуратура, как и все в Казахстане, повязана круговой порукой со следствием, поскольку не только не захотела увидеть явного неприкрытого преступления следователя, очевидных фактов фальсификации доказательств и подлога, но и активно всему этому способствовала, как в последствии способствовала сокрытию всех этих фактов.
В материалах этого уголовного дела, полностью отксерокопированного при ознакомлении обвиняемых с ним, отсутствуют почти вообще печати и подписи на документах следствия которые в соответствии с законом нуждаются в санкционировании прокуратуры. Таким образом, следствие делало все что хотело и когда хотело, а прокурор Исаев, не мучаясь особо угрызениями совести, поставил свои росписи на явно подложных документах, только при передаче уголовного дела в суд, даже не изучая его.

Можно и возмутиться кое кому, следователь всего лишь следователь, призван людей сажать за все подряд, пусть прокуратура покрывает преступления следствия, так как почти всегда такой была, да и действует она в интересах следствия и суда , а не конкретного человека и гражданина, если не брать во внимание круговую поруку, но как же суд? Наш, и не наш, «демократический» Казахстанский суд? Последняя надежда на справедливость и защиту прав, увы , не работает. Не дождетесь.
Если не брать во внимание слова и цитаты из заявлений и жалоб осужденных по этому делу, дабы быть объективным, стоит взглянуть на протокол судебного заседания, в котором все вышеперечисленное и не только это, говорилось, освещалось, доказывалось, требовалось… .
Но как уже стало нормой в нашем «правовом» государстве, осталось без внимания.
Не смотря на то, что, речь идет об обвинении в экономических преступлениях юридических лиц, судья Кейкибасова З., посчитала ненужным назначение судебно-бухгалтерских экспертиз, равно истребования каких либо документов, способных оправдать обвиняемых.
При заявлениях подсудимых о том, что в подложных актах неустановленных в судебном заседании лиц, подделаны подписи директоров предприятий, а изготовленные следствием заключения, не существующих налоговых проверок , - подложные, судья так же не нашла состава преступления и отказала в назначении СПЭ и вообще в проверке любых заявленных данных о преступлениях следствия и фальсификации доказательств.
Цитирую, «… у суда нет оснований сомневаться в правильности выводов следствия…» или «…незначительные нарушения закона в ходе следствия, не повлияли на общую картину совершенных преступлений…», или «…Выводы Печерского М.С., о том, что его подписи на актах УКФК РК подделанные, суд считает надуманными…».
Юрист, хоть немного знакомый с этим уголовным делом, впадет в состояние шока, читая неправосудный, противоречащий сам себе приговор Алмалинского районного суда города Алматы от 08.04.2005 года. Такого явного бреда не прочитать даже у недалеких фантастов.
Приведу пример, цитирую обвинительное заключение: « …вина обвиняемого доказана( в неуплате налогов с организаций) показаниями участкового инспектора в том, что у обвиняемого был конфликт с соседкой по поводу мусора….». Как это назвать с юридической точки зрения?
Приговор помимо того, что поставлен на доказательствах, вообще не исследованных в судебном заседании, я опираюсь исключительно на протокол судебного заседания и приговор, т.е. явно неправосудный, - поставлен на заведомо подложных документах. Судьей нарушено почти все, что можно нарушить в УПК РК.
Но круговая порука работает, и преступление судьи, вынесшей заведомо неправосудный приговор в отношении заведомо невиновных, так как доказательства их невиновности находились и в самом уголовном деле,- останется, вероятно, безнаказанным.
Я не буду углубляться дальше в этот процесс, так как это займет много времени и места. Остановлю внимание на одном обстоятельстве, - иск, по закону основа обвинения, его начало, предъявленный предприятиям и людям, как доказано выше, основывался только на сфабрикованных данных следствия, и с целью увеличить его сумму, в сумму этого виртуального иска, следователем включались,- обороты некоторых предприятий целиком, - вместо суммы высчитанного из них предполагаемого ущерба. Этим отличился второй следователь .,- мастер фальсификации.
Такого наверно отечественная юриспруденция еще не знала, и ему стоит выпустить пособие для следователей, учебник по фабрикации уголовных дел.
Но для судьи Кейкибасовой, все это не являлось поводом к сомнениям в «правильности выводов следствия».
Кто-то опять не согласится. Скажет, ну бывают судьи прогнившие, коррумпированные, повязанные той же круговой порукой, попросту незнающие законов страны в которой живут, не боятся ответственности и.т.д. Есть на них управа в виде аппеляционной и надзорных инстанций. Там же не такие сидят, не могут все повязанными быть, рассмотрят справедливо, оправдают… . Ошибаетесь. Нет таких. Не оправдают. Не в этом случае.
А в этом деле и того круче. Решение об отказе в пересмотре уголовного дела, в аппеляционной и надзорной инстанциях, принимал вопреки законам Республики Казахстан,- один и тот же судья, господин Накисбеков Т.А. И ничего, нет прокуратуре до этого дела, так как сами по уши в «деле». Прокурор города Алматы Байтукбаев, на заявления по этому делу, в своих отписках прямо пишет, что нет повода для беспокойства у граждан незаконно осужденных, так как именно судья Накисбеков Т.А., и установил в обеих инстанциях одновременно, законность и обоснованность вынесенного судьей Кейкибасовой З.Б. приговора.
Дальше еще круче, тот самый Жукенов А.Т., бывший зам.генерального прокурора РК, который согласился подследственность нарушить и под свой контроль расследование взял, теперь председатель коллегии по уголовным делам Верховного суда, и лично рассматривает надзорные жалобы осужденных по ранее ему подконтрольному делу, т.е. на собственный, санкционированный им же беспредел и нарушения закона своего подчиненного Исаева. Вот это рокировка, итальянский «Спрут»- отдыхает!
Никакой ответственности за совершенное, а у незаконно осужденных, у невиновных никаких шансов оправдаться!!!!
Круговая порука в Казахстане круче любой «Коза Ностры», которая с законами вынуждена считаться, а наши чиновники нет, так повязаны друг с другом,- не разорвать.

На все это можно опять же возразить. Есть же в нашей стране лица, уполномоченные и на принесение протеста в порядке надзора. Есть конечно, но кто?
Законодательство дает определенный ответ,- право принесения протеста принадлежит прокуратуре.
Той самой прокуратуре, которая отказалась замечать преступления следователей и фабрикацию уголовного дела, та самая прокуратура ,которая закрыла глаза на вынесение неправосудного приговора и привлекла к ответственности невиновных, та самая, которая не захотела видеть, как один и тот же судья нарушает закон, та самая которая и изготовила иск со слов следователя…. .Порочный круг замкнулся.
Можно не согласиться? Проверяем документально.
Мать директора ТОО «Азия Строй Экспорт», Каратеева Р.Д., обращается в Аппарат Президента РК. Того самого Каратеева Р.Д., которого установили как «лжедиректора» еще до того как он начал свою финансовую деятельность.Вероятно он родился с пометкой в паспорте,- лжедиректор.
Все описала, все бумаги собрала, не виновен сын, не было никаких налоговых проверок у его предприятия вообще, ничего не должно предприятие государству, незаконно возбудили уголовное дело, незаконно осудили, незаконно не приняли доказательств невиновности. Все что требуется по закону РК для оправдания и пересмотра дела, -собрала.
Заявление передано в Генеральную прокуратуру, оттуда прокурору города Алматы Байтукбаеву Д.. Все казалось бы ,есть закон в РК, обязаны принять доказательства невиновности и пересмотреть уголовное дело. Но не тут то было!!!
Пишет господин Байтукбаев Д. как принято отписку. Нет причин для пересмотра, осужден законно, налоговыми проверками ущерб доказан и вообще два свидетеля его видели как он в банке получал деньги со счета ему принадлежащего предприятия.
Женщина в шоке. Пишет, что указала на конкретные факты подлога, доказала, обосновала, приложила сами документы. Какие налоговые проверки господин прокурор? Какие тем более экспертизы? Вот , на руках официальные документы, что их вообще не было!? Вот справки об отсутствии долгов перед бюджетом. Бухгалтерию надо – представлю. Я же доказательства невиновности сына представляю, примите и пересмотрите незаконно возбужденное дело. Получать предпринимателю деньги с собственного счета не преступление, согласно законам РК?!
Но разве может Байтукбаев Д., пойти против круговой поруки, в которой сам завязан? Против своих «родных» преступников сидящих в суде, в прокуратуре и.т.д.?
И опять он отвечает, что все нормально, повода для беспокойства у матери нет, так как сын осужден вполне «законно», на основании несуществующих доказательств, его вина доказана подложными документами и.т.д.
Женщина опять в шоке. Пишет, - разъясните, по какому праву пишите отписки, нарушая закон, и по какому праву отказываете в принятии доказательств невиновности сына? На каком основании игнорируете указанные факты совершенных следствием и судом преступлений?
Отписка Байтукбаева Д., свидетельствует, что ему ни почем открытое несоблюдение им закона. Пишите в Генеральную прокуратуру, нет проблем, если мои отписки вас не удовлетворяют. Там так же вероятно все схвачено и за все заплачено. Жалуйтесь на здоровье, но правды вам не увидеть… .

Звучит все это жутко , как и любой правовой беспредел, безнадежно. Сломаны люди, судьбы, жизни…. . И все это тут, рядом, у нас. По настоящему. В России Президент Путин начал компанию по расследованию заказных дел, так как понимает, что рыба с головы гниет. Сейчас не принять мер, будут социальные последствия потом.
А Казахстан так и будет занимать 130 места в непопулярных рейтингах, пока не проведет компанию по искоренению круговой поруки и коррупции в обществе чиновников. Беззаконие будет и дальше процветать, пока не уничтожит у всех людей самого главного, - надежды на справедливость…. .

P.S. Статья создана на основе подлинных, официальных документов и материалах реального уголовного дела.


Marso. 2007 год.Алматы.

  • 0


Круговая порука в Казахстане круче любой «Коза Ностры», которая с законами вынуждена считаться, а наши чиновники нет, так повязаны друг с другом,- не разорвать."

В Сицилии и Неаполе живут хотя бы по понятиям, пусть даже воровским, но каким-то законам.
Например, в Неаполе каморра убивает любого киднэппера. Потому что похищение детей - западло для них.
Ежедневно в Казахстане выносятся неправосудные приговоры,осуждаются невиновные,фабрикуются уголовные дела,граждане страны остаются на улице без средств к существованию в результате незаконных решений судов и.т.д.

Но глобальность всего этого беззакония заключается в том,что перестал работать закон.Закон в общем смысле.Именно правосудие, более не правосудие.Более почти не существует шансов у обычного человека обратиться в суд или прокуратуру и потребовать справедливости.Вот что страшно.
В этом материале показано не просто вопиющие беззаконие и преступная натура прокуроров и следователей,покрываюших собственные преступления, а открытый ценизм этих "господ" и "слуг народа" не боящихся открыто говорить,- "Да,я преступник,но ничего не боюсь.."

В частности прокурор Алматы Байтукбаев открыто не принимает доказательства невиновности,даже не обосновывая отказ,хотя обязан принять по закону.
Открыто отписывается ссылаясь на подложные документы и зная об этом.
Или совсем страх потерял,или на хорошую "крышу" заработал далеко не праведными делами за счет налогоплательщиков.
В следующей статье я обязательно опубликую его отписку,где он подтверждает, что не может один и тот же судья принимать решения в двух инстанциях одновременно,а перед этим,в собственоручно подписанном документе заявляет , что это вполне нормально,этот судья правильно отказал в двух инстанциях сразу, и это служит основанием для отказа в пересмотре дела.
Но таких Байтукбаевых сотни по стране.И справедливости искать почти негде.
И если все будут с этим мериться,то этот произвол никогда не прекратиться.
    • 0
ПОСОБИЕ ПО ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ. ЧАСТЬ 2.


Продолжается противостояние между незаконно осужденными предпринимателями по сфабрикованному уголовному делу № 047573320024 и исполнителями этого заказа, о которых было написано в статье «Правосудие в Казахстане, или почти точное пособие по фабрикации уголовных дел». Статья опубликована, в том числе, на сайтах
www.kub.kz
www.geo.kz
www.cj.kz
www.neweurasia.net
www.zonakz.net .

На текущий момент известно, что предпринимателями, готовятся открытые обращения к Президенту РК, в Парламента РК и другие инстанции.
В Генеральную прокуратуру так же отправлены посредством Интернет, ссылки на документы, указывающие на факты фальсификации следствием доказательств и откровенной фабрикации, оглашенные в предыдущей статье.
В соответствии с законодательством РК, предприниматели, готовят заявления в Генеральную прокуратуру РК, по всем известным фактам фабрикации уголовного дела, вынесения неправосудного приговора и сокрытия прокуратурой города Алматы, фактов подлога и фальсификации доказательств.
По их мнению, заявления должны поступить до 15 ноября 2007 года.
Из первоисточника получена информация, что в Генеральную прокуратуру РК, отправлено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи вынесшей заведомо неправосудный приговор, еще 15 сентября 2007 года, но ответа до сих пор не получено.
Со своей стороны, мы продолжаем публикации материалов этого уголовного дела, в надежде на то, что на оглашенные материалы обратят внимание те, кто обязан следить за соблюдением законности в стране и перейдут от покрывательств преступной деятельности следствия и суда, к исполнению своих служебных обязанностей, а при рассмотрении заявлений по этому делу, перестанут писать отписки и вспомнят нормы ст.107 и 177 УПК РК, написанные именно для них.
Поскольку в предыдущей статье речь шла только о доказанных фактах фальсификации и фактах служебного подлога со стороны следствия, в этот раз мы решили не обойти вниманием адвокатов осужденных, которые сыграли к сожалению ничуть не меньшую роль чем следствие в осуждении невиновных…
Итак, адвокат это последняя надежда на справедливость человека попавшего в лапы к нашим карательным органам. Его единственная надежда на всех стадиях процесса. Единственный мост между изолированным человеком и внешним миром, сбором доказательств невиновности, если человек не виновен.
В законе об Адвокатской деятельности, в УПК РК, так много написано о том, что обязан сделать адвокат для своего подзащитного и чего не должен никогда делать, что у человека, не сталкивавшегося ранее с отечественными адвокатами, создается иллюзия гарантированной защиты, возникает доверие к адвокату, как к панацее от беспредела в сложившийся ситуации.
При этом соответственно у подзащитного, как правило, не возникает мысли о том, что благодаря своему «защитнику», он скоро окажется,- без денег, без жилья и за решеткой.
Но Пери Мейсонов, в Казахстане не было и нет.
На свою беду, обвиняемые по этому сфабрикованному делу, обратились за помощью к адвокату Гинзбургу А.М., который взялся на первом этапе защищать сразу четверых обвиняемых.
Этому субъекту, еще будет посвящен персональный материал, а пока, мы в праве ссылаться только на факты, только на материалы самого уголовного дела.
В предыдущей статье, статье «Правосудие в Казахстане, или почти точное пособие по фабрикации уголовных дел», мы показали документы, наличие которых даже для неискушенного в юриспруденции человека, не оставляет сомнений в фактах фабрикации и привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Стоит ли тогда говорить, что Гинзбург А.М., знал, что доказательства невиновности обвиняемых находятся в самом уголовном деле, остальные собрать было возможно в течении 5 дней, о чем его и просили обвиняемые.
Однако, в течении всего следствия, ни Гинзбург А.М., ни другие, не подали ни единого ходатайства, не собрали никаких документов, не настояли на проведении налоговых проверок, судебно-бухгалтерских экспертиз, не сделали,- ничего, кроме получения гонораров.
Это при подделанных подписях обвиняемых, подложных актах, не существующих проверок и.т.д.
Адвокаты вообще не знали материалов дела и не хотели его знать. «Адвокат» Гинзбург А.М, вообще скрылся с судебного процесса, попросту подставив своих подзащитных, замена части адвокатов остальными обвиняемыми уже ничего не изменила. Я пропущу пока тему о том, что благодаря Гинзбургу А.М., несколько незаконно вовлеченных в процесс лиц вообще остались без жилья и средств к существованию, это так же отдельный материал, и процитирую подсудимого Богданова Р.В., из протокола судебного заседания стр. 83:

«…Что мы имеем на настоящий момент? Незаконно возбужденное уголовное дело и 154-ПОДЛОЖIlЫХ документа в нем,
~
изготовленных следствием, и соответственно примерно столько же других, поскольку они ,
приняты на основании первых, не имеющих юридической силы. Факты грабежа и мародерства сотрудниками СОГ КНБ РК. Факты подлога, совершенные прокурором Исаевым. Полное отсутствие доказательств. Обвинительное заключение противоречащее не только материалам дела и здравому смыслу, но и самому себе. Незнание адвокатами материалов дела, а как следствие фактическое непонимание происходящего на процессе. Отсюда следует, что большинство подсудимых до сих пор не знают, что они совершили, поскольку также не знают дела, полагаясь на защиту, а защита в подавляющем большинстве, вообще не знает" какими доказательствами установлена вина их подзащитных и ловят информацию по ходу процесса. Незнание прокурором материалов дела и как следствие грубое нарушение ст. 317 УПК РК. Я особо хочу остановиться на прокуроре, который помимо нарушения ст. 317 УПК РК, поддерживая обвинение которое ,сам не знает, привлекает директора ТОО «СтройМонтажСервис» к уголовной ответственности даже не заглянув в обвинительное заключение, которое последнего полностью оправдало…».

Это красноречивее любых комментариев свидетельствует о глобальности правового беспредела по данному делу!!!

Но поскольку, в этой части повествования о правовом беспределе, речь идет об адвокатах, посетивших случайно судебный процесс и следствие, что не имеет ничего общего с гарантированной квалифицированной юридической помощью, позволю закончить этот материал цитатой из надзорной жалобы незаконно осужденных в Верховный Суд РК, который в силу обстоятельств приведенных в прошлой статье,- остался глух и нем.

«…в качестве прямых доказательств подлогов и фальсификаций , в данном томе 18 уголовного дела, в котором закреплены якобы, все «доказательства» вины, служат следующие обстоятельства, но они же, являются прямыми доказательствами нарушения прав на защиту в отношении всех обвиняемых, как следователями, так и адвокатами.
В частности:
в ином случае, можно было бы позавидовать работоспособности следователя Турарова, умудрившегося 26.11.04 года, в 20-10, отпечатавшего на двух листах Постановление о применении меры пресечения в отношении Молдованова, том 18, стр. 100, и в это же время , ознакомив его с ним, в ту же секунду, не сходя с места, в присутствии его адвоката ,вынести Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Шабельникова, на 5 листах, и в эту же секунду ознакомить его с ним в присутствии его адвоката!!!!! Том 18, стр. 104.
После этого, за 4 минуты, ему удалось отпечатать Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Мальцева, уже на 6 листах, том 18, стр. 127, ознакомить его с ним в присутствии его адвоката, приступить к допросу в качестве обвиняемого с 20-15 до 20-55, том 18, стр.133, и во время этого допроса, НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ, в 20-46, набрать и отпечатать Постановление о применении меры пресечения Шабельникову и даже ознакомить его с ним в присутствии его адвоката, том 18, стр. 117 !!!!!
Следовательно, трое обвиняемых, с 3 адвокатами –не покидают кабинет.
Но более того, за доли секунды, в 20-55, закончив одновременный допрос Мальцева и других, он успевает набрать и отпечатать Постановление о применении меры пресечения в отношении Мальцева, за 2 минуты, ознакомить его с ним, том 18, стр.138, т.е. в 20-57.
Но, именно за эти же 2 минуты, им набрано Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Тупых, на 6 листах, и в эти же 2 минуты, Тупых в присутствии своего адвоката был с ним ознакомлен !!!Том 18, стр.141.
Получается, уже шесть человек одновременно, в эту же секунду знакомятся с многоэпизодным обвинением!!
Разве данный факт, легко проверяемый следственным экспериментом, не говорит о том, что адвокатов там просто не было, и подписи они поставили позже, а обвиняемые подписывали невесть что, стоя перед выбором, либо арест, либо подпись.

Более того, о том что адвокаты отработали на следствие, а не на обвиняемых, свидетельствует следующий факт, легко устанавливаемый следственным экспериментом, о чем заявлено мною сегодня ходатайство, а именно, протоколы и графики ознакомления обвиняемых и их адвокатов с материалами дела, точнее будет сказано, что с ненадлежащим ознакомлением, т.е. и адвокаты, и обвиняемые, шли в суд, даже не зная материалов дела.

В томе 18, на стр. 196, 199 ,202, 193 ,222 ,219 ,232,- подложно указано, что, все обвиняемые, вместе соответственно с адвокатами, фактически в одно и то же время, в одном кабинете ,в присутствии друг друга ,знакомились с одними и теми же томами уголовного дела и делали вероятно оттуда выписки.

А если взять ксерокопию дела, то выяснится, что дело отправлено на ксерокопирование 11.12.04, значит все записи с этого числа по 18.12.04 года -ПОДЛОЖНЫ. Что тогда можно сказать о адвокатах, содравших с обвиняемых гонорар и вообще не приложивших усилий для работы с делом. Факт нарушения права на защиту - доказан, о чем говорилось в суде и требовалось проведение следственного эксперимента.

Одним словом ,каждая вторая страница тома 18 ,является образцом фальсификации, и если останавливаться конкретно на каждом таком факте потребуется написать жалобу в 3 томах, которую соответственно, никто из вас «господ» судей , читать не будет, впрочем как и эту, вам уже наверняка позвонили «сверху»,- но радует на этот момент то, что для составления этой, ушло меньше сил и времени в условиях изоляции и далеко не комфортных. .......».


Таким образом господа, будьте осторожны в выборе адвоката, но как вы заметили, людей оказавшихся под катком «правосудия», не покинуло чувство юмора, чего и Вам всем желаю…. .

Marso. Алматы.
    • 0
Автор, если это монолог, а не диалог, то я пошел.

З.Ы. Пост этот можете стереть, я не обижусь.

Ноябрь 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819 20 21222324
252627282930 

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.