Перейти к содержимому





- - - - -

Страшнаааа

Опубликовал: Beasel, 17 Январь 2008 · 362 Просмотров

Вот чета осенило типа - я поняла чего я боюсь больше всег она свете. Не одиночества, ни разочарований, ни потерь близких - всеэто страшно - но! есть чтото, от чег оменя бросает в пот: а что если я проживу жизнь -и так и не узнаю зачем?
Ведь сейчас -я само ожидание - я все ждуждужду - когда же -к огда же шибанет по голове и я пойму - вот оно! вот - смысл моей жизни! а вдруг так и будет до конца? вдруг умру раньше чем пойму? или это и есть смысл - путь к его поиску? вобщем - не обращайте внимание - я уставшая и плохо соображаю -=не факт что не удалю завтра этот блог. Но проблема остается - как можно жить, не зная зачем? Я точно не карьерист - рабочий процесс мну интересует только из соображений денег - и возможности воплотить сови творческие идеи. Я точно не домохозяйко- мне конечно будет доставлять огромное удовольствие сидеть дома и печь пироги для детей и мужа - но это явно не мое предназначение. Так в чем же оно - предназначение то? зачем я воттакая на свет уродилась - постоянно думающая, постоянно чтот придумывающая, ищущая ???? так ведь и с ума можно сойти

  • 0



а мне всегда интересно было зачем над этим задумываться... ДЛЯ МЕНЯ такие мысли и тем более разговоры - пинание воздуха... толку нет... мне лень... но всегда интересно, а вот люди, которые задумываются... находят или нет... а потом думается... нет не находят, а если вдруг найдут всегда будут сомнения... "а вдруг мне так только кажется? вдруг это мелочь, а все настоящее еще впереди?"

я тож не карьеристка, и не домохозяйка... а смысл в том, чтобы просто жить... экспериментировать... скупать кучами шмотки, а потом не таскать, поступить в универ ради студенческого билета, бросить работу и укатить с друзьями по уорк и трэвэл, прокатиться в тролике ночью... просидеть чатясь с мальчиком в аське до утра в офисе... худеть, толстеть, влюбляться, страдать... ИМХО Бог нас создал чтобы мы просто испытывали эмоции... цель нашего существования испытать их как можно больше... каждый внутреностями чует где его предел... родить, радоваться, воспитывать, переживать, беречь, гордиться... плакать, смеяться... попинать воздух, в конце концов...

самое главное жить, а зачем? типа война план покажет)))
    • 0
а я даже немного завидовала таким людям, как ты, Фипа :rolleyes:. у меня всегда мозги срабатывают. нет во мне духа авантюризма. а сейчас думаю - может, оно и к лучшему было :laugh:.
    • 0
Рокси - +1. завидую людям которые умеют не думать и не размышлять. Но фипа - попробуй задуматься - если Бог создал нас только для эмоций - зачем же бог дал чеку мозги - да еще и в таком диком количестве, львиную долю которых мы не исопользуем? По-моему, что -либо стоящее в этом мире сделали те люди, которые не просто пытались ответить на этот вопрос - а положили жизнь на то, чтобы ответить на него - все остальные - просто рассыпаются в пыль после смерти -н е оставляя после себя ничего
    • 0
Безелька, ну все ж тогда просто! Если не хочешь быть пылью- придется стать великой.)) Или роди кого-нибудь великого или воспитай...тоже вариант.
    • 0
Ивана - вот я и думаю - чт олегче - боюсь что мне под силу наверно только второе)))) но блин -н айти отца для великого ребенка - чтоб гены не подпортил - тоже нелегкое занятие)))
    • 0

а я даже немного завидовала таким людям, как ты, Фипа :rolleyes:. у меня всегда мозги срабатывают. нет во мне духа авантюризма. а сейчас думаю - может, оно и к лучшему было :laugh:.

стремиться к разного рода эмоциям, быть открытой, доверчивой и не бояться не есть не срабатывания мозга )))
    • 0

Рокси - +1. завидую людям которые умеют не думать и не размышлять. Но фипа - попробуй задуматься - если Бог создал нас только для эмоций - зачем же бог дал чеку мозги - да еще и в таком диком количестве, львиную долю которых мы не исопользуем?

а по вашему умение испытывать эмоции, умение ими наслаждаться и думать - 2 несовместимые вещи что ли? ну вы, блин, даете)))

По-моему, что -либо стоящее в этом мире сделали те люди, которые не просто пытались ответить на этот вопрос - а положили жизнь на то, чтобы ответить на него - все остальные - просто рассыпаются в пыль после смерти -н е оставляя после себя ничего

мож я и зануда, НО... имхо все кто чего либо добились, оставили след так сказать плевать хотели на то, что делали... смотрели сокровище нации 2? вот там мужик был, который утонул со словами че-та типа "я должен оставить след в истории..." да фигня если это есть сама цель то чего она стоит? неужеи по вашему Пушкин, писа стихи искал ответ на вопрос какого мое предназначение в жизни? или Петр 1? бред... может кто-то из них и говорил/писал/думал я спасаю человечество, поднимаю Россию с колен... и т.п. но на в самом деле все они делали то, что приносило им радость/комфорт/деньги/моральное удовлетворение и т.п.

а если бояться рассыпаться в пыль после смерти? а что в этом плохого? каждая пылинка по своему уникальна... какая разница что будет после смерти? душа, которая бессмертна уже родиться в новом тельце... и будет стремиться на встречу к новым приключениям)))
    • 0
Фипа - не хочу тебя расстраивать - но ты совсем не уловила суть того, о че мя говорила. то, что я говорю о смысле жизни - не значит что я не умею радоваться жизни и испытывать эмоции -в се кто меня знате -п одтвердят - я умею делать это лучше большинства. Но не об этом речь вообще! а если судить о теме разговора по фильму "Сокровища нации" - то извини - спор дальнейший вообще бессмысленен) поражаюсь твоей смелости - заявить о том, что Пушкин и Петр 1 не задумывались о смысле жизни - это уже просто наглость))) Да - они работали ради удовольствия - но в том то и разница - что для кого то единстевенные доступные удовольствия - этонапиться. обкуриться и потрахаться. ДЛя других - сделать что-то такое в этой жизни, чего никто до тебя не делал -и посвятить жизнь поиску таких своих скрытых талантов. Я говорю, что у ровень потребностей у разнх людей - разный - кому-то вообще достаточно на бутылку в день заработать -а кому то и трех великих картин кажется мало -и каждая из них кажетсчя недостаточно великой. Я уже не знаю как можно подробнеее обьяснить - но прежде чем спорить - нужно ведь и книжки читать -например - про Петра 1
    • 0

но блин -н айти отца для великого ребенка - чтоб гены не подпортил - тоже нелегкое занятие)))

Не усложняй! :laugh:
"на гениях природа отдыхает". Так что смотри просто как на производителя. чтобы был здоров и силен. :rolleyes:
    • 0
...некоторые люди в таких случаях говорят: бери лопату и копай, ...копай как умеешь. :rolleyes:
    • 0
Иванко - на производителя гришь???хммм..попробую)))
Охотнег - я с лопатой в ракух - сдецтва - все копаю, копаю))))
    • 0
А я тоже такая сразу обрадовалась и подумала под шумок, что тоже лучше рожу кого- нить великого :D
    • 0

А я тоже такая сразу обрадовалась и подумала под шумок, что тоже лучше рожу кого- нить великого :D

Ну вот - сделали доброе дело)
    • 0

...некоторые люди в таких случаях говорят: бери лопату и копай, ...копай как умеешь. :spy:

+1
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

Поиск по блогу

С чего все начиналось...

С тех пор минул год.. Уже год, как в мою жизнь ворвался знойный, обжигающий, разрушающий и неуловимый - Интернет. Подумать только -каких-то полтора года назад я не знала, что такое чат, форум, онлайн-игры, не осваивала албанский и понятия не имела, где находится Бобруйск! Теперь все эти знания - часть моей реальной жизни, точнее - ее реверс, изнанка, искусственно созданная надстройка. А начиналось все с дорогой ныне и горячо мной любимой подружки Аськи и ныне к сожалению, потерянного для меня друга Агента. Какая я была наивная! При первом же знакомстве с человеком начинала рассказывать о себе все - от цвета ногтей до самых тайных душевных переживаний. Нет - не спорю - этот период для меня был очень полезен, потому что на мою искренность люди нередко отвечали мне откровенным свинством, а желание узнать побольше о них расценивали как назойливость и навязчивость. Казалось бы - вот тут-то мне и помудреть-то! И отказаться от идеи найти ЕГО в Инете! Ан неть! не тут-то было! Во мне и до сих пор играет ничем не вышибаемый идеализм и романтичность. А попытки вышибить эту дурь из моей башки были - и еще какие попытки! (продолжение следует...)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.