Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Наш прудик. Не прошло и три года. ))) часть 2

Опубликовал: I_Riska, 30 Август 2017 · 460 Просмотров

Мы сразу решили отказаться от готовой формы, потому что «она готовая», а еще, потому что мы точно хотели, чтобы у нас в пруду были рыбки. А значит, у него должна быть подходящая для зимовки глубина. И еще мы решили сделать небольшой водопадик или, скорее, каскадик– и приятно и полезно – обогощение воды кислородом.
Нужно еще сказать, что как только мы начали копать наш прудик в 14 году, я стала собирать водные растения – отчасти азарт, отчасти чтобы не было путей к отступлению – жгла мосты! Поэтому («Это пока, ненадолго») в углу сада был сооружен временный пруд! из старой ванны. Который, кстати, функционирует до сих пор. В нем сейчас живут два вида кувшинок, болотные ирисы, четыре молодые кометы и лягушки, сосчитать которых не удается, т.к. численность их меняется от недели к неделе от 3 до 8 штук. Кувшинки и ирисы благополучно перезимовали две зимы прямо в ванне и радовали нас цветением! Лягушек, похоже, тоже все устраивает, потому что со стороны «пруда» регулярно доносятся их песнопения. А вот рыбки живут первый сезон и зимовать будут уже в «настоящем» пруду.
Фото ирисов, кувшинок и лягушек прилагаются, а рыбок я никак не могу сфотографировать, получается только отражение окружающего мира, так что верьте на слово: там, в глубине плавают четыре молодые кометы.

Прикрепленное изображение

26.08.17. Пришло время запустить наш новый прудик. Работали два дня – в субботу и воскресенье. По возможности, я сделала фотографии всего процесса. Но, как я уже писала, все работы проводились двумя парами рук и некоторые моменты не были зафиксированы на пленку, обе пары были очень заняты. Постараюсь пропущенное описать подробно.
За две зимы форма потеряла свои прежние очертания, грунт сполз и глубина сильно уменьшилась, все заросло травой:

Прикрепленное изображение

Кроме того, учитывая, что кувшинки зимуют даже в ванне, решено было отказаться от разного уровня ступеней. А еще мы перенесли место «биоплато-болотца» в противоположную сторону и добавили по периметру «канавку», в которую тоже планируем посадить растения. Думаю, это будет полезно – чем больше растений, тем чище вода.
С утра в субботу мы распланировали заново ступени и место болотца. Выкопали канаву от болотца по периметру. А еще выбрали место под будущий руче-каскад. По внутреннему периметру выложили булыжники, ими же отделили место биоплато:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

На этих двух фото розовым выделена болотная зона прудика, которую планируем засыпать галькой с речки и обыграть более крупными камнями. Здесь же будут высажены растения. Стрелки показывают места перелива из пруда в болотце и общий перелив на случай переполнения пруда. Глубина болотца – 27см

Прикрепленное изображение
Это две ступени-уровни для кувшинок (слева) и для спуска (справа). Глубины – 55 и 40см соответственно.

Прикрепленное изображение
Это вид с противоположной стороны. Слева ступень под кувшинки – 60см глубиной, справа – углубление-сток для водопада. По центру снизу – самое глубокое место в пруду – 100см (еще не до конца выкопано)

Прикрепленное изображение
Общий вид. Котлован готов. На первом плане – болотце (целиком не поместилось)


Прикрепленное изображение
Начали укладывать подложку.

Прикрепленное изображение
Вся подложка уложена.

Так наш будущий водоем выглядел в субботу перед закатом. Больше в этот день делать ничего не стали, т.к. порядком устали.

Продолжение следует

  • 2



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Случайное изображение

Колье и серьги (для примера)

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.