Перейти к содержимому





- - - - -

Омега-3, как выбрать

Опубликовал: BelleViolet, 20 Февраль 2017 · 1 632 Просмотров

омега-3 iherb
С детства мы наслышаны о пользе рыбьего жира, а теперь, разобравшись во всех нюансах понимаем, что речь идет о ценных омега-3 жирных кислотах. Многим в детстве приходилось принимать этот продукт, например, нам в детском саду всем подряд давали без разбора по ложке.)) И для многих эта процедура была целым испытанием.) Так для чего все это нужно?
Омега-3 жирные кислоты способны нормализовать липидный обмен, снижают артериальное давление и уровень холестерина, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов, помогают ускорить обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами, помогают улучшить работу нервной системы и поднять общий тонус организма. Они необходимы для активной работы мозга, деятельности иммунной, сосудистой и репродуктивной систем нашего организма, для улучшения состояния кожи и ногтей. Помогают облегчить состояния при заболеваниях суставов, при заболеваниях кожи, а также помогают улучшить состояние при депрессиях.

Омега-3 - это группа полиненасыщенных кислот. Наиболее важными из них являются:
- DHA (докозагексаеновая кислота);
- EPA (эйкозапентаеновая кислота);
- ALA (альфа-линоленовая кислота).

Самыми дефицитными и полезными для организма считаются две из них: DHA и EPA. Они содержатся в рыбьем жире и морепродуктах. В растениях их нет. Там есть другая кислота из группы омега-3 - ALA, которая не является особо дефицитной для человека. Невозможно заменить омега-3 из рыбьего жира на омега-3 из растительного источника, например, льняного масла или орехов. А поскольку в нашем рационе катастрофически не хватает свежей качественной морской рыбы, можно сделать определенный вывод.

На iHerb я покупала омегу разных производителей - Madre Labs, Natural Factors, Now Foods, Jarrow Formulas, Natrol, California Gold Nutrition. Изображение
Как ориентироваться и что, в конечном итоге, выбрать из огромного разнообразия представленных вариантов омеги-3? Есть несколько моментов, которые надо учитывать при выборе продукции:

- Лучше обратить внимание на препараты, где омега-3 получена из морских рыб - анчоусов, сардин, макрели (fish oil), а не из печени рыбы (сod liver oil). Это объясняется тем, что печень рыбы может накапливать токсические вещества, такие как кадмий, ртуть и др. Также, в препаратах из печени рыбы будут содержаться витамины А и D, что может оказаться лишним, если вы одновременно с омега-3 принимаете мультивитамины.

- При выборе препарата надо обратить внимание на содержание и количество в них омега-3 жирных кислот EPA и DHA, а не просто количество рыбьего жира (его, как раз таки, чем меньше, тем лучше).
Для этого надо суммировать содержание ЕРА и DНА. Их суммарное количество должно составлять 500-1000 мг в сутки. Это профилактическая доза, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. Хорошо, если такое количество будет содержаться в одной капсуле. Слишком низкое суммарное количество ЕРА+DНА в суточной дозе потребует тогда увеличения числа принимаемых капсул, зачастую для этого придется принимать 2-3 капсулы в сутки. А это повлечет увеличение потребления жиров в рационе и, конечно же, повысит стоимость омега-3. Тем более, когда при определенных потребностях или заболеваниях, дозировку увеличивают до 3000 мг и выше в сутки.
Обычно врачи рекомендуют сдать анализ крови на липидный профиль, по результатам которого назначают необходимое количество омега-3 кислот (EPA+DHA), с последующей оценкой динамики. Так что в любом случае насчет дозировки лучше проконсультироваться с врачом.

- Предпочтительны препараты, в которых омега-3 жирные кислоты в форме триглицеридов. Считается, что в форме этилового эфира они усваиваются немного хуже, чем в форме триглицеридов. Правда, другие исследования говорят, что не хуже, а просто медленнее. В описании препарата это указывается. Если ничего не указано, то, скорее всего, омега-3 находится в форме этилового эфира.

Несколько популярных вариантов омега-3, представленных на iHerb:На эти 2 капсулы приходится 360 мг EPA и 240 мг DHA. Всего 600 мг суммарного количества EPA+DHA. На 2 капсулы - 2 гр. жира (2000 мг). Данная баночка содержит 100 капсул, но по содержанию омега-3 кислот соответствуют 50 порциям, если принимать в профилактических целях по 2 капс/в день. Омега-3 в предпочтительной форме триглицеридов. Капсулы среднего размера из рыбного желатина.
Для профилактического употребления эта омега-3 хороша, но все же более ценными считаются варианты, где на это количество EPA+DHA приходится в 2 раза меньше жира – 1 гр (1000 мг), например, вот в этом тоже очень популярном препарате:Здесь на 1 капсулу приходится 400 мг EPA и 200 мг DHA. Итого 600 мг суммарного количества EPA+DHA. И количество жира всего 1 гр (1000 мг), т.е. в 2 раза меньше, что очень хорошо. Он позиционируется как препарат высокоочищенного рыбьего жира фармацевтического класса. Содержит витамин Е в качестве консерванта.

Есть подобный препарат у Jarrow Formulas, с такой же дозировкой EPA и DHA кислот, только дешевле, чем от Natural Factors:Здесь тоже на 1 капсулу приходятся те же 400 мг EPA и 200 мг DHA (всего 600 мг смеси EPA+DHA) на количество жира 1 гр (1000 мг). Это очень выгодный вариант. Нам этот препарат нравится в плане соотношения цены и концентрации EPA+DHA. Покупаем постоянно, чередуя с другими препаратами.На 2 капсулы приходится 360 мг EPA и 240 мг DHA. Всего 600 мг суммарного количества EPA+DHA на 2 гр. жира (2000 мг). Данная баночка содержит 200 капсул, что соответствует 100 порциям, если принимать в профилактических целях по 2 капс/в день. Очень популярный препарат за счет соответствия цены и качества.Препарат норвежского рыбьего жира. На 1 капсулу приходится 300 мг EPA и 200 мг DHA. Итого 500 мг EPA+DHA на количество жира 1 гр (1000 мг). Содержит витамин Е в качестве консерванта.

Не так давно обратили внимание на такой препарат:Несмотря на то, что этот препарат для беременных, он подходит для всех. Этот препарат интересен тем, что в нем, помимо всем уже известных полезных омега-3 кислот EPA и DHA, содержится еще и DPA кислота (докозапентаеновая к-та).
Японские ученые доказали, что докозапентаеновая кислота (DPA) является стимулятором клеток, защищающих кровеносные сосуды и борющихся с аномальными жировыми отложениями. Она обладает высоким противовоспалительным эффектом, который предотвращает образование тромбов, закупорку сосудов и предотвращает возрастные нарушения мозговой активности.
DPA и DHA – незаменимые жирные кислоты для роста детей младшего возраста. Концентрация DPA кислоты в грудном молоке сравнима с содержанием двух других кислот. Это доказывает ее важность для правильного развития ребенка. Именно поэтому эти омега-3 кислоты особо показаны в пренатальный период.
Здесь на 2 капсулы приходится 90 мг EPA, 450 мг DHA и 80 мг DPA. Всего 610 мг омега-3 жирных кислот. И на 2 капсулы - всего 1 гр. жира (1000 мг). Омега-3 кислоты в форме триглицеридов. Только надо учитывать, что в этом препарате содержится 400 IU витамина D. Капсулы среднего размера из рыбного желатина.

Есть препараты омега-3 (DHA+EPA) для вегетарианцев - из микроводорослей. Стоят они дороже обычных препаратов омега-3, но, если для кого-то это принципиально, то ничего не поделаешь:Принимать рыбий жир лучше с едой. При приеме натощак могут возникнуть неприятные ощущения в системе пищеварения.

На сайте iHerb представлено еще очень много других препаратов, содержащих омега-3, так что всегда можно подобрать подходящий вариант для себя и детей.)

Новые покупатели могут воспользоваться промокодом, который дает скидку $5 на первый заказ. Чтобы применить промокод, переходим по ссылке IHERBNEW5. Код автоматически пропишется под вашей корзиной, и скидка применится к вашему заказу.

  • 2



Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.