Перейти к содержимому





- - - - -

Стрипсы

Опубликовал: Marselin, 02 Июль 2018 · 343 Просмотров

Вчера были в KFC. Сели есть, дети взяли по стрипсу, потом еще по одному - в коробочке остался 1.
- Какого черта? - думаю я. - Покупала ведь шесть штук. По три каждому. Как теперь докажешь, что было 5? Что один не доложили?

И вот сижу и боюсь прям пойти и начать доказывать свою правоту. Прям вот ступор у меня и страдание начинается. Хочется просто купить еще 10 штук и не париться про эту одну.

Но дело-то даже не в ней, ясно же. Дело в неумении и нежелании защищать свои интересы. Это здесь один несчастный стрипс, а в жизни ведь постоянно происходят всякие истории. Гораздо более серьезные. Когда не просто нужно, а необходимо вставать и бороться. У меня обычно сразу страх и вот до слез прям обидно. А надо наоборот, надо вовне вот это вот все направлять.

Так что вчера я взяла коробочку с 1 стрипсом и с мыслью "не добьюсь, так хоть попробую" пошла к кассе. Там без вопросов, молча удовлетворили мою просьбу.

Вообще, в последнее время заставляю себя перебарывать вот это вот мое смущение и страх: задаю людям дурацкие вопросы, отстаиваю какие-то вещи. Иногда маленькие, иногда побольше. Когда у руководства появилась мысль забрать у меня утреннюю группу, я не сразу, но все же высказалась, что меня это расстроит и что я не готова ее отдавать. Вот кажется, что это ерунда, а для меня это огромный шаг был. Всю жизнь я бы просто печалилась сама, даже поплакала бы о несправедливости бытия, но ничего не сделала бы.
И не так чтобы мне нужна была эта группа. Мне, может быть, и неудобно будет ее вести в следующем учебном году. Но это было мое, понимаете, а свое надо хотя бы пытаться отстаивать. Для самоуважения, что ли. Для самоцелостности.

Для меня это новые и смелые мысли.

  • 5



Правильно, Лен. Я тоже так делаю, прям заставляю себя, через не могу и не хочу. Тоже порой ссыкотно. Я придумала себе такой настрой: "Если ты боишься это сделать, то иди и делай обязательно!". И знаешь, помогает. И вопросы легко решаются, вот, как у тебя, молча и деловые встречи успешно проходят.

Я собой потом так горжусь )))))

    • 2

вот-вот, я тоже горжусь, и именно этот момент: боишься - делай прямо сейчас.

    • 2

ох, терпеть не могу разборки всякие. но одна история меня научила не молчать :)

 

мы как-то приехали в отель в Тае, а там вокруг отеля идет адская стройка. вот с 7 утра фигачат чем-то металлическим за стенкой, как по голове. и в номер приходится идти прямо мимо лесов, работников, в пыли и шуме. жесть. сначала мы попросили переселить нас из этого номера девочку на ресепшне, она сказала, что свободных номеров нет, есть только виллы, которые в 3 раза дороже. я подумала, какого черта? какие-нибудь французы или бриты не стали бы терпеть подобное. так что мы решили переехать в другой отель, но сначала поговорить с менеджером. и вот на следующее утро к нам на завтраке подошла менеджер, мы описали ей ситуацию, она удивилась, что на агоде, где мы бронировали отель, ничего о стройке нам не сказали, хотя по договору с ними, должны были. сказала, что посмотрит, что можно сделать, ушла. вернулась через 15 минут и говорит: "мы переселяем вас в виллу в бассейном. без доплаты. извините, что так вышло". с тех пор, если я чем-то недовольна, я не молчу и не терплю. вежливо, спокойно, но говорю о своем недовольстве. 

    • 2

меня работа научила не молчать: у меня какие только шишки не учились и я поняла, что все люди. Теперь я 1) не боюсь чиновников любых мастей (а раньше робела), 2) спокойно подхожу выяснять проблему, сначала с улыбкой - и это практически всегда срабатывает, но могу и поругаться.

    • 2

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.